밥 과 공심채

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

밥 과 공심채

골드황 27 1724

태국음식 다좋지만      나의 최고의 궁합 밥상(카오산)

채소맛이 좀 짜증나는 밥맛을 상승시키니 아주 좋습니다

갈때마다 의무적으로 먹습니다

27 Comments
돌이킬수없어요 2017.04.15 19:21  
ㅎㅎ 글만 보면 남자인줄 알갯어요.
모~ 저도 오늘 공심채 먹은것 같아요.
아삭한 식감이 나쁘진 않앗어요.
최고의 궁합이라..
제가 지역정보란에 치앙마이 날씨 란 제목에
음식 사진 올렷어요.
공심채 같은대 맞는지 확인좀 해주세요.
공심채..90%확신.하는대.
요술왕자 2017.04.15 21:07  
'카나(중국케일)'입니다.
돌이킬수없어요 2017.04.15 21:40  
ㅎㅎ 한번 먹어봐야 갯네요 공심채..
치앙마이는 어디가 맛잇어요 ? 공심채 요리
감사합니다 요왕님~
요술왕자 2017.04.15 21:55  
뭐 특별한 요리가 아니라 이거 먹으러 찾아다닐 필요까진 없을 듯합니다. '팍붕 파이댕', 위 처럼 무껍이 들어간건 '팍붕 파이댕 무껍'으로 주문하시면 됩니다. 무껍은 없는 곳도 있어요.
돌이킬수없어요 2017.04.15 22:16  
그런가요?^^
예전 zoo님도 공심채 맛잇다고 한 기억이 나서..
이왕이면 맛잇는 집에서 먹고 싶엇어요..
날씨가 시원해지니..태국음식점 갈만 하더라고요^^
크리스티 옆에 샌드위치 +커피 파는집 잇는대..
샌드위치 80밧인대..햄 치즈..샌드위치만 3번 먹엇는대..맛잇어요..
양이 작아서..여행자가 먹기엔 부담스러운 가격이긴 해요..
커피 아이스라떼 60밧인대..평범해요..
근대..사장이 물어보길래..맛이 평범하다고 햇더니..
자기 커피 원두는 도이창에서..사왓다..좋은거다..라고..
한참 애기 하더라고요...
그럼 모 하갯어요..와위 보다..맛 없는걸요 ㅎㅎ
샌드위치 맛잇어서..올릴까? 고민중이애요..
반응도 없을듯 하지만요.
요술왕자 2017.04.15 21:09  
맵게 해 달라고 하셨나요? 무껍도 맛있어 보이네요.
타미엄마 2017.04.17 00:10  
오호.. 어제 동네  중국 식당에서 꿍신창(공심채) 먹었어요!! 중국식은 맵지 않아 꼭 맵게 해달라고 주문한답니다. 그럼 약간 타이 스타일에 맛이.. 뉴욕 중국 수퍼마켓에 가면 공심채를 팔아요. 가격은 한 묶음에 삼불 정도라 싼편은 아니예요..가끔 사다가 게세마리 젓갈을 넣고 땡초 다진것과 마늘을 같이 넣어 달달 볶아서 먹곤 하는데 정말 맛나답니다ㅎㅎ  또 침 넘어가네요..
앨리즈맘 2017.04.17 12:37  
발리슈퍼서  자세히 보니 공심채 종류도 많더군요  잎이 다양하고 가운데 대안이 빈것들이  요리하기 젤 쉬운거라  돈주고  요리로 시킴 젤 돈아까워요
schizean 2017.04.17 13:42  
짭쪼름한 팍붕 파이댕.. 흰 쌀밥에 비벼 먹으면.. 아 생각만 해도 침 넘어가네요 ^^
블로베리 2017.04.20 16:18  
이 공심채  한국에서도 구할 수 있나요?  방콩이나 홍콩에서 이 야채볶음 먹고 반해버렸어요.
조리법 아시는 분 좀 알려주세요. 같이 갔던 딸래미가 홍콩야채볶금 먹고 싶다고 노애를 부르네요.
쓱싹 2017.04.20 16:36  
공심채는 진짜 사랑인것 같습니다..... 우리나라 입맛이랑 너무 잘맞아요!
떡떡 2017.04.21 21:14  
매콤한가요? 보기에는 한국인입맛에 잘맞을거 같은데
아하하하호 2017.04.25 02:41  
제 경험상으로는 보통 굴소스 베이스로 고추 등의 양념을 추가하냐에 따라 매콤했던 것 같아요. 결론은 한국인 입맛에 아주 잘 맞습니다 ㅎㅎ
호두빵 2017.04.22 14:22  
메뉴판에 보이면 꼭 먹어봐야겠어요. 이름을 적어놔야겠군요. 팍붕 파이댕..근데 무껍이 뭔가요?
다모토리 2017.04.26 10:29  
ㅎㅎ 이조합은 사랑입니다! 정말 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 가성비 갑인듯! 빨리가서 먹고 싶네요^^
이쁜미니 2017.04.26 11:59  
팟붕 파이댕만 있으면 밥 한공기 뚝딱입니다. 먹고 싶네요!
iris1614 2017.04.26 21:19  
고수가 들어가 있는 음식인가요?
키오 2017.12.09 07:06  
고수 안 들어갑니다. 고수 싫어하는 분도 맛나게(개운하게?) 드실 수 있습니다. 그리고 고수 싫어하시면 어떤 음식 시킬 때건 무조건 "마이싸이팍치 캅(카)~~"이라고 말씀하세요. 밎져야 본전.
핫핫 2017.05.03 21:37  
중국여행 가서 자주 본 공심채네요ㅋㅋㅋ 약간 짭짤해서 밥반찬으로 딱이죠
띠로리58 2017.05.06 09:50  
어딜 가나 공심채는 진리인듯 합니다~저도 밥먹으러가면 꼭 주문해요~ㅎㅎㅎ
오시 2017.05.17 22:34  
공심채가 모닝글로리랑 다른건가요? 보기에는 비슷해보이는데 ..
키오 2017.12.09 07:07  
같은 것으로 알고 있습니다.
WoioW 2017.05.18 10:32  
풀이지만 꼭먹어봐야겠네요
자연주술 2017.05.19 09:46  
공심채 = 모닝글로리 = 팍붕파이댕
똑같은겁니다.
크랑비 2017.05.20 13:37  
저 풀때기가 뭐라고 그렇게 맛있는지...
대만가서도 엄청먹었네요....ㅋㅋ
yuyuyuyuyu 2017.05.21 16:53  
맛있어보여요 먹어보하야겠어요
나르길라 2017.05.25 15:10  
최고예요 ㅠㅠ 보통 아무 로컬 식당에서나 파나요?
제목