[파타야] 깔끔하고 맛있는 돼지고기-해물국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[파타야] 깔끔하고 맛있는 돼지고기-해물국수 <낀띠여우깐>

요술왕자 37 3316

예전에 '꾸어이띠여우 반페'라는 국수집 자리였는데, 이름이 <낀 띠여우깐>으로 바뀌었네요.

이곳도 체인인 것 같은데, 다른 지점은 모르겠고 여기서 처음 먹어봤습니다.

돼지고기와 어묵, 해물이 들어간 국수를 합니다.

올라가는 고명에 따라 60~70밧 정도 하는데 양도 일반 노점 국수에 비해 많습니다.

그릇부터가 우리나라 짜장면 그릇 정도의 크기에요. 물론 우리나라 짜장면 정도의 양으로 주는 것은 아니지만요...

남싸이(맑은 국물) 하나 똠얌남콘(진한똠얌) 하나 시켰는데요, 국물이 무척 깔끔합니다.

돼지고기도 담백하고 잡내가 하나도 없고요, 해물이나 어묵도 비린내가 안나고 신선합니다.

똠얌남콘은 코코넛밀크를 넣은 진한 국물입니다.

양도 맛도 모두 만족한 곳이었네요.

쎈렉 똠얌남콘 루암무+룩친쁠라 60밧

(작은면 쌀국수 - 진한똠얌국물 - 모듬돼지고기+어묵의 조합으로 시킨 것)

쎈렉 남싸이 루암툭양 70밧
(작은면 - 맑은국물 - 모든고명 다넣기의 조합으로 시킨 것)

사진과 한글이 있는 메뉴판이 있어 그것보고 주문해도 되지만, 여러가지 조합해 드시려면 식탁마다 꽂혀있는 주문지에 직접 체크해서 주문 할 수도 있습니다.

면종류-육수-고명에 하나씩 체크하시면 됩니다.

위치는 나끄아 쏘이 16 안으로 200미터 정도 사원 담 따라서 들어가면 나오는 왼쪽 첫번째 건물에 있습니다.

구글지도 https://goo.gl/maps/EkmNbVFMxWP2

37 Comments
호루스 2017.02.11 19:27  
혹시 똠얌 국물에 팍치나 향신료 냄새가 강하진 않나요?
요술왕자 2017.02.12 00:55  
순한 맛입니다.
호루스 2017.02.13 16:27  
답변 고맙습니다.
필리핀 2017.02.12 09:51  
오호! 돼지고기와 해물의 만남이라...

땡기네요! ^^
타이거지 2017.02.13 02:27  
낀 띠여우깐..센렉똠양남콘 루암무+룩친쁠라,까오라오..접수^^.
고구마님이 소개하신 포티산 "플런레지던스"에서 이틀 묵고.풀만으로 이사도중
방향  잃코 아래로 내려 가다 들어간..대책없이 길고 긴 골목?
알뜰공주 2017.02.13 12:10  
매장도 깔끔하고 맛잇어보여요. 항상 좋은 정보를 주시는 요술왕자님 최고입니다.
ioi청하 2017.02.13 16:56  
좋은 정보 감사드립니다.
분위기도 편안한 것 같고, 가격도 적당하고.
이번에 친구들이랑 여행 가는데 가봐야겠어요!
duerre 2017.02.14 08:58  
메뉴판 한국어버전 감사합니다ㅠ 저장해서 가서 봐야겠어요
summmer 2017.02.14 19:57  
깔끔하고 맛있을 것 같네요! 감사합니다~!
joje8744 2017.02.14 21:42  
매장 깔끔한거 같아서 좋네요 맛도 맛있지만 청결을 중요시하는 저에겐 딱이네요
이류지 2017.02.15 01:22  
오늘  찾아가서    먹었는데
맛나게    잘먹었습니다
한국말도    잘하시고  친절했습니다
요노므시키 2017.02.15 16:16  
우와 진짜 괜찮은 곳같네요 좋은 정보 감사합니다~!.
blue* 2017.02.16 11:49  
파타야에 먹거리 즐기러 가야하나~~
갈등 생기네요.
리쥬벤 2017.02.17 11:42  
나중에 가서 꼭 먹어보겠습니다~~
평범아재 2017.02.17 23:34  
오 맛있게 생겼네요~이번에 가서 먹을거 리스트에 하나 추가요
summmer 2017.02.18 07:58  
우와 진짜 맛있게 생겼네요
베리라즈 2017.02.19 11:22  
헐 완전 맛잇을 것 같아요 여긴 꼭 가봐야 겠네요
뉴딘킹 2017.02.20 04:13  
파타야에서 이틀 있을 예정인데 꼭 들려야할것같아요ㅎㅎ
달려라아라 2017.02.20 21:03  
이번에 파타야가는데 꼭 가봐야겠네요! 감사합니다
쭈니에용 2017.02.21 15:14  
굿굿ㅋㅋ기대되네용
에분 2017.02.22 18:17  
벽지가매우특이하네요 노란색.. 좋은정보감사합니당 안그래도 저녁이라배고픈데..ㅎㅎㅎ 먹고싶다!!
제이콥블랙 2017.02.24 13:47  
오 다음주 화요일에 파타야 가는데 꼭 가봐야 겠네요^^ 좋은 정보 감사합니다!!!
메밀록차 2017.02.27 14:14  
오 깔끔하고 맛잇어보이네요!!
깔로스 2017.02.28 20:55  
ㅠㅠ
지금 가보니 문을 닫았습니다.
영업시간이후인지는 모르겠습니다.
조금전 저녁 6시반에 가보니 완전히 닫혀있네요.

엄청걸어서 갔는데....
원조뿜부이 2017.02.28 21:16  
언제 나끄아 구석까지 찿아갔뎅 ㅎㅎ
사진도 예술이네 아후 땡교
섧이 2017.03.01 09:52  
맵 저장완료 정보 감사합니다~
관광통역안내사 2017.03.06 04:27  
이번에 파타야 가면 꼭 먹어봐야겠어요 ~좋은 정보 감사합니다 ㅎㄹ
pekoe17 2017.03.07 12:52  
오~ 맑은국물국수 맛있어보여요!
저도나중에 가면 꼭 들러봐야겠어요
헤토닝 2017.03.10 14:11  
정보 감사합니다! 파타야 갔을 때 들러봐야겠어요
우페 2017.03.18 10:43  
와우!
완전 맛잇을 것 같아요 여긴 꼭 가봐야 겠네요ㅎㅎ 해물최고
키즈나 2017.03.19 19:27  
파탸야 쌀국수집 찾고있었는데 좋은정보 감사합니다!!
Yosemite 2017.03.27 00:56  
와 한글 메뉴판있는게 좋네요 ㅎㅎㅎ 꼭 가봐야겠어요!
똥의남자 2017.03.29 16:53  
오~~~~ 완전 맛나겠습니다. 여기 꼭 들려야겠네용^^ 감사합니다!!!
sooyeoncho 2017.03.31 16:17  
파타야에 가면 꼭 먹어보고싶어요 좋은 정보 감사합니다~
아도니스23 2017.04.17 22:10  
오 여기 꼭 가봐야겠네요
봄보미 2017.04.28 13:10  
메뉴판 사진에 한글로 설명까지 정말 감사합니다, 사진찍어서 가서 보고 시켜먹어야겠어요ㅎ
정성스러운 설명 감사해요 ㅎㅎ
지조 2017.10.16 18:08  
아.숙소랑 거리가좀있네요...영어도안돼고.무서워서.못갈듯.ㅜㅜ엄마모시고가야해서..맛나보여요......
제목