치앙마이 완탕누들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 완탕누들

피비 6 1169
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=57295&sfl=wr_content&stx=완탕&sop=and

*맛집 정말 잘 정리해주셔서 큰 도움 받는 중요!!

1번집 갔다가 반해서 이틀 연속 다녀왔어요. 마카오의 유명한 곳보다 더 맛있더라고요. 완탕에 새우반 고기반 들어있어요.ㅎㅎ

교자는 익히 아는 군만두 5개라 가격대비 완탕을 한그릇 더 먹기를 추천.ㅎㅎ

완탕수프는 완탕 8개
완탕누들수프는 완탕 6개+ 누들

현지인들은 대부분 수프 아닌 비빔에 수프 따로 나오는 걸 먹더라고요.

참, 그냥 드시지 말고 식초와 고추기름 좀 넣어서 제조해서 드세요!!!
6 Comments
고구마 2017.04.27 16:01  
madox 님 글 정말 사진이랑 위치랑 너무 잘되어 있어서 저도 감탄하면서 봤던 기억이 나네요.
가격이 각 50밧 이라던데 지금도 그러한가요. 그럼 요리수준에 비해 가격도 참 참하네요.
피비 2017.04.27 16:22  
네!
지금도 각 50밧이에요! 두번 다녀왔는데 현지인들만 봤어요. 포장들을 많이 해가더라고요.ㅎ
게으른농사꾼 2017.05.02 19:28  
가격이 정말 좋네요

좋은 정보 감사합니다.
qkraus 2017.05.06 20:50  
처음보는 메뉴인거같아요 맛잇어보이는데 다음달에 가게되면 꼭 한번들려보고 싶네요
울창 2017.05.15 01:59  
완탕면 진짜 좋아하는데 50밧일ㄴ요?!! 완전 꿀정보네요 ! 스크랩해두었다가 이번 여행에서 들러보겠습니다:)
오디션7 2017.06.28 20:23  
완탕면 홍콩에서는 잘 못먹었는데ㅠ 이번에 치앙마이가서 꼭 먹어봐야겠네요 ㅗ
제목