빠이에서 만난 기막힌 야채 친구들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠이에서 만난 기막힌 야채 친구들

보라타이 14 1023

전 원래 고기를 엄청 좋아하는 육식주의자인데  

이번에 머물면서 고기보다 채식 위주의 식단을 더 즐겼던 것 같습니다. (사실 까이양도 매일 먹었어요;;)

안 먹으면 마치 횡성 가서 한우 못 먹는 채식주의자처럼 손해보는 느낌이 들어서요.

비슷한 비건 푸드들 한국에서 먹으려면 그 값의 일곱배에서 열 배 정도는 줘야 하는데 너무 싸고 맛있더라고요.

치앙마이나 우붓에서도 채식 식당 많이 가 봤는데 제 생각엔 빠이가 품질로 보나 가격으로 보나 갑이네요.

평소 채식을 즐기시거나 그것과 상관없이 신선한 야채 친구들을 만나고 싶으시다면 

빠이에서 아래 식당들 한 번 가 보시기 바랍니다. 

물론 가격은 빠이 일반 식당보다는 좀 있습니다.

트립어드바이저에 랭크돼 있고 구글 지도에서도 찾으실 수 있습니다. (타운에서 가까운 순서대료)

#. 옴 가든 카페 ( /Om Garden Cafe)

60/4 Wiang Tai | Amphoe PaiPaiThailand / 나키친 옆골목 

메뉴가 다양하고 디저트도 팝니다. 안으로 들어가면 정원이 나오는데 분위기도 좋고요. 

항상 인기가 많은지 사람들이 많았습니다. 샌드위치와 당근 케이크 먹어 봤는데 맛있었어요.  

#. 어쓰 톤 (เอิร์ทโทน/ Earth Tone)

81 หมู่ 1 ถนนทางหลวงชนบทแม่ฮ่องสอน 4024ต.แม่ฮี้ อ.ปาย, 58130 

Moo 1 81 Rural Road Maehongson 4024 | Maehi Subdistrict, Pai DistrictPai 58130, Thailand / 매옌 사원 올라가는 길 바로 맞은 편 

숙소와 가까워 거의 매일 갔습니다.

다른 메뉴들도 맛있지만 블랙 롸이스드 푸딩, 제 입맛에 이게 최고였어요. 

여러가지 오가닉 식자재와 건강 음료와 미용제품들도 판매합니다. 와이파이가 없는 게 좋았어요.

#. 이싸라 가든 (สวนอิสรา/ Isara Garden)

94 หมู่ 1ต.เวียงเหนือ58130 

94 Moo 1 | Wiang NueaPai 58130Thailand) / Pura vida 리조트 부근

메뉴도 단출하고 가격대도 있는 편이지만 공간이 탁트여 분위기가 좋습니다.

썸머롤과 파스타 샌드위치 등을 시켜서 먹어봤는데 정말 맛있었어요. 

타운에서 오토바이로 십오분 정도 달리면 가실 수 있습니다.

14 Comments
보라타이 2017.03.22 19:05  
최근 몇 년 사이 더 많아진 것 같아요. 가시게 되면 들러보세요.
고구마 2017.03.14 21:07  
첫번째 식당은 길 왔다갔다하다가 종종 본 식당이에요.
옴 이라는 식당이름보고 뭔가 좀 히피 분위기 느껴진다 했죠. ^^ 채식식당이구만요.
음식사진 둘다 색감이 정말 아름답네요.
보라타이 2017.03.22 19:07  
일부러 내부 사진을 안 올렸는데 고구마님 말씀대로 '히피+힙'스럽게 잘 꾸며놨더라고요. 옴 카페는 트립어드바이저에서도 이미 상당히 평이 좋은 곳이라 사람도 많더라고요. 음식은 사진보다 실물이 훨씬 예뻐요. 나중에 요왕님과 기회 되시면 가 보셔요. ^^
뿌나러브 2017.03.14 21:54  
옴카페 채식 외에도 하던거 같던데 아닌가요?
옴카페 정말 맛있죠. 당근 케익을 비롯해 주문했던 모든 메뉴가 맛있었어요. 태국친구가 햄버거 주문했었는데 그건 별로였다고 한것만 제외하면요.
보라타이 2017.03.22 19:09  
네 맞아요. 고기 들어간 것도 있고 메뉴가 다양했어요. 저는 샌드위치도 맛있었고 디저트로 먹은 당근 케익도 맛있었어요. 비수기인데도 이 식당은 종일 사람이 많더라고요. 다녀오신 분 뵈니 반갑네요. ^^
hyunjung814 2017.03.15 03:10  
두번째 사진 너무나 제스타일입니다. 꼭 가야겠어요
보라타이 2017.03.22 19:10  
음식은 실물이 훨씬 예쁩니다. 예쁘기만 하고 맛 없으면 정 떨어지는데 여긴 예쁘고 맛도 좋더라고요. 가 보세요. :)
스몰포워드 2017.03.20 16:06  
와 진짜 먹음직스럽다...
빨리가서 다먹어버리겠습니다..
이제곧 떠나는데 무슨맛일지 정말 궁굼하네요 ㅋㅋㅋㅋ
보라타이 2017.03.22 19:11  
곧 빠이 가시나보네요. 네 이 식당들 말고도 맛있는 가게 많으니 맛있게 드시고 푹 쉬시며 좋은 여행 하시기 바랍니다. ^^
타이슨리 2017.03.22 16:30  
오~좋은 정보들이네요 ㅋ
두번째 식당에서 와이파이가 없어서 좋았다는 말이 아이러니하군요 ㅋ
보라타이 2017.03.22 19:12  
빠이의 웬만한 가게들에선 다 와이파이를 쓸 수 있거든요. 이 식당은 대놓고 No wifi 라고 크게 써 붙여 놨더라고요. 여기에서만큼은 와이파이로부터 좀 탈출해 있으란 말 같아서 좋았어요 저는. ㅎㅎ
rori 2017.03.23 11:31  
빠이는 잘 몰랐던 곳인데 덕분에 좋은 정보 얻었습니다!
쏭크란이 2017.03.27 09:52  
다 먹어보고 싶어요 들려야 겠어용
바컁 2017.04.04 22:13  
저두 곧 가는데 옴카페 가보려고 찾아봤는데 좋으셨다니 가봐야겠어요!
제목