파타야 나끌루아 시장 식당 (저렴하고 푸짐한 해산물요리)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 나끌루아 시장 식당 (저렴하고 푸짐한 해산물요리)

다크궁수 38 4847

예전에 너무 좋았던 기억으로 이번에 부모님과 여행하게되면서 또 가게 되었습니다. 

이가격에 이렇게 신선한 해산물을 마음껏 먹을수 있다는게 놀랍습니다.

푸팟퐁커리의 게를 쌓아놓고 먹고, 나머지 해산물도 실컷 먹었습니다.

예전에는 메뉴를 시키면 바로 음식을 만들어 줬는데 요즘은 시스템이 약간 바뀌었습니다.

여기는 2층이고 1층에 바로 수산시장이 있습니다. 수산시장에서 재료를 사오면 요리를 해주십니다.

게1kg, 새우1kg, 관자 1kg 해서 해산물 구입비 1020바트 썼구요,

보통 요리는 1kg 당 250바트 정도 요리비 받습니다.

간단한 구이나 찜은 싸고, 갈릭버터구이나 푸팟퐁커리, 후추볶음 이런게 250밧 입니다.

저는 여러가지 맛이 보고싶어서 500g씩 총 6접시 주문 했습니다.

500g씩 하시면 150밧 받네요.

중간에 해산물 하와이안피자는 서비스로 주셨네요.

위치는 예전 제글 보시면 있습니다. 

솜분 씨푸드 가셔서 깨작깨작 해산물 나오시는거 답답하신분 이나

해산물 배터지게 드시고 싶으신분은 꼭 가보세요!!! 

38 Comments
타이거지 2017.05.09 10:36  
정말 푸~짐해 보입니다^^.저렴도하고^^.
Yolo11 2017.05.09 10:55  
와 진짜 양 엄청 푸짐하네요...
푸켓알라뷰 2017.05.09 11:12  
다크궁수님 오래간만입니다.다크궁스님도 태국을 버리신줄ㅋㅋ
요리들이 맛깔라 보입니다.다크궁스님의 식구들도 프릭타이(후추)를 좋아하시나봐요.
저도요^^
(추가댓글)
글 찾아보니 치앙마이도 다녀오셨네요 제가 태국을 버렸었나봐요ㅜㅠ
저도 이젠 모바일로 글쓰고 사진 올리는법을 알아서 예전처럼 리뷰 좀 올려야 겠어요.
전엔 정성들여쓴?(글이랑 사진이 있는..)리뷰들이 주 였는데 요즘엔 댓글달듯이 써놓은
리뷰들 보면서 실망하고 있거든요.
풍성한 사진리뷰 눈이 즐겁습니다.
애준 2017.05.10 12:33  
제가 좋아하는 게랑 새우가 한가득이네요^^
당코 2017.05.10 13:26  
우아 제가 좋아하는 해산물 저렴하고 푸짐해보여 좋네요~~
다음 기회가 있으려나^^
도박마 2017.05.11 01:49  
파타야 일정에 넣어야겠아요-!
차차77 2017.05.12 17:27  
오오 진짜 푸짐하네요. 좋은 정보 감사합니다.
안경돼지 2017.05.13 17:58  
저는 무조건 팟타이하나시키고,,, ㅋㅋ 태국현지인들은 잘안먹는 팟타이 ㅋㅋ
스피드 2017.05.15 08:54  
담주에 가는데 여기 어떻게 찾아가야하나요? 자세히 설명좀 부탁드립니다。 파타야 지리 어느정도 알고있어요。。。。。。
클래식s 2017.05.15 09:09  
너굴야굴 2017.05.15 10:17  
외지인이 가도 바가지 안씌우고 해줄려나요 ㅠㅠ
다크궁수 2017.05.15 11:15  
네 바가지 없어요 걱정하지마세요 ㅋㅋ
시장에서는 이미 kg당 가격 써놓고 팔아요~
휘테커 2017.05.15 10:33  
음식은 진짜 태국이 짱인거 같네요 ㅋㅋㅋ
팡짱 2017.05.15 15:16  
진짜 보기만해도 엄청나네요ㅠ 침나와요ㅠ0ㅠ
애준 2017.05.16 10:19  
와 엄청나네요 진짜....빨리가고싶다
김영산 2017.05.16 18:26  
와....그런데 저는 나홀로여행객이라 못먹을수도있겠네요 ㅠㅠ슬픕니다
아진기삼 2017.05.17 15:46  
와 미쳤다 빨리가고싶다... 전역하고싶다빨리
휘테커 2017.05.18 08:12  
게도 그렇고 새우랑 정말 한상 끝내주네요~입에 군침이.. ㅎㅎㅎ
자연주술 2017.05.19 09:43  
와...진짜 저렴하네요 ㄷㄷㄷㄷ
라니구 2017.05.19 12:49  
우와 저장해놓고 바로 가야겠어요!!!
경이홍이 2017.05.20 10:05  
와... 너무 맛있어보여요 사진 잘찍으셨네요 ㅠㅠ
yuyuyuyuyu 2017.05.21 16:28  
파타야 방문하면 꼭 먹어봐야겠네요
짱돌신화 2017.05.25 04:07  
와우 좋아요 좋아요. 제가 새우 킬러입니다. 손가락에 냄새 베이도록 먹고 와야겠네요^^
방랑요공 2017.06.04 01:53  
와 해산물 너무 좋아하는데 여긴 파타야 갔을때 꼭 한번 가봐야 겠어요
쭈야아아아아 2017.06.05 16:10  
가격 진짜 사랑이죠..저도 가서 가리비,새우 맘껏먹어야겠어여..ㅎㅎ
킴냐킴냐 2017.06.09 18:30  
와... 진짜 맛있어 보입니다. 저도 태국가서 매일매일 해산물로 배터지게 먹으려고요
임시스 2017.06.11 00:43  
해산물 배터지게... 생각만해도 너무 좋아요~
리베스트라움 2017.06.14 13:31  
우와.. 맛있겠어요!! 여기도 한번 넣어봐야겠네요 일정에
디으 2017.06.19 00:55  
혼자여행가지만 시간되면 꼭 가보렵니다!ㅎㅎ
망고후레쉬 2017.08.31 16:39  
혼자간다면... 시장에서 해산물 사와서 요리해달라고 하는것보다는
그냥 요리시키는게 좋겠죠?
당신의차차 2017.10.19 16:57  
오 이번에 파타야 갈 때 가봐야겠어요!
bfklove 2017.12.17 11:53  
진짜 맛있어보이네요~예전에 파타야 갔다왔을때 해산물을 많이 못먹었는데  다음에 가면 여기가서 배터지게 먹고 와야겠네요~좋은정보 감사해요~^^
초코링링 2018.01.13 15:41  
우와 엄청 푸짐해보여요 ㅎㅎㅎ 가볼게요
보링보보 2018.02.26 13:36  
와 진짜로 산더미처럼 쌓아주네요ㅠㅠㅠ
탱글탱글팜 2018.03.03 16:40  
이번에 친구랑 먹방으로 갈라고 생각하고 있는데 여기는 꼭 가봐야 겠네요~!!
하양웅 2018.03.31 11:07  
오오... 사무실에서 몰래 보고 있는데... 침이 꼴깍 꼴깍 넘어가네요;ㅁ;
유닝융 2018.04.23 13:58  
오~!! 파타야!!! 가서 먹방찍기 딱이네요! 푸팟퐁커리ㅠㅠ너무 맛있어보이는거 아닌가요?ㅎㅎㅎ실제로도 진짜 맛있겠어요ㅠㅠ
제목