[끄라비] 뿌팟퐁까리 넘버1식당 "쿠아 타라"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[끄라비] 뿌팟퐁까리 넘버1식당 "쿠아 타라"

펀낙뻰바우 10 1309

안녕하세요.

해산물 메뉴 중에서 남녀노소 누구나 좋아하는 뿌팟퐁까리를 아주 맛있게 만드는 끄라비 아오낭 옆 해변인 놉파랏타라 해변의 씨푸드 식당을 소개합니다.

*뿌팟퐁까리가 어떤 음식인지 궁금하신 분은 클릭하세요.

요술왕자님 : https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu&wr_id=24&sca=%ED%95%B4%EC%82%B0%EB%AC%BC%EC%9A%94%EB%A6%AC

*식당 이름 : 쿠아 타라(Krua Thara)

*식당 위치 : 끄라비 놉파랏타라 해변 https://www.google.co.kr/maps/place/Krua+Thara/@8.0468803,98.7956674,16z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x9f9885704ebfd465!8m2!3d8.0468803!4d98.8000448

*이용 시기 : 2017년 03월

*주관적 평가 :

주문을하면 식당 내의 수조에서 헤엄치는 활게를 직접 꺼내어 음식을 만들어 신선도 면에서 최고이고 퐁까리(옐로커리 가루)를 아주 고급진 것을 사용하는 듯하여 게와 조화되는 향이 좋습니다.

아오낭 해변 근처에서 묵으시면서 뿌팟퐁가리 좋아하시는 분들은 한번쯤 다녀가셔도 후회 없으시라 생각합니다.

약간 허스름하게 보이는 식당 입구입니다.

100G당 가격인데요. 저렴하지는 않습니다.

대부분의 식당에서는 얼음위에 진열 된 게를 요리하는데 여기는 이렇게 수족관에서 수영중인 게로 요리를...

조개 종류도 추천합니다.

사진이 흔들렸지만 생생한 게와 질좋은 커리 그리고 코코넛 밀크와 계란의 조화...밥도둑 최고봉입니다.

게맛살 찢은 거 아니고 국수도 아닙니다...게 넓적다리 살이에요.~~

맛조개...추천

남프릭꿍씨얍...비추

농어 소금구이...비추

대충 이정도 주문해서 술하고 음료랑 먹었는데요...뿌팟퐁까리가 으뜸였습니다.

p.s혹시 방문하시는 분은 2인 기준 뿌팟퐁까리(게 3마리)와 맨밥 그리고 조개요리 1.팟풍화이댕 1 정도 주문해서 드셔보시길~~~~~

태사랑 여행자 여러분 언제나 안전하고 즐거운 여행하시길~~~~

10 Comments
울산울주 2017.04.11 17:59  
좋은 식당의 발견이네요

아오낭에서 맛집은
사실 별로 없자나요

꼭 가봐야겠어요
펀낙뻰바우 2017.04.12 17:43  
아오낭해변엔 맛집도 별로 없지만 저녁시간엔 주차가 거의 불가능해서요.

아오낭에서 가장 큰 해산물 식당인 왕싸이 씨푸드는 중국인 단체투어 차량이 만차 ㅠㅠ

나중에 끄라비 가시거든 드라이브 삼아 살살 다녀가세요...저녁 때 노을이 아주 기가막힙니다.
고구마 2017.04.11 23:07  
1킬로에 게 3마리정도 올라가나봐요. 물론 크기따라 좀 다르긴하지만서도.
와...살아있는 활게로 볶음요리를 한다니 쪼금 아깝긴한데, 요리하고나면 진짜 맛있겠네요.
펀낙뻰바우 2017.04.12 17:49  
게 한마리에 200그램 정도인 듯합니다...3마리를 뿌팟퐁까리 만들어달라고 주문했더니 계산서에 470밧 적혀있더라고요...활게라서 살이 탱글탱글한 것도 있지만서도 주방장 요리솜씨가 좋은 듯합니다. 커리&코코넛밀크&계란의 조화가 아주 기가막혀요.~~~
요술왕자 2017.04.12 21:14  
양에 비해서 괜찮은 가격이네요. 살이 달달 할듯~
푸켓알라뷰 2017.04.12 17:47  
젤 좋아하는 요리가 뿌우팟퐁커리에요
한국에서 새우랑 카레 계란 넣었더니 아쉽긴했지만 그런대로 먹을만한 정도더라구요
직접 해 먹을정도로 좋아해요ㅋ~
게가 신선해야 맛살처럼 찟어지는데..싱싱함이 눈으로도 확인됩니다.
태국에서 먹었던 뿌우팟퐁커리중에 최고는 요왕님께서 데려다 주신 랑쑤언에 가격이 천밧이였던
그집이 젤 맛났었어요.
여긴 유투브에서 민머리 서양아저씨가 리뷰한 곳인거 같은데 아오낭거리에서 아래로 쭉내려가
있는 집 같네요 입구가 그집같아요.
저도 가볼까 했는데 좀 멀어서 포기했었는데 펀낙집이 강추 하셨으니 아오낭 가게되면 일부러라도
가서 세마리 시켜서 100파이퍼 말고 와야겠어요.
근데 저 맛조개는 태국말로 어떻게 시켜야하나요?
펀낙뻰바우 2017.04.12 17:56  
생선은 선도가 별로여서 비추이고요...게와 조개 요리를 주문하세요.

허이롯 팟차 - 매운 빨대조개 볶음입니다.(팟차라는 조리법은 많이 매콤합니다.)

여러가지 조개들도 다 살아 있으니 아무거나 주문해도 괜찮은 맛일겁니다...매운거 싫어하시면 매콤달콤한 허이완 남프릭파오를 강추합니다.

오후 6시무렵 옆구리에 100파이퍼 한병 차고서 아오낭 해변의 노을 감상하고 식당으로 가시면 아주 딱입니다.~~~
푸켓알라뷰 2017.04.12 20:37  
팟차 라는 요리법은 처음 듣네요.
저도 나름 다양한 요리법으로 시키는 편인데 이것도 십여년 넘어가다보니
다 질렸어요.헌데 팟차 라는 요리법은 첨 들어보는것이니 어떤 맛일까 기대되네요.
감칠맛나는 고추의 매운맛일것같아 더 궁금해요.
리뷰 감사드립니다 술안주로는 최고겠어요 분위기도 제가 딱 좋아하는 스타일이고
유투브 동영상보니 일하시는분들도 잘웃으시고 인상이 좋아서 한번 가보고 싶다하고
구글지도에도 별표 해놓은 곳이거든요.
K. Sunny 2017.04.14 17:38  
아 . . .
태국 공휴일에도 일하는 저에게는
아주
사무실에서 침을 질질 흘리게 하는 리뷰네요 ㅋㅋㅋ
봄보미 2017.04.28 13:01  
아 뿌빳퐁커리 제일 좋아하는 음식인데, 정말 맛잇어보여요ㅜ ㅎㅎ
한국에서 매일 태국 사진만 보고 대리만족하고 있는데, 정말 당장 가서 싶네요 ㅜㅜ
진짜 맥주한병들고 해변노을 감상하면서 먹으면 세상 부러울게 없을것같네요
태국 최고입니다 ㅎㅎ
제목