방콕 72번시내버스 테웻종점앞 흔한 국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 72번시내버스 테웻종점앞 흔한 국수집

푸겐네 13 1037
국수매니아라면 한번은 가서 맛보시기 바랍니다.
몇년전 테웻에서 2주간 머물면서 호텔과 테웻시장을 오가며 자주 먹었던 흔한 국수집입니다. 이번에 다시 방콕 빠뚜남에 머물게 되어 빠뚜남에서 72번 공짜버스를 타고 생각이 날때마다 가서 먹고옵니다. 그때 그맛이 지금과 같고요, 값도 양에 비해서 착합니다.샙성처럼 바미행  두 저가락 100밧과 비교하면 참 착합니다. 메뉴판에 나와잇는 국수 종류별로 모두 맛보아도 후회 안할겁니다. 고수 안좋아 하는분은 아시죠? "마이사이팍티"
식당이름과 메뉴는 문맹자라서....
구글맵하면 나오는 식당입니다.
첫번째사진: 72번테웻종점 표시
두.          : 식당간판과 국수마는 포차
세.          : 메뉴와 가격표, 아래녹색뚜껑통 맘껏꺼내먹어도됨니다ᆞ
구글 맵 si sao thewes market  바로아래 식당표시가 바로 이집입니다.  태국 문맹자라서 죄송요.
13 Comments
쌈쎈로드 2017.05.10 19:47  
테웻 이라면 프라아팃 바로위 선착장 있는 동네 말하시는건가요 >
푸겐네 2017.05.10 20:05  
딸랏테웻thewet market 2분거리. Rajamangala university
of technology phra nakhon 정면앞길 phitsanulok rd 길에 잇습니다. 여기도 thewes 라고 표기한 thewet 선착장 5분거리 23번505번 시내버스 딸랏테웻하차하면 바로앞에잇습니다.
schizean 2017.05.12 14:34  
네.. 국수마니아인 저.. 꼭 가보겠습니다.
모험삼아 지도 없이 찾아가봐야겠네요 ㅎㅎ
정보 고맙습니다 ^^
오슈샨퍼 2017.05.12 15:17  
고수노
마이사이 팍치
노팍치
아진기삼 2017.05.17 00:11  
고수 너무좋은데 코스맞으면 들려봐야겟네요
오시 2017.05.17 22:30  
이런 숨은 맛집을 알아가는게 여행의 참맛 같습니다 감사합니다^^
수오나이 2017.05.23 17:32  
숨은 맛집들이 정말 많은것 같아요
twoside 2017.05.24 11:28  
이런데가 또 숨은 맛집일 가능성이 있다라구요
푸겐네 2017.05.24 18:15  
현지인이 많은 집은 맛집일 가능성 많은 듯 합니다. 이집옆 인도에 타이맛(?)이 더 강한 국수집도 국수매니아라면 맛보아도 좋을듯 합니다.
kkkeeed 2017.06.09 13:16  
저도 국수 엄청 좋아하는데! 먹으러 가야겠어요 맛있을것 같아서 기대돼요
라푸라푸14 2017.07.01 12:37  
저도 한번 가면 맛봐야겠네요 ㅎ
성문 2018.01.30 06:07  
사실 방콕은 동네 노점을 가도 맛있게 먹는편이라서 ㅋㅋ 여기도 가봐야겠네요
풋사과길 2019.11.24 15:20  
숙소근처네요  가봐야 겠어요...
제목