태국에서 먹는 단팥죽 맛은???

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 먹는 단팥죽 맛은???

돌이킬수없어요 25 855
별거 없어요 비비빅 끊인 물에 찹쌀경단 넣은것 같아요^^
그래도 색다르긴해요 가격은 56밧
25 Comments
우리강아지 2017.03.30 17:21  
단팥죽 파는 줄 알았으면.... 사먹는건요... 너무 먹고싶어서 만들어 먹었어요...아~ 힘들어...
돌이킬수없어요 2017.03.30 17:42  
헐 태국에서 만들어 먹은건가요? 팥죽을?
약식으로 만들면 그렇게 안힘든대..
팥 앙금 민드셧나 봐요??
저 팥죽은 경단만 맛잇어요.
우리강아지 2017.04.02 13:56  
분명히  팥 한 그릇으로  만들기 시작했는데  어찌된일인지  한 솥이 되어서. .4~5일 먹었어요
팥  불려서  살짝 삶고  (처음  삶은 물은  냉장고 넣고  물 처럼 따로 마셔요  이 물이  쓴 맛이 나서 팥 죽 만들면  맛이  없어서요) ㅁ팥을 푹 익을 때 까지  삶다가  으깨주고 . . .  불린 쌀 넣어  완성 . . . 으로  했더니. .
한  솥으로  늘어나더라구요  ㅋㅋㅋ 옹심이는  귀찮아서  그냥  찹 쌀로^^
우리강아지 2017.04.02 13:57  
이렇게  만드는게 약식 아닌가요??? 제가  잘 몰라서요~^^
돌이킬수없어요 2017.04.02 15:21  
맞아요 약식^^
정식으로 만들엇으면..힘들어..죽을듯 ㅎㅎ
정식은 팥을 무명천에 으깨서 앙금 나오는 걸로
만드는거에요 더 힘들죠.. ㅎㅎ
zoo 2017.03.31 20:45  
전 팥시루떡이나 팥 자체는 좋아하는 팥죽이나 팥칼국수는 싫어해요^^;
팥빙과류는 또 잘먹구요,ㅋㅋ  올려주신 사진보니 추울때 따뜻하게 한그릇 하면
괜찮을 것 같은데, 전 위가 안좋은 편이라 빈속에 팥음식 먹으면 속이 따갑더라구요.ㅠ.ㅠ
사진 잘 봤습니다^^
돌이킬수없어요 2017.03.31 21:03  
zoo님~
저도 팥 시루떡 좋아해요.. 팥죽도 가끔 해먹고...
팥밥도 좋아해요..팥은 다 좋아해요..
하지만 사진속의 팥죽은..비비빅 아시죠?
그걸 끓인 맛이랍니다..
경단은 엄청 부드러워요..
타이거지 2017.04.02 06:34  
표현 죽인다^^.
비비빅 끓인 물에 찹쌀경단 넣은것~!
나...자체가..잡귀인가봐요...팥..시러..무서워..특히..팥칼국수..
돌이킬수없어요 2017.04.06 17:02  
호오 여기도 댓글 안달은게 잇엇네요
오늘 글 올렷다가 지웟어요 5분만에..
타이거지님께 가지가지 한다는 소리 들을 각오로 올렷는대
역시 그소리 듣기 싫더라고요 ㅎㅎ
AAAAABBBBB 2017.04.06 16:46  
태국에서의 팥죽이라니 색다른데요!
돌이킬수없어요 2017.04.06 17:00  
맛은 색다르지 않아요^^
비비빅 끓인물에 부드러운 경단이 ㅎㅎ
따따ㅇ 2017.04.06 17:50  
진짜 비비빅 끓여놓은듯하긴 하네요^^
돌이킬수없어요 2017.04.06 17:58  
ㅎㅎ 맞아요 비비빅~
그런대 경단의 부드러움은 좀 색달랏어요..일식이라
그런것 같앗어요 ^^
changeface 2017.04.06 22:31  
뜨거운 죽인가요? ㅎㅎ
더운 태국에서 용케도 뜨거운 죽을 ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.04.06 22:56  
솔직히 말씀드리면...
메뉴판 보고...설마 단팥죽일까? 햇어요..
근대 뜨거운 단팥죽이 나오더군요...ㅎㅎ
떡떡 2017.04.21 21:18  
맛이 어때요? 한국에서 먹는 일반 단팥죽과 맛이 비슷한가요?
돌이킬수없어요 2017.04.21 21:21  
ㅋㅋ 본문에 썻자나요....
비비빅 끊인물...이라고
근대 경단은..상상하지 못한 맛이엿어요..
일본을..못가봐서..ㅜㅜ
냥냥 2017.04.28 00:06  
샤부시에 있는 팥죽이 좋았어요. 바닐라 아이스크림이랑 먹으면 달아요. ㅎ
돌이킬수없어요 2017.04.28 02:05  
사부시...들어본것 같은대..기억이 안나요 ㅠㅠ
냥냥 2017.04.28 15:52  
샤브샤브 체인요.
돌이킬수없어요 2017.04.29 00:26  
혼자하는 여행이라..샤브샤브 못 가봣어요
감사합니다~
안느마리 2017.05.30 15:28  
댓글을 남겨뒀다가 나중에 일정짤때 다시 봐야겟어요 ^.^
미소만가득 2017.06.21 13:34  
으~~ 생각만해도 이상한 맛인데요? 비비빅 끓인것 같다고 하니..ㅋ
돌이킬수없어요 2017.06.21 13:51  
국뮬맛은? 구닥안대 경단은 맛잇어요
라푸라푸14 2017.07.01 12:40  
갱단만 모아서 한번 먹고싶네요 ㅎㅎ
제목