흔한 태국음식 먹고 싶을때, Sabai-jai 에까마이역 근처

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

흔한 태국음식 먹고 싶을때, Sabai-jai 에까마이역 근처

커피자바 17 1899

안녕하세요.

지난주에 방콕여행을 다녀왔는데,

여기 태사랑에서 많은 정보를 얻어서, 저도 무언가 도움이 되고 싶다는 마음에 하나 올려봅니다.

우연히 발견한 곳인데, 태국음식을 값싸게, 괜찮은 품질로 먹을 수 있어 올려봅니다.

일부러 찾아갈 필요는 없지만(네... 일부러 찾아갈 정도의 음식점은 아닙니다;;), 혹시나 에까마이역 근처에서 숙박하신다면, 가볍게 한 번 정도 방문해 보는 것도 나쁘지 않을 듯 싶습니다.

제목에는 에까마이역 근처라고 써놨으나, 역에서 한 1km정도 되는 것 같습니다.(죄송;;)

메뉴들은 흔한 태국 음식들(똠양꿍, 팟타이, 팟시유 등등) 모두!! 주문 가능하구요.

가성비 따졌을때 추천할 만합니다.

위치는 구글지도 찍어보았습니다.

https://goo.gl/maps/DYZbtE18kuP2 

홈페이지도 운영하네요!

http://www.sa-bai-jai.com/ 

모쪼록 도움이 되었으면 좋겠습니다.

ps. 먹느라 바빠서 음식 사진은 찍지 못했습니다

17 Comments
빡쩡 2017.05.09 17:32  
진짜로 맛있나요? 저두 7월말에 방콕 가는데 꼭 한번 들려볼께요 좋은 정보 감사합니다
meaningful 2017.05.09 21:52  
저도 여기 맛집이라고 들었어요! 정보 감사합니다~
당코 2017.05.10 13:23  
메모해 두었다가 다음번 여행때 들려봐야겠네요~~
ㅇ이연 2017.05.10 14:16  
이번 여행갈때 들러볼게요 감사해요
sdhis 2017.05.10 21:51  
저도 이번 여름방학때 태국여행 하면서 꼭 들려봐야겟네요
레비싱 2017.05.11 13:56  
앗, 사진 보고 싶었는데 먹느라 많이 바쁘셨나보네요 ㅎㅎ 제가 에까마이역 갈 일 있으면 사진과 함께 리뷰도 올리도록 해볼게요
도시유목민 2017.05.11 23:39  
여기 맛집 맞아요 길건너 헬스랜드랑 묶어서 예전에 정말 많이 갔었는데ㅎㅎ 닭구이뿐 아니라 다른 음식도 괜찮은편이에요
울창 2017.05.15 01:56  
저도 다음주에 방콕가는데 들러봐야겠어요 :) 맛집 공유 감사합니다!
Iwan 2017.05.24 21:21  
저는 6월에 ㅇ통러쪽 숙소라 가까우니 제가 먼저 한 번 가보겠습니그
미스타콱 2017.06.05 17:16  
저도 가봐야겠네요~~ 감사합니다!
연신내껑아 2017.06.08 10:32  
여기정도면 맛집입니다 가성비 좋고요...
이곳은 간판에 그림도(?) 있듯이 닭요리전문 입니다.
태국 닭이 국내에비해(치느님요리가 대표인 국내에 비해!) 맛없는곳이 많죠..
소고기도 좀 그렇고.....
여튼 여기 닭요리 (까이양)은 맛있습니다.
그리고 흔한 뿌팟퐁커리나 텃만꿍, 똠양꿍, 쏨땀타이, 코코넛씨푸드커리
같은것도 맛나고요...오리주둥이도팝니다...(음료는 별로...맥주 ㄱㄱ)
킴냐킴냐 2017.06.09 18:33  
태국음식 중국,일본 음식 다음으로 유명하지 않나요? 이번에 태국가면 다 먹어보려구요 ㅎㅎ
허무진 2017.06.25 23:12  
가볼게요 구글맵스 이용하고있어서요 !
멍세 2017.07.24 01:32  
이번 숙소가 에까마이 쏘이19인데 한번 찾아가볼게요
커피자바 2017.08.28 02:38  
와우! 한동안 안들렸는데 이렇게 많이 댓글이 달렸어요! 감사합니다.
몇달전 들린 방콕이 좋아서 가을에 또 갑니다~ 많이 정보 공유하고 얻어갈게요 ㅎㅎ 모두들 즐거운 태국여행되세요~
유닝융 2018.04.23 14:10  
숙소가 에까마이 쪽에도 몇박으로 잡았는데 좋은정보공유 감사해요~!!한번 들려보려구용ㅎㅎㅎ다른분들도 맛집이라고 하시니 기대되네요!
glory702 2018.10.18 11:34  
저번주 들렀더니,
그 자리는 다른 빌딩공사중이고 그 뒷쪽으로 이전했습니다.
근처에서 두리번거리니까
대기하고 있던 직원들이 우산을 햇빛가려주고 새 장소로 모시고 갑니다.
시원하고 넓은 장소에서 맛있게 먹었습니다.
중국인 단체와서 좀 시끄러웠지만
그래도 만족합니다.
제목