끄라비타운에 있는 맛난 로띠집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

끄라비타운에 있는 맛난 로띠집

타미엄마 7 1091
끄라비 타운에 오시면 리버사이드에 있는 게 동상 많이 가시죠? 게동상 건너편에 뿌담이라고 아주 유명한 식당이 있구요. 뿌담을 마주보고 오른쪽으로 Luangpho rd가 있는데 그 길로 딱 들어가면 아침부터 사람들이 바글바글한 식당이 바로 보입니다.
로띠를 파는 곳인데 정말 맛있어요. 말레이시아 나 싱가폴에서 먹었던 로띠보다 훨 맛났어요. 물론 제 기준이지만..  야시장에서 파는 달달한 로띠가 아니고 카레에 찍어먹는 아침용입니다.  스위트한걸 달라하면 카레대신 연유를 디핑소스로 주니까 단걸 원하시면 스위트를 외치시면 돼요.  커피는 인스턴트 맛이 나던데.. 아주 진하게 타서 연유를 팍팍 넣어줍니다.  로띠 뿐만 아니라 다른 메뉴도 많아요. 원하는 반찬을 말하면 밥위에 올려주는 방식입니다.  손님이 너무 많아 가격이 어떤지 알 수 없었지만 커피 두잔에 로띠 하나 먹고 오십바트 냈습니다. 진짜 싸죠~ 
아침을 라하밧시장 건너편 딤섬집에서 해결했기에 배가 불러 로띠 하나만 먹었는데 다른 음식도 맛나 보여요. 끄라비타운 가시는분 아침에 꼭 한번 가보셔요..
7 Comments
요술왕자 2017.03.13 12:50  
방나라 로띠
예전에 한번가고 괜찮아서 다시가려고 여러번 시도 했으나 문닫고 있거나 사람이 너무 많아 못가고 있습니다.
타미엄마 2017.03.13 13:54  
아침에 오고 아쉬어서 또 왔습니다. 열한시반인데 파장 분위기입니다. 커리는 다 팔리고 없고요. 두시에 문닫는다고 하지만 음식이 다 팔리면 문을 닫는가봅니다.  남편이 치킨커리를 먹어보더니 태국에서 먹었던 커리 중 젤 맛나다 하네요 ㅎㅎ
sancho911 2017.03.15 22:21  
크라비에 가는 일정이 있는데 가면 꼭 먹어보고싶네요. 운이 좋아서 먹어볼 수 있으면 좋을련만 ..
멘탈바사솩 2017.03.16 17:01  
로띠 진짜 제대로 하는 집에서 먹어보고 싶네요 제대로 된 곳에서 먹은적이없어서ㅠㅠ
김콩긔 2017.03.17 01:54  
로띠!!!!!!!! 먹고싶어요...먹고싶다...먹고싶다...ㅠㅠ
Jwhh 2017.04.04 22:55  
끄라비를 계획하고 있는데 저는 리조트를 아오낭비치쪽으로 잡아서 타운으로 갈 수 있을지는 모르겠네요
간다면 맛보고 싶어요
부루마 2017.04.08 00:34  
아오낭비치에도 로띠 장인계세요 ㅎ ㅎ
길가다 로띠 보이면  무조건 사먹을 정도로 너무 좋아요  ^ ^
제목