오늘 테스코로터스 망고스틴가격 1kg 70밧

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

오늘 테스코로터스 망고스틴가격 1kg 70밧

푸겐네 41 1542
방콕 4월 중순에 도착하니 1kg당 100-120밧하더니, 최근 길거리 망고스틴가격이 60밧 보이네요. 오늘 테스코가니 1kg 70밧 팔더군요. 망고스틴 덕후님들은 좋겟군요. 망고스틴가격이 갈수록 착해질 듯......
41 Comments
캬캬카 2017.05.18 18:25  
저번에 갔을때 망고스틴을 못먹어 아쉬웠는데 이번엔 꼭 사먹어야겠어요!!
롤링롤링 2017.05.19 13:10  
진짜 망고스틴 꼭 먹어보고싶은 과일중에하난데 ㅠㅠ!
푸겐네 2017.05.19 17:13  
세상에나! 5월19일 테웻시장에서는 40밧에 파네요. 망고스틴 만세입니다!
미미잉 2017.05.19 20:08  
오오오저도완전좋아해용ㅎㅎ곧여행가니까 가서 망고랑 망고스틴계속먹을듯!
크랑비 2017.05.20 13:27  
아....침이...ㄷㄷ
고구마 2017.05.21 00:26  
오~ 제철이 되면 막 3킬로에 100밧 까지도 보이더라구요.
작은거인 2017.05.21 04:33  
오늘 짜뚜짝에서  1키로 60밧 하는걸
보고 힘들어 걍 왔어요..흐흐흐
클래식s 2017.05.21 04:43  
오늘 마트갔더니 1kg 13,800원 하더군요.
푸겐네 2017.05.21 13:15  
3kg 100밧 망고스틴 덕후를 위하여.....ㅎㅎㅎ
yuyuyuyuyu 2017.05.21 16:33  
여행가서 온종일 이것만 먹어야겠네여
나무노리 2017.05.25 08:03  
이번 여행에서 못 먹고 와서 아쉽던 차...
그저 부러울 뿐입니다^^
방콕싱가폴말레이시아 2017.05.25 11:50  
망고스틴 싱싱해보여요ㅠㅠ 이번에 가면 꼭 먹고와야겠어요ㅠ
나르길라 2017.05.25 14:47  
빅씨에서 69밧에 사먹었어요. 망고스틴 너무 좋아요 ㅠㅠ
에반스타이 2017.05.25 14:52  
우와.. 1키로에 60밧요? 2천원으로 1키로면 대박이네요
푸겐네 2017.05.25 15:21  
25일 딸랏테웻에서 망고스틴 3kg 100밧, 망고 중품1kg 15밧
보이네요.상품은 30밧이상 60밧.  망고 만세!  망고스틴만세!
에반스타이 2017.05.25 15:30  
7월12일 부터 여행 계획입니다
실시간으로 검색해보고 가야겠네요
이게 파는곳마다 좀 다른듯 해서요 ^^

망고스틴 만쉐이~

한국에선 개당 1,690원 입니다.. ㅜㅜ
푸겐네 2017.05.25 16:02  
7월 초부터는 가격이 오르는 시기 같더군요. 빅씨나 로터스는 품질은 확실히 좋고요. 좋은 눈설미로 고를수 잇다면 확실히 시장이 20~30% 싼듯.... 시장에서 너무 싼것은 피하는게 좋더라구요. 품질이 너무 떨어져요.ㅎㅎ
즐거운 태국여행~~~~~
에반스타이 2017.05.25 16:07  
네 정보 감사합니다 ^^
잘 골라 봐야 겠군요
빅야드 2017.05.25 16:11  
망고스틴은 사진과 같이 윤이 반짝반짝나고 껍질이 단단한것..
크고 검게 잘 익은것...이런것은 피해야 합니다...
csh129 2017.05.26 22:04  
망고 스틴 망고 만 먹으러 가는데요 벌써 부터 설레입니다
푸겐네 2017.05.27 09:47  
망고, 망고스틴 제철인가봐요. 망고 만세! 망고스틴 만세! 입니다.
안느마리 2017.05.30 15:22  
망고스틴!!! 저도 엄청 좋아하는데 ㅋ
호호82 2017.05.31 08:52  
우와 저 망고스틴 좋아하는데 여름에 가서 이번에는 먹을 수 있을 것 같아요. 가격 정보 감사해요.
마니타 2017.05.31 09:49  
제철일때 1키로에 30밧까지 봤었는데
아무튼 다음주에 가는데 열심히 먹고 와야겠네요.
매일 2키로 도전!~~
푸겐네 2017.06.01 15:26  
요즘 3kg 100밧 딸랏에서 보앗습니다. 지금제철이라 1kg 30밧 기대해봅니다. 망고스틴 만세!
카라멜마끼야또 2017.05.31 10:50  
우리나라에선 너무 비싸서 잘 못먹는데 동남아나가면 미친듯이 사먹게되는 과일 ㅎㅎㅎ
또 먹고 싶네요
조펭 2017.06.01 13:17  
한국에서 냉동으로 비싸게 주고 사먹었는데, 현지가서 먹으면 더더 맛나겠네용
Jeha 2017.06.02 10:15  
와....동남아 중에선 태국이 가장 싼가봐요. 인도네시아에선 1kg 한 1만원돈 합니다. ㅠㅠ
푸겐네 2017.06.02 11:17  
흐흐흐! 망고스틴은 태국인가 봅니다. 제철이라 가격도 저렴하고.....
Jeha 2017.06.13 12:34  
지금 제철이란거죠?? 홀~~~~ 가서 엄청 먹고 와야겠어요. 손빨개질때까지 먹는건 안비밀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지워지지도 않더라고여
방울99 2017.06.03 02:01  
방콕가면 망고스틴 열심히 먹어야겠어요~ 너무 맛있어요^^
끄라비맨 2017.06.04 19:50  
망고스틴 맨날 먹어야겠다.. 엄청싸네요 ㅠㅠ 개사랑하는 과일인데
플로너스 2017.06.05 13:39  
망고스틴 한번도 먹어보지 못했는데 이번에 가면 꼭 먹어봐야겠네여
이호성 2017.06.08 00:24  
아~~ 이번에 나가면 많이 먹어야겠어요. 침이고이네요.ㅎㅎㅎ
샤르망민 2017.06.08 22:28  
시장에서 망고스틴 보이면 무조건 사야겠어요. 일부러 찾으면또 안보이더라구요. 망고스틴사실때 개미꼬이는거 조심하시구요! 전 예전에 개미랑 같이샀어요
라니구 2017.06.09 17:46  
우와 ㅠㅠㅠ 엄청싸네요!?!?? 10월엔 비싸겠죠ㅠㅠㅠㅠ??
쟐쟐이 2017.06.15 15:34  
망고 별로안좋아했는데 태국망고는 진짜 꿀망고라고 해서 기대듬뿍하고 갑니다!
라푸라푸14 2017.07.01 12:35  
엄청 저렴하네요 여행가면 꼭 먹어봐야겠어요
속닥속닥 2017.10.23 16:11  
이번 겨울여행에서는 망고스틴 질리게 먹고올려고 아이들과 계획중입니다. 기되되네여
김슬둥 2018.03.15 17:43  
5월에 가면 많이있을까 걱정입니다. 과일을 정말 좋아하는데 이번에는 배터지게 먹고 돌아올려고합니다.!
유닝융 2018.04.23 13:59  
우리나라에서 먹는 망고스틴은 냉동이라 맛이 그닥인데ㅠㅠ역시 열대과일은 현지가 최고죠!
제목