방콕 노스이스트 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 노스이스트 레스토랑

SYLVIA혜민 22 2225

역시나 믿을만한 "노스이스트"

가족과 태국여행을 하기전 이것저것 검색해본 결과

노스이스트 레스토랑을 추천하는 분들이 많더라구요

역시나 반은 한국 관광객 손님이었어요 

그런데 맛이 정말 맛있더라구요!! 태국에서 일주일 동안 먹은 것 중 최고의 태국음식이었어요

뭐 대표적인 뿌팟퐁커리, 새우볶음밥, 역시 새우 팟타이랑 태국 야채 시켰어요 이 것도 추천받아 먹은 건데 이름은 기억안나지만 맛있더라구요!!

(이름 좀 기억해올 거 아쉬워요...)

역시 추천하는 이유는 있네요 

한국에서 음식점 추천은 안 믿지만 외국은 정말 믿고 갈만한 것 같아요 

부모님도 너무 좋아하셨구요 

가격은 3명이 위의 3가지 메뉴에 +밥+땡모반+맥주 한 보틀 해서

아빠가 계산하셨지만 한 700~800바트 나왔어요

가격도 너무 괜찮더라구요!!

제가 음식사진도 잘 안찍어서 없지만

아래 주소구요 

18-19 Thanon Rama IV, Khwaeng Silom, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon 10500, Thailand

한국으로치면 정말 그냥 동네에 흔히보는 음식점이에요

분위기 있는 거 말고 맛있게 한끼 잘 먹기에 정말 추천해요!!

22 Comments
meaningful 2017.05.12 01:19  
정보 감사합니다. 지난 번 여행 때 못가서 아쉬웠는데 이번에는 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ
카메히동 2017.05.17 15:47  
요즘 노스이스트 글이 자주보이네요 태국가서 한번 도전해봐야겠어요
오시 2017.05.17 22:28  
이집 추천하는 분들이 정말 많더라구요 저도 이번에 꼭 가봐야겠습니다^^
Dennis12 2017.05.19 14:21  
평일 낮에 가면 주변 현지 직장인들도 많이 오더라구요. 메뉴도 다양하고 가격도 저렴한 곳이죠.
크랑비 2017.05.20 13:31  
주소 감사합니다.ㅎ
최후추 2017.05.21 18:10  
정보 감사합니다! 꼭 가봐야겠어요!
trish624 2017.05.22 17:23  
이집 추천이 정말 많던데. 6월말에 방콕에 가는데, 꼭 가봐야겠네요.
루호니 2017.05.28 23:00  
저도 태사랑 검색하여 며기 되게 많이 들었는데 역시나 유명한 이유가 있나봐요...!!,,,저두 7월달에 엄마랑 가는데 한번 가보겠습니당 정보 감사합니당!
니닉 2017.06.04 02:40  
노스이스트 유명하더라고요~
가고 싶었는데 저번에 못갔거든요~
이번에 꼭 가서 먹어봐야겠어요~
프렌치카페 2017.06.04 15:58  
지난번 여행 때 못가서 이번엔 꼭 가보려고요! 한국인들 입맛에 맞는다고해서 좀 기대중이에용ㅎㅎ
자유를원해 2017.06.06 00:23  
이번에 꼭 가보고싶어요~ 좋은정보 감사합니다^^
연신내껑아 2017.06.08 10:34  
이곳 위치가 스쿰빗외각이라그렇지...
(물론 숙소에따라선 가까운분도많겠지만...)
가격 착하고 맛좋은 타이음식점중하나랍니다.
정구 2017.06.15 15:42  
노스이스트 많이 가시나봐요~
저도 이번여행때 꼭 가봐야겠어요ㅎㅎ
노스이스트 바로옆에 생과일주스집도 저렴하고 맛있다 하더라구요~
미소만가득 2017.06.21 13:29  
여름에 여행가는데, 꼭 가보고 싶네요. 가격이 정말 저렴하네요~^^
아랏음 2017.06.26 04:25  
저도 여기 꼭 가려고 리스트에 넣었는데  추천글 보니 안심돠네요 ㅎㅎ
우와우왕 2017.07.22 17:32  
여기 한국관광객이 거의 반 이상인듯ㅋ 식당은 좋아요
하이123 2017.08.09 16:31  
노스이스트 작년엔 많이 없어보였는데
올해 가려고하니 글이 엄청많네요 ㅎㅎ
가보고올게요! 정보감사합니다!
ccoyy 2018.04.08 20:49  
저번에 가서 먹었는데 땡모반 정말 시원하고 맛있더라구요~ㅎㅎ 가실분들 있으시면 땡모반은 꼭 시켜드세요!
밤톨야옹 2018.04.16 12:30  
노스이스트 안그래두 가려고 생각하고있었는데 정말 맛있나보네요 ㅎㅎ
백잉 2018.08.30 23:25  
노스이스트는 정말 원츄죠~~ 룸피니공원 맞은편쪽 말씀하시는 거 맞죠??
저도 원츄!
풍퐝 2018.09.25 07:19  
숙소가 노스이스트 근처라 이번에 갈 예정인데 너무 기대됩니다^^
jwfnd 2018.09.28 07:58  
좋은 정보 감사합니다 꼭 가봐야 겠어요~
제목