파타야 독일족발(학세) 잘하는 집. 나끄아의

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 독일족발(학세) 잘하는 집. 나끄아의 <태번>

요술왕자 22 2978

족발은 태국사람들에게도 인기있는 음식이어서 족발 장조림인 '카무'가 인기죠. 물론 중국에서 건너온 음식이지만 아주 대중화 되어서 족발덮밥(카우카무)은 가장 흔한 한끼 식사 중 하나입니다. 한접시에 30~40밧

그리고 독일식족발도 규모있는 바나 대형 펍(롱비야) 같은데 가면 심심치 않게 메뉴에서 볼 수 있습니다. 

독일식 족발 구이인 '학세Haxe(또는 학센Haxen)'는 오븐에서 오랫동안 구워서 기름이 빠지면서 그 자체 기름으로 껍질이 튀기듯 되는 것이 특징입니다. 근데 태국에서는 빨리 만들기 위해서인지 굽지 않고 기름 솥에 튀겨서 -_-; 나오는 곳이 많습니다. 튀기게 되면 맛이 없어요. 껍질도 금방 딱딱해 지죠.

아무튼 개인적으로 이 독일식 족발요리 학세를 좋아하는 편인데요,

팟타야에 있는 <태번Taverne>의 학세는 태국에서 먹어본 것 중에 가장 맛있습니다.

껍질은 바삭하고 식어도 딱딱해지지 않아요. 기름이 많이 빠져서 비계도 느끼하지 않습니다.

속살은 촉촉~ 합니다.

태국말로 독일식족발은 '카무 여라만'이라고 합니다.

태번의 학세. 350밧 

양배추 절임인 사우어크라우트와 감자볶음이 같이 나옵니다. 

창 드래프트 Jug (1리터) 175밧

음식과 맥주를 주문하면 음식을 기다리는 동안 먹으라고 이렇게 공짜 안주도 주네요.

오이절임, 코울슬로(양배추샐러드), 감자베이컨 샐러드
와우~

이 집의 인기메뉴인 커리 소시지. 소시지 위에 바비큐 소스를 얹고 커리 가루를 뿌려서 내옵니다.

150밧

외관을 못찍어서 구글스트릿뷰 캡쳐해서 올립니다.

위치는 나끄아 쏘이18/1 입구입니다.

여기에요. https://goo.gl/maps/5YRZw9wRF3L2

22 Comments
고구마 2017.04.11 23:03  
히히히. 저 커리소세지는 요왕 , 저 족발은 제꺼 이렇게 주문했는데요.
예전에 푸켓의 독일식당에서도 그렇고 여기도 그렇고
족발 먹고 있으면 가게의 다른 백인손님들이 나가면서 살짝 유심히봐요.
쪼매난 사람이 뭘 이렇게나 많이 먹나 그런걸수도 있겠고 , 아니면 동양인이 독일식 족발 하나 들고 먹는게 좀 이상해보였나...
치앙마이 푸켓 후아힌 뭐 이런데서 독일족발 먹어봤는데 진심 이곳이 최고였어요.
타미엄마 2017.04.11 23:54  
와.. 양이 아주 푸짐하네요.
파타야 가면 필히 가봐야겠어요. 요왕님과 고구마님이 추천하신곳은 늘 엄지 척. 실망해 본적이 없어요. Mark wiens 추종자였던 남편이 요왕님으로 배를 갈아탔다는..
돌이킬수없어요 2017.04.12 01:09  
타미엄마님 고담 다녀왓어요^^ 간짜장+양장피..
2번은 못갈것 같아요..넘 멀어요..
돌이킬수없어요 2017.04.12 01:12  
이번엔 글 제목만 보고 요왕님 확신~
정말 학센및 태국족발 덮밥 좋아하시네요^^
파타야 가볼까 고민중이에요~
전...공짜안주만 먹어도..배부를듯..
안줄테지만요 ㅎㅎ
필리핀 2017.04.12 10:58  
흐음... 이번에 가서 검증해보고 오겠어요

고구마님 입맛이랑 제 입맛이 같은지... ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.04.12 20:45  
요왕 먹는이야기 리뷰 보면서 느낀것이 요왕님은 무껍을 참좋아하시는구나..
그리고 이번엔 학세를 참 좋아하시는구나 ㅋㅋ
아마 다니시다가 학세 메뉴가 있으면 무조건 들어가셔서 드셔보실거 같아요^^
제 동행도 이 학세를 좋아할것같은데 저는 족발을 안먹어서요 ㅜㅠ
고구마님이 시키신 소세지랑 감자튀김 먹을까봐요^^
regular 2017.04.14 19:19  
독일에서 예전에 정말 맛있게 먹었던 기억이 있는데.. 아무래도 한국에서는 찾기 힘든 메뉴다보니 잊고 있었어요.. ㅠㅠ 파타야에 이런 곳이 있다니!! 꼭 가보고싶어요!
아하하하호 2017.04.25 02:42  
커리 소시지...ㅎㅎ 베를린 길거리에서 정말 맛있게 먹었었는데요..ㅎㅎ(커리부어스트라고 하죠) 학세도 그렇고 다음달에 방문에서 꼭 들러야겠네요^^ 학세도 학세지만 창 드래프트 비어가 더욱 당깁니다 ㅎㅎ
다모토리 2017.04.25 17:44  
우왕!~ 정말 맛나보입니다! 예전에 유럽여행가서 먹어봤을 때 정말 맛있다고 느꼈었는데 가게되면 꼭 들러봐야 겠네요! 좋은정보 감사합니다!~
나도잘몰라 2017.04.26 17:50  
이번에 파타야 가면서 맛집 찾고 있었는 가봐야겠어요ㅋ 좋은정보 감사합니다
미뇨미 2017.04.27 14:03  
ㅎㅎㅎ저 일요일에 떠나는데    가서 혼자 학센 먹으려구요..,.
싼여행 2017.05.04 23:09  
저도 파타야에서 브루하우스라는데서 학세를 먹어보긴했는데, 대기줄도 있고
대기줄을 뚫고 먹었지만 기다려서 먹을만큼 맛있지는 않았었네요..물론 사람마다
다르겠지만요 한번은 먹어볼만한거 같습니다 ㅎ
요술왕자 2017.05.04 23:20  
브루하우스의 학세는 저도 너무 실망했어요. 거긴 학세라고 볼수 없는 음식이더라고요. 빅씨에서 파는 190밧짜리 족발 정도의 수준
seastar 2017.05.04 23:29  
싸무이에는 매남 가온한식당 50 미터쯤 전 Bavaria Road란 독일식당이 있습니다.
족발이 큼지막하니 맛있고 먹어본 다른 음식들도 다 맛있고 맥주도 다양하게 구비되어있습니다.
요술왕자 2017.05.04 23:35  
한번 가보겠습니다~
킴냐킴냐 2017.06.09 18:36  
요즘 한국에서도 독일식족발 많이 생기더라구요, 태국가서 먹게생겻네요
임시스 2017.06.11 00:45  
우와 학세 도전해보고 싶어요 감사합니다
라고라스 2017.07.01 22:17  
지금 찾아와서 먹고있습니다. 생각보다 양이 많아요. 아주 맛이 좋습니다만 저한텐 살짝 느끼하네요. 너무 많아서 남길까 하다가  한점 두점 계속 먹고있네요. 맥주와 아주 잘 어울립니다.
뉴트리헥스 2017.07.20 10:08  
영업시간좀 알수있을까요 ㅜㅜ 부탁드립니다
요술왕자 2017.07.20 12:56  
아침9시부터 밤12시까지입니다.
방콕가즈아아 2018.03.01 15:34  
헐헐 학센이라니 진짜 독일에서 엄청 맛있게먹은 기억있는데 이거 꼭 먹어봐야겠네여ㅋㅋㅋ진짜 족발이즈 뭔들ㅋㅋ
닉네임이중요합니까 2018.08.08 23:26  
태국에서 학센을 먹어본적이 없는데 이번기회에 도전해보겠습니다!!!

학센에 대한 평들이 제법 많더라구요 이식당 가보겠습니다~
제목