싸고 다양한 한끼, 카오산 근처

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

싸고 다양한 한끼, 카오산 근처 <탐마쌋 대학교 학생식당>

요술왕자 32 2730

카오산, 람부뜨리, 쌈쎈 등 방람푸의 여행자 구역에는 수많은 식당이 있습니다.

여행자 식당도 있고 현지인들이 주로 이용하는 식당도 있고 국수집도 있고 노점도 있고 뭐 다양합니다. 이쪽들의 식당 중에 몇군데 골라 다니는 것만으로도 차고 넘치긴합니다.

카오산-방람푸-쌈쎈 지역 식당지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=4118 

근데 이 사람들로 붐비는 방람푸 지역을 조금 벗어난 곳에 꽤 저렴하게 다양한 음식을 골라 먹을 수 있는 곳이 있습니다.

바로 탐마쌋 대학교 학생식당입니다. 학생식당 답게 가격이 저렴합니다.

저렴하지만 음식의 질이 떨어지는 것도 아니고 또 푸드코트식으로 되어있어서 다양한 음식을 하는 여러 코너가 있습니다.

찾아가는 방법은...

카오산 옆 강변길인 파아팃 거리를 따라 남쪽으로 내려가면 삔까오 다리 아래를 지나고 방콕 관광안내소도 지나 탐마쌋 대학교 후문이 나옵니다.

탐마쌋 대학교 파아팃 거리 후문 위치

https://goo.gl/maps/UU7MQ5npgvr 

후문 들어가자마자 오른쪽 골목 안에 트리어(3or)라는 커피점도 꽤 괜찮습니다,

트리어 관련 글

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=4100 

좀더 들어가면 오른쪽으로 학생식당이 나옵니다.

학생식당은 두 부분으로 나뉘어 있으니 두쪽 모두 돌아보시고 음식을 고르시면 됩니다.

오후 늦게는 닫는 음식코너가 좀 있으므로 4시 이전에 가세요. 

탐마쌋 대학교 파아팃 후문

학생식당 모습

음식 가격은 25~40밧 선입니다.
영어로 설명이 되어있고 사진도 있으니 주문하는데 큰 어려움은 없습니다.

두가지 반찬을 얹은 덮밥 25밧!

짭쪼름한 닭고기 볶음과 숙주 두부 볶음을 얹었어요.

쏨땀타이 25밧

닭튀김 덮밥 40밧

족발덮밥 30밧

학생들만 이용하는 곳이 아니고 외국인 여행자도 환영합니다.

음식 가격이 저렴하기 때문에 태국 음식 초보자들이 이것 저것 시도해보기에도 좋은 곳입니다.

강변 바로 옆에 있어서 분위기도 좋아요.

물이나 음료 코너도 따로 있습니다.

음식은 각 코너에서 직접 구입해서 식탁으로 가져가서 먹으면 되고 다 먹으면 빈 그릇은 그냥 자리에 놓고 가면 됩니다. 치우는 사람이 따로 있습니다.

단, 맥주 등 주류는 팔지 않으며 사다가 먹는 것도 안되므로 주의 하세요.

32 Comments
더기종덕 2017.04.12 16:46  
오호~ 저렴하고 맛있게 생겼네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.
ricolee 2017.04.12 17:13  
많이도 시키셨네요..그래도 100밧 정도밖에 안되보이네요...대박~ㅎㅎㅎ
필리핀 2017.04.12 17:29  
오호! 쏨땀이 맛나보여요~^^
love all 2017.04.12 18:34  
카오산 에서 걸어가긴 좀 멀듯 하고. 뚝뚝이 타고 다녀오고 싶은데 탐마삿대학 후문태국어로 뭐라 해야 할까요?
요술왕자 2017.04.12 18:52  
경찰서 앞에서 걸어서 10분 정도 거리입니다.
뚝뚝으로는 40밧 선
아래 글자 보여주세요.

love all 2017.04.12 19:19  
감사 합니다. 저렴하고 맛난 밥 먹으러 가야겠어요~~
고구마 2017.04.12 18:57  
열심히 미니마늘 까고있는 내손....ㅎㅎ
족발엔 저 작은 생마늘을 같이 먹어야 개운해요.
냄새는 맡는자의 괴로움이고....^^
푸켓알라뷰 2017.04.12 20:53  
닭튀김덮밥이 맛나겠어요 쏨땀은 초보자용 쏨땀같이 깔끔하네요
울산울주 2017.04.13 04:39  
학생식당이라서 그런지
여전히 가격이 착하네요

구내식당부터
학교 밖으로 다양한 먹거리

카오산에서 멀리 갈 것도 없이
왕궁 왓포 본 다음에

그 부근만 돌아다녀도 하루는 즐거울 듯
Kijeong 2017.04.13 04:42  
아.. 태쿡에서 학식을 먹어버리면 되는군요.
감사합니다.
긍긍링긍링 2017.04.13 16:28  
오~~ 족발덮밥 ㅎㅎㅎ 정말 맛있어보이네요
지금 휴학했는데
학식이 그립네용 !
godlsl3529 2017.04.14 04:38  
와 대학교 학식이라니... 되게 신선하고 괜찮은데요?ㅋㅋㅋㅋ가보고싶어요...
regular 2017.04.14 19:18  
대학교 학식이라니.. 우리나라 학교 학식 정도 수준만 되면 정말 맛있을 것 같은데요.. 저도 대학생이라서 그런지 다른나라 학식이 정말 궁금합니다~~ 좋은 정보 감사드려요!
Bebop23 2017.04.14 22:05  
외국가서 학교밥을 드시다뇨 ㅋㅋ 근데 괜찮아 보이네요 ㅋㅋ
프로여행러 2017.04.14 22:20  
와 태국에가서 먹는 학식은 또 기분이 어떨지 궁금하네요
다른나라의 대학교들도 궁금했는데 태국은 뭔가 느낌이 더 새로운거 같아요
떡떡 2017.04.19 00:18  
가격도 좋고 맛도 있어보이네요
허병국 2017.04.19 19:20  
가격이 정말 착하고 따뜻하네요
음식 사진도 맛있어 보이구요~
서울에서 맛집 찾아 다니듯 가봐야 겠습니다 ㅎㅎ
태국어 주소도 감사해요~
스포러 2017.04.23 10:49  
여기가면 대학생들도 많고 재밌겟네요 ㅋㅋㅋ
호두빵 2017.04.25 19:03  
대만대학교를 찾아가서 학식을 먹었는데, 그 가격정도로 잘먹었어요(대만 부페식)우리나라도 학교마다 학식의 맛이 다르니, 방콕에서도 체험삼아 한번 먹어보는것도 좋을것 같습니다.
funnyface 2017.04.26 15:41  
외국에서 먹는 학식이라 ㅋㅋ 가방메고 가면 더 실감 날거 같네요
환상의짝꿍 2017.05.01 12:26  
우와! 유용한 정보 감사합니다^^ 가격이 너무 착하네요~ 사진만봐도 절로 먹어보고 싶어지네요^^
주소까지 있어서 찾아가볼수 있을것 같아요^^ 감사합니다^^
핫핫 2017.05.03 21:38  
학식인데 일반인이 이용가능한게 신기하네요ㅎㅎ 가격도 저렴하고 좋은 정보같아요~!!
오시 2017.05.17 22:39  
캬 역시 학식은 어디든 진리네요 좋은정보 감사합니다!!^^
션양 2017.05.18 01:51  
와 진짜 맛나게 보여요~내가 왜 새벽 1시에 이 글을 봤던가ㅠㅠ 꼭 가봐야겠네요~
자연주술 2017.05.19 09:47  
학식을!!!!
우왕 신기합니다 이런곳을 뚫다니
크랑비 2017.05.20 08:04  
신선하네요 ㅋㅋ 학식이라니
가야해!!! 2017.06.09 16:11  
늘 가봐야지 하고 못갔던것 같아요. 이번에 가면 꼭 한번 가봐야 겠습니다~
량태 2017.06.11 17:11  
지난 번 여행 때는 못 가보았는데 이번에 꼭 들러야겠습니다 !
허쉬초콜릿 2017.06.21 17:08  
저기 옆에 숫자는 가격인가요? 두개씩 써있는건 뭔가요?
요술왕자 2017.06.21 20:26  
저건 특정 음식이름이 아니고 종류이름입니다. 주문에 따라서 가격대가 저정도 된다는 것입니다.
Trash9 2018.04.16 18:12  
아...해외여행 가면 항상 대학교를 가보고 싶어하는 어머니 덕에 학식도 잘 먹었는데~
이번에 가면 탐마삿 대학교 학식을 꼭 먹어봐야겠네요~
세계 어디든 학식이 가성비 참 좋은듯 합니다~
유닝융 2018.04.23 14:01  
헙 역시 학식ㅎㅎㅎ나름대로 이색체험같은데요? 저도 들려서 한번 먹어보려규요~~!!! 태국에서 즐기는 현지대학 학식은 맛있을거같아요!
제목