태국에서 망고 따기 체험..^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 망고 따기 체험..^^

ricolee 44 1600
송크란 휴일동안 친구집을 방문하여 정원에 주렁주렁 달려있는 망고를 직접 따보았습니다.
망고나무를 직접 본 것도 처음이려니와
나무도 너무 크고 열매도 너무 많아서
저걸 어떻게 따려나 했는데...

사다리와 대나무로 만든 과학적으로 설계된 바스켓으로
정말 높은 곳에 있는 망고를 마치 낚시라도 하는것처럼
하나씩 따게 되었어요.. 큼직하고 신선한 망고를 채집하니
너무 행복하고도 잊을 수 없는 경험이었습니다.
주인장왈 다 한국으로 가져가라는데..
너무 아쉬웠어요...ㅠㅜ

한나무에 아직도 100개정도는 남아 있는거 같았어요..
따도 따도 제자리인거 같은 느낌이었어요..
땀을 뻘뻘흘리며 따다가 사다리에서 떨어져서
위험한 장면이 연출되기도 했어요...ㅎㅎㅎ
제겐 평생 잊을 수 없는 좋은 추억이 되었습니다..^^
전 여행을 하던 뭘 하던 이렇게 자연과 함께하는
활동들이 저를 행복하게 하더라구요..ㅎㅎㅎ
여러분들도 태국에서 행복한 추억 많이 만드시기 바랍니다...
44 Comments
화니텐 2017.04.19 17:07  
주인장 ' 어차피 한국에 못 가져가는데, 공짜 일꾼 잘 부려먹었다. 음훼훼훼훼훼~'
ricolee 2017.04.19 17:25  
대신 1/3정도는 뱃속에 다넣어뒀어요..ㅎㅎㅎ 이제 망고 맛이 갑자기 지겨워졌어요..ㅎㅎ
화니텐 2017.04.19 17:59  
주인장 '음....거름으로 환원하고 갈테지 -.,- '
ricolee 2017.04.19 18:08  
음..ㅎㅎ 아 안그래도 망고향이 조금 거름?냄새가...ㅋㅋㅋ
망고산 2017.04.19 22:05  
망고 너무 맛있어보여요ㅎㅎ
짤롱 2017.04.20 09:00  
와보는것만으로도 침이흐르네요
블로베리 2017.04.20 16:01  
와~ 이런 체험도 재미있겠네요. 저도 해보고 싶어요.
ricolee 2017.04.20 16:35  
정말 땀도 많이 나고 팔도 쑤시고 모기한테도 많이 물렸지만 하나하나 따는 재미가 참 기가 막혔어요..한국인들 성향에 딱~ㅎㅎㅎ 생각보다 보기보다 힘듭니다..망고가 10 미터 상공에 달려있어서요...ㅎ
럽럽이 2017.04.20 21:44  
망고 참 기대됩니다. . 망고 망고
떨어지는꽃잎처럼 2017.04.22 23:29  
완전 색다른 경험이네요!! 재밌으셨을것 같아요!! 현지인 친구분이 있으신 분들 부럽네요.ㅠㅠ
승찬승혜아빠 2017.04.24 12:50  
제목 보고 빵터졌네요.
제주도 귤따기 체험이 생각나는 이유는 뭔지...
맛있는 망고~~ 정말 신선해보여요
아하하하호 2017.04.24 23:52  
망고를 주 목적으로 동남아여행을 다니는 1인으로서 망고따기 체험을 하셨다니 부럽네요^^
루니마타에레라 2017.04.25 10:48  
사진보고 망고인지 파인애플인지 사이즈에 놀랐습니다 ㅋㅋㅋ
다들 먹기만하지 따기는 안하던데 굿경험이네요 !!
키즈나 2017.04.26 13:41  
망고따기라니!!! 정말 특별한경험 하셨네요ㅎㅎㅎ
레이첼y 2017.04.26 18:25  
우와~ 망고 양이 어마어마하네요! 좋은 경험이셨을것 같아요~
민디뚜잉 2017.04.27 01:03  
와 망고크기 대박 ㅜㅠ
저도 망고 맛 질리게 먹고싳어요 ㅠㅠ
leehyunji 2017.04.28 14:57  
와 망고따기라니! 정말 색다른 경험하셨네요 부럽네요 ^^
환상의짝꿍 2017.05.01 12:24  
엄청 큰 망고네요! 체험도하고 맛있는 망고도 드시고 좋은경험하셨네요~^^
cwel 2017.05.01 15:52  
와 정말 많이 따셨네요ㅋㅋㅋ
anes7872 2017.05.02 01:39  
와아 망고따기 체험이라니!!! 궁금합니다
좋은여행다니기 2017.05.02 12:41  
망고 완전 좋아하는데 망고따기 체험도 있다니!!!!!좋으셨겠어요ㅋㅋㅋ저 망고를 한국에 다 가져올수만 있다면 좋을텐데ㅠㅠ
날드덕 2017.05.03 11:15  
망고따기는 정말 특별한 체험이네요!! 망고 정말 좋아하는데 질리도록 드셨다니 너무 부러워요~~
여정1250 2017.05.03 15:39  
저 망고 진짜 좋아하는데 완전 신기하네요!
핫핫 2017.05.03 21:37  
오 노란 상태에서 따는 게 아니라 초록색일때 따놓고 익는 건가보네요! 진짜 특별한체험 하셔서 부러워용 ㅋㅋㅋㅋ
웁스0801 2017.05.04 14:57  
망고체험이라니 ㅋㅋㅋ진짜 바로 먹으면 더 맛있을거 같아요ㅜㅜ
누띠 2017.05.05 13:12  
꺄~~~ 씨앗이 너무 커서 그렇지 망고는 사랑입니다❤️
째찌 2017.05.06 22:11  
사진 너무 리얼해요 ㅎㅎ
망고따는건 한번도 못봤는데 사잔으로나마 접해보니 신가하네요.
ATKers 2017.05.07 13:28  
망고 색깔이 원래 초록색인가여?...초록색 망고는 첨보는듯..
오슈샨퍼 2017.05.07 18:23  
덜익기전엔 그래여
익을스록  진노랑으로 변신을 ㅎㅎ
ricolee 2017.05.08 12:35  
제가 망고를 너무 많이 따서 그런지 날씨가 덥고 망고나무가 나이가 많아 그런지 제가 한번 채집을 한지 1주일 후 망고나무가 죽었어요.....ㅠㅜ 나 때문인가 싶어 소식을 듣고 미안하고 죄송한 생각이 드네요...ㅎㅎ
방콕싱가폴말레이시아 2017.05.08 16:38  
와 너무 신기해요 ㅋㅋㅋ 망고따기체험이라니 ㅎㅎ
망고 나무가 저렇게 생겼군요~  진짜 특별한 경험이네요 오오..
너굴야굴 2017.05.11 09:19  
어머, 굉장히 좋은경험 하셨네요~! 초록색 망고를 바로 먹는건가요?
SYLVIA혜민 2017.05.11 16:59  
우와 정말 특별한 경험하셨네요~!! 망고따기라니ㅋㅋ 그나저나 저는 망고나오는 철을 잘 몰라서 그러는데 은근히 안보이더라구요? ㅠㅠ 그래서 한입도 못 먹고왔네요 어쩌다보니...사진보니 망고 노란게 정말 맛있어보여요 후회되네요ㅋㅋ
appla 2017.05.13 07:40  
오 망고 따기 체험은 처음 보네요, 새로운 경험이었을 것 같습니다 ㅎㅎ
팡짱 2017.05.17 15:56  
망고따기 체험은 정말 신박하네요 저희 회사 과장님 꿈이 망고농장주가 되시는건데 가서 체험해보시라고 권하고 싶네요~
미미잉 2017.05.19 20:09  
오 진짜 신기하네요..매일 먹기만했지 망고나무 열매 다 신선합니다!!
노루님 2017.05.21 16:27  
이색 체험이네요. 한국에서는 딸수 없는 망고~! 망고로 배부르게 하루를 보내셨을것 같네요.
twoside 2017.05.24 11:29  
먹기가 아니라 따기네요 ㅎㅎㅎ
junnnnnn 2017.05.29 01:18  
와!!! 새로운 체험이네요 ㅎㅎ 막 딴 망고는 어떤 맛일지 궁금~
안느마리 2017.05.30 15:24  
와 저도 가면 해봐야겠는데요 ! 망고 무지 좋아하는데 ㅋ
해이든 2017.06.22 03:35  
망고따기 재밌겠어요 ㅋㅋㅋ
라푸라푸14 2017.07.01 12:39  
망고따기 저도한번 해보고싶네요
raina11 2017.07.11 10:23  
어머 ㅎㅎ 아기들과 같이 가면 좋은 경험일 것 같아요.
근데 망고가 너무..초록색인데, 저것도 맛이 있나요??;;
유닝융 2018.04.23 14:00  
마치 우리나라 제주도 감귤따기 체험과 비슷하네용ㅎㅎㅎ현지에서 열대과일 따는 체험도 진짜 좋을거같아요! 저도 체험해보고싶네요ㅠㅠ
제목