작은거인 - 묵다한에서 회원님들 덕에 망고찰밥을 먹습니다.ㅋㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

작은거인 - 묵다한에서 회원님들 덕에 망고찰밥을 먹습니다.ㅋㅋㅋ

클래식s 10 669

http://cafe.naver.com/taesarang/296196 

일몰 직전에 어제 먹다남은 밥을 

메콩강변에 새들 주고 어슬렁 라이트시장 가서 망고찰밥을 사려고 맘먹고

클래식s님이 알려주신 댓글을

아무리 찾으려해도 어디에 있는지

못찾고 sos를 쳐더니 바로 사진과

이름이 와서 구입하였습니다.

50밧의 행복 입니다.ㅋㅋㅋ

10 Comments
Bang9 2017.05.30 05:36  
저 하얀 소스는 뭐로 만드는 건가요?? 무슨 맛인지 궁금하네여
앙큼오시 2017.05.30 07:30  
연유시럽입니다. 엄청달달..
망고파인애플 2017.06.02 22:48  
마파오..즉 코코넛액임니다...코코넛 안에 하얀 속껍질을 꺼내 갈아서 즙을낸후에..소금소량.설탕.그리고 백반을 아주소량(잡냄새를 제거하기위함) 넣은후 약한불로 달림니다...카우니여우 마무엉..손이많이가는 음식임니다..
안느마리 2017.05.30 15:19  
저도 가면 먹어봐야겠어요!!
마프여 2017.05.30 19:32  
아 갑자기 배고파 지내요...저두 꼭 먹어봐야겠어요~
Amyyyy 2017.05.31 22:23  
어떤맛일지 궁금합니다^^ 밥과 과일을같이 먹어본적이없어서 한번 경험해보고싶어요~
클래식s 2017.05.31 22:37  
약과, 약밥과 비슷합니다. 찰밥이니까요.
싸와디카 2017.06.02 09:27  
맛있어 보이네요. 밥과 과일 특히 달콤함의 조합이라니... 단짠단짠 한가요?
핸주짱 2017.06.02 20:54  
추천할만한 음식인가요,,?
인도공자 2017.06.12 23:13  
연유시럽 ㅋㅋ 너무 맛있을꺼 같아요 ㅋㅋ
제목