국물이 끝내줘요~ 방락 오리고기집 쁘라짝

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

국물이 끝내줘요~ 방락 오리고기집 쁘라짝

타미엄마 21 1593
이번에 센터포인트 실롬 지점에 묵었어요.  방락 로빈싼백화점 건물인데 바로 건너편 쁘라짝 식당이 보이더라구요. 고구마님이 추천한 곳이라 함 가봤죠.
아침 여덟시 반에 오픈한다 하여서 일찍 갔는데.. 열시쯤? 세상에.. 사람들로 발 디딜틈이 없는거예요.테이블도 꽉찼지만 테이크 아웃 하는 사람들이 어찌나 많은지.
 삼십분 기다려서 오리고기 국수와 돼지고기 완툰 국수를 먹었는데...  정말 국물이 깨끗하고 깔끔해요. 조미료맛은 하나도 안나고.. 오리고기는 부들부들.. 완툰은 속이 꽉차고 쫄깃쫄깃..  면은 아주 꼬들꼬들.. 양이 적으니까 면을 엑스트라로 시켜서 같이 드시면 좋아요.
고기 좋아하시는 분은 모듬고기를 시켜도 후회 안하실거예요.  먹느라고 사진도 못 찍었네요. 
느끼한 국물보다 깔끔해서 깊은 국물맛을 느끼고 싶은분은 꼭 한번 가보세요. 
사판탁신역에서 내려 로빈싼백화점 건너편.
 백화점을 등지고 왼쪽으로 있어요. 오리가 주렁주렁 매달려 있고 늘 사람들로 붐벼있어서 찾기 아주 쉽답니다. 국물에 간이 되어 있지 않으니 테이블 위에 있는 액젓을 살짝 넣으시면 됩니다. 

가격은 국수 종류 오십밧 육십밧 합니다. 모듬고기 백밧.
21 Comments
타이거지 2017.03.26 06:59  
이런걸,금상첨화라 하나요...
타미어무이 맛집 "쁘라짝" 소개글에..
클라~식님..지도..고구마님 최초 상세글..헤매지 마세요~대문은 일케~생겼씨유~!!!
타미엄마 감사드리고..태알파고 클라~식님..짱이예요^^.
차트리움 리버사이드..짜런끄렁..왓다리~갔다리~ "쁘라짝"
맛나지요...
돌이킬수없어요 2017.03.26 17:32  
호오....한번 가볼까요??
점심 하찌방에서 모밀국수 먹고..만족해서.저녁은 냉라면.
먹으려고 햇는대...
문제는 이식당...에어콘 잇나요???
맛잇어 보이긴 하는대...땀이...너무나요..ㅠㅠ
타미엄마 2017.03.26 21:51  
ㅋㅋ 에어콘 있어요
돌이킬수없어요 2017.03.26 22:28  
검색해봣어요 저도^^ 에어컨 보이더라고요!
옛날에 zoo님이 올린적 잇어요 쁘라짝...
거기에 제가 댓글도 달앗어요 가고 싶다고..ㅎㅎ
근대 오늘 저녁..전기 통닭..먹엇어요 솜땀이랑..
수리수리예수리 2017.03.26 23:14  
태국에 있는 식당에서 오리를 먹어봤는데 그 오리 누린내가 좀 난후로 안먹었었는데 사진 보니 다시 먹어보고 싶네용
쏭크란이 2017.03.27 09:49  
너무 맛있을꺼 같아요
zoo 2017.03.29 20:23  
저랑 언니도 좋아하는 단골집이예요^^ 국수도 오리고기도 다 맛있죠!!
6월쯤 방콕가면 꼭 가볼려고 한답니다. 여
전히 맛있고 잘 있다니 반갑네요^^
쏭크란이 2017.03.31 11:15  
그냥 보기만하여도 군침이 흐르네요.. 궁물맛이 궁금합니다..ㅠ
ㅂㄹㅅㄴ 2017.03.31 12:44  
국물이 꼬꼬면같네요 뭔가 맛있을거같아요 ㅋㅋ
럽럽이 2017.04.20 21:48  
오리고기 ㅎㅎ 깔끔한 국물맛 기대됩니다 !
떡떡 2017.04.21 21:20  
여기 음식에서는 오리냄새가 많이 안나나요? 냄새에 민감해서.
아하하하호 2017.04.24 23:53  
역시나..사랑스러운 방콕의 물가네요 ㅎㅎ
다음달에 가서 도전해봐야겠어요^^
오시 2017.05.17 22:52  
여기는 무조건 갈겁니다 지난번에 못가본게 후회되네요 이번엔 놓치지 않을거에요 ㅋ
션양 2017.05.18 02:00  
꼭 가봐야겠어요~매번 놓쳐서ㅠㅜ
monday 2017.05.19 10:43  
오리국수 너무 맛있어 보이네요...꼭 한번 가봐야 겠습니다.
오메가3 2017.08.09 09:46  
오리구이 제가 정말 좋아하는데요...
찜하겠습니다 ㅎㅎ
kkk호이 2017.09.02 22:00  
덕분에 맛있게 먹고 왔어요! 다른 비싼 음식점에서 먹었던 것 보다 만족도가 훨씬 높았어요~~
방콕가즈아아 2018.03.01 14:59  
와진짜 고기중에 오리고기 제일좋아하는데 이런데 찾아서 다행이네요 ㅎㅎㅎㅎ다음주에가는데 오리고기 부셔버러야겠어요
노는게제일좋아 2018.05.11 20:48  
숙소를 방락쪽에 잡았는데, 꼭 가봐야겠네요 ㅋㅋ드디어 숙소 가까운곳에 정보하나 얻었네요 ㅋㅋ
키오 2018.09.21 20:50  
가능하면 1층에 자리 잡으세요. 2층에 자리잡고 음식 주문하면 가끔 주문이 안들어갈 때가 있더라고요.
제목