499밧 치킨이 잘팔리까요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

499밧 치킨이 잘팔리까요?

작은거인 25 1748
할아버지 닭집에서 닭을 499밧에
파는데, 어지간해서 팔리지 않는
느낌 입니다.
10밧 짜리 노점커피
울나라도 대굴빡 좋은데,....
왜~ 손잡이 달린 종이컵을 안만들지요?
25 Comments
클래식s 2017.05.24 17:15  
태국은 유명 패스트푸드 업체 햄버거같은게 그나라 물가에 비해 너무 비싸더군요.
 시급 50bt 받는 직종들이 있는데 10시간은 일해야 살수 있겠습니다.

https://goo.gl/3PlbmQ

작은거인 2017.05.24 17:37  
시급이 50밧이요?
헐~ 내가 얼마나 행복한 인간인가를
새삼 느끼네요.
사용해도좋은별명 2017.05.31 18:42  
프렌차이즈가 비싸다기 보다는
인건비가 싼거라 생각합니다.
클래식s 2017.05.24 17:58  
우리는 이제 6,470원 이네요. 한시간 일하면 단품 햄버거 1개는 사먹을수 있죠.
SMG1 2017.06.14 22:29  
햄버거 세트 5천원 내외도 많던데요 ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.05.24 20:34  
499밧 셋트 입니다.
그거 사먹는 인간이..접니다..
조카랑 3번 먹엇내요.
양...많아요
앨리즈맘 2017.05.24 20:50  
파타야  할아버지 닭집  늘 만석입니다  서양할아버지랑 태국여인네 그녀의 동생?인지 아이인지 늘 이런 그림이죠
작은거인 2017.05.24 20:57  
먼저 있을때는 손님이 별로 없었어요.
비수기는 비수기 인것같아요...
WannaGo 2017.05.25 01:04  
아하 양이 많군요~!! 물가에 놀랄뻔 했었는데 ㅋㅋㅋ
악솔 2017.05.25 14:03  
근데 의외로 비싸네요 치킨값이.. 500밧이라니 15000원 수준이니까
야무진여행 2017.05.25 16:47  
저 종이컵 첨보는데 신기하네요 ㅎ
김혀뀨 2017.05.26 16:41  
뭔가 물가차이때문에 그란지 그렇게 비싼금액은 아닌데...손해보는느낌이 든다는...
꿀맛의여행술사 2017.05.28 19:16  
어차피 외국인들이 주로 먹는 가게가 아닐까요?ㅎㅎ
지용팔크 2017.05.29 20:43  
ㅋㅋ종이컵 탐나네요 손잡이가 똑 떨어질까봐 안만드나봐여 ㅎㅎㅎㅎ
쪼졍 2017.05.30 09:24  
태국 갔을때 맥도날드만 갔었는데.. 이번에 가게 되면 kfc도 가봐야겠네요. 지나가다가도 본적이 없는거 같은데.. 어디에 있는건가요?
안느마리 2017.05.30 15:20  
kfc가.. 고급음식이네요.. ㅋ
Thailove90 2017.05.31 15:31  
와..치킨이 호화음식이라는걸 알았네요 ㅎㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.05.31 18:43  
499짜리 저는 혼자먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 지금도 kfc가면 포크로 닭잘라 먹나요?
태국 처음왔을떄 그거보고 충격이였는데 말이죠
20년도 더 지난 지금도 똑같나 모르겠네요
배달만 시켜먹어봤지 매장에 안가본지가 너무 오래됬네요
lyc1318 2017.06.01 16:57  
우리나라사람들 보통 저 종이컵보단 큰 종이컵을 선호하지 않나요? 그래서 저런게 없는거 같네요.
침대붙박이 2017.06.02 23:01  
제작 단가나 기술의 차이겠죠.
기술적인 차이에 따라 어느 쪽이 경제적인가에 따른...
바른하니 2017.06.07 15:23  
우리나라보다 비싼거 아닌가요 저정도면?ㄷㄷ
양이 더 많을려나요
미소만가득 2017.06.21 13:26  
우와~! 너무 비싼 느낌이네요;; 우리나라보다 맛있을라나?? ^^
라푸라푸14 2017.07.01 12:32  
와 가격이 상당히 비싸네요 ㄷㄷ
유닝융 2018.04.23 14:09  
가격대가 비싸네요ㅠㅠ..맛은 어떤가요? 너무 궁금해여~!ㅎㅎ근데 커피잔 손잡이 너무 귀염지네용ㅋㅋㅋ
제목