족발덮밥

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

족발덮밥

파자마아줌마 8 2539
만남의광장들어가는 골목길에 위치한 족발덮밥집~~
고기도 연한것이~~~~~
저기 초록야채 위에 검정색을띠는 야채...전 저것의 향이 참 싫더랍니다...
8 Comments
카루소 2004.05.17 21:45  
  요왕님이 좋아하는데.."카우 카무",,쩝..
목욕탕 2004.05.17 23:38  
  ㅋㅋㅋ 저 불면 날라갈꺼 같은 밥.... 쩝... 간장소스가 맛났는데... 2년전에 30b주고 먹었던거 같은데...
파자마아줌마 2004.05.18 01:10  
  저이번에가서..25밧주고먹었어여^^;;
도꾸리 2004.05.18 09:48  
  초록색 야채는..
'까나'라고 불리는 '차이니즈 케일'
태국음식 주문하면 많이 나오더군여..
머고잡다~~
요술왕자 2004.05.18 14:13  
  검정색을 띄는 야채는 배추 절임...
ENTENDU 2004.05.18 14:52  
  까오까무 저도 너무 좋아하는데  양이 너무 작지 않아요? 전 2접시 , 3접시도 먹겠더구만.  가끔 어떤 식당에 가면 물컹물컹한 부분- 돼지 껍질같기도 하고- 거기를 얹어 주는데 거기가 맛난 부분이라고 하더군요. 하지만.. 도저히 .. 그것만은 못먹겠더라구요. 그냥 고기가 좋아.. 으으으으.. 살짝 어장을 끼얹고 고추뿌려 먹으면.. 흐흐흐흐. 배고프다.
파자마아줌마 2004.05.18 17:39  
  역시~~남빠랑 함께먹어야 제맛이죠~~캬캬캬캬 먹구잡네여..
요술왕자 2004.05.27 09:29  
  카우카무는 남빠가 아닌 프릭 남쏨(고추초절임) 간 것을 뿌려 먹습니다. 아주 감칠맛이 나죠....
제목