공항근처 야시장에서 먹은것

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

공항근처 야시장에서 먹은것

작은거인 18 1687
이곳은 거의 99%현지인이라
몌뉴에 영어가  거의 없다고 보시면
됩니다.
그래서 간판 위에 해물스프 인줄알고
주문하고 밥두개를 주문하니
이상한 놈으로 보는느낌을 받았는데
처음에 하나만 주문 했는데,
해물스프가 두개가 나와서
양이 작아보이기에 걍 밥두개를
확인주문하니 이상하게
보는 이유를 바로 알게 되었습니다.
스프에 젓가락을 주기에
오키드 리조트 옆에 야시장에 있습니다.
이상해서
젓가락으로 스프를 뒤적거리니
속에 살국시가 들어있다는것
그러니 이상한 놈이지요.
국수 주문하고 밥을 또 주문하니....ㅋㅋㅋ
해물국수 정말 맛납니다.
가격은 해물국수가 하나에 70밧
비싸니까 해물도 푸짐하고 육수도 맛있어
밥하고 같이먹는데, 나중에
밥은 많이 남기었습니다.
수완나폼 공항근처가 생각외로
시내보다 물가가 저렴하고
아침 출근시간에 나가서 노점에서
먹는것은 신선하고 맛납니다.
마음편히 하루 이틀 머물만 합니다.
18 Comments
클래식s 2017.05.20 22:16  
? 위치가 그냥 오키드 리조트만 찍혀있네요? 오키드 리조트 근처 식당인가요?
 오른쪽위에 야시장 내에 있는 현지인 식당이죠?
작은거인 2017.05.20 22:18  
시방 먹고 들어와 숙소에서 글써요.
간판사진 하나더 올릴께요.
징징이2 2017.05.22 12:15  
가서 메뉴판보고 뭐라고 얘기해야 제일 잘팔리는걸 줄까요 ㅋㅋㅋ
클래식s 2017.05.22 12:22  
손님들 많을 시간에 가서 제일 많이 먹는거 둘러보고 손가락으로 가리키세요.
영국아가 2017.05.22 23:56  
야식 조으다^^
twoside 2017.05.24 11:27  
역시 여행의 꽃은 야식!!!
나무노리 2017.05.25 08:02  
맛있어 보이네요
좋은 정보 감사합니다
다크지니 2017.05.25 17:50  
맛있어 보여요!! 으 빨리 가고싶어요 여행 ㅎㅎ
csh129 2017.05.26 21:55  
영어가 메뉴판에 없어도  굿 초이스 이셨네요
Amyyyy 2017.05.28 12:23  
맛있어보여요!! 정보 감사합니다 ^^
나니1 2017.05.28 18:37  
좋은정보 감사합니다 맛있어 보입니다
나니1 2017.05.30 15:20  
간단히 한끼 해결하기 좋은곳이네여~ㅎ
정콩 2017.06.03 04:13  
ㅋㅋㅋ 정말 독특한 분위기가 나는 곳이네요. 어떤 맛일지 궁금합니다.
미스타콱 2017.06.05 17:16  
좋죠~~ 저도 이런 현지인만 우글거리는 집들 선호합니다ㅎㅎ
라푸라푸14 2017.07.01 12:34  
야시장에서도 먹을것이 많군요
카를마르텔 2017.07.09 18:35  
공항근처에서 1박할건데 참고할게요!
수연3953 2017.07.21 17:15  
야시장이면 몇시까지 영업할까요? ㅠㅠ 새벽1시쯤에 도착할텐데,,, 그땐 못가겠죠...?
재문문 2017.12.25 12:07  
비주얼이 괜찬아보입니다. 국수먹고 밥도 말아먹으면 되지요!!!
제목