태국 여친이 해준 음식 ~ 2탄 ^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 여친이 해준 음식 ~ 2탄 ^^

ricolee 44 2213

반응이 좋은거 같아.. 더 올려봅니다..ㅎㅎ
참 맛도 이름도 알지 못하는 태국 음식이 참 많은거 같아요..

한국음식 문화와 확인히 구분되는 점들을
발견했는데요...

매일 돼지고기와 새우를 아무 부담없이 먹을 수 있고...

크리스피(Crispy)한 식감과 맛을 위해 대부분의 음식을 기름을
  튀겨 먹으며...

우리나라의 고추장과 된장과 같이 어느 음식에나 들어가는
  피쉬소스와(Fish) 오이스터 소스(Oyster)

문밖에 나가면 식사부터 과일, 간식까지 저렴하게 줄을지어 파는 노점상들...

태국은 참 먹거리가 풍부하고 또한 가격도 비교적 저렴하여
누구나 나름 잘 먹을 수 있는 좋은나라 일 수 있다는 생각이듭니다. 

44 Comments
꼬모님 2017.02.10 18:54  
와... 장난아니네요..
저도 14일에 가는데 음식 잘하는 운명적인 녀성 만날수있을까요?ㅎ
ricolee 2017.02.10 19:41  
솔직히 제 여친 처음에 음식을 너무 정성스럽게 잘해서 거기에 흠뻑취해서 만나게 되었습니다.ㅎㅎ
근데 분위기를 보니 태국여성들 요리를 직업으로 하시는 분 빼놓고..
집에서 밥해먹는 사람들이 별로 없는 듯 하네요... 이 친구의 친구들이나 가족들을 봐도요..
이 친구는 요리하는게 좋데요....설거지 하는건 너무 싫어해서 제가 대신하지만요..ㅎㅎ
제 개인적인 경험으로는 적당한 외모, 적당한 교육수준, 참한 마음, 음식 솜씨면
태국여성도 배우자로 좋을거  같아요..ㅎㅎ
꼬모님 2017.02.12 14:49  
네네 ㅎㅎ
내일모레 출발입니다.
참고하겠습니다~
태국바보 2017.02.10 20:02  
부럽습니다. 여친이 요리사 출신인가봐요ㅎ
ricolee 2017.02.10 20:07  
요리사 출신은 전혀 아니구요... 태국 Chang 그룹에서 부동산 건설계통 사무직으로 일하고 있어요 ...ㅎㅎ
울집막내 2017.02.11 01:07  
우와아... 우와....와우......

저도 먹고싶게 만들어지네요 ..
오승 2017.02.11 16:22  
우와,,,진짜맜잇겠다 2번째음식이 제일맛있어보여요ㅠㅠ
후형님 2017.02.14 09:39  
너무 부럽네요 ㅠㅠ 하나같이 먹음직스러워 보여요.
고구마 2017.02.15 17:19  
플레이팅이 정갈하네요.
뻥튀기얌 2017.02.18 17:38  
학생이신가요?? 태국 여자친구라니 신기하네요
김움나지움 2017.02.19 20:35  
와.. 태국음식이 입에 잘 맞으시나봐요..!
뉴딘킹 2017.02.20 03:51  
혹시 태국여자친구분이 요리사인지???? 색감도 넘 이쁘고 맛있어보여요ㅜㅜ
다니엘88 2017.02.20 12:19  
우왕 맛나보여요!!!
리쥬벤 2017.02.20 13:26  
우와 요리사급....맛있겠다...
brobro 2017.02.20 16:56  
아....배고픈데 이런 맛나보이는 음식 사진을 보니....흐으음.....
요리도 잘해주시는 여친도 있으시고 즐거우시겠어요 ^^
요노므시키 2017.02.20 17:47  
우와 정말 맛있어 보입니다. 참 좋은 여친을 두셨네요 부럽습니다.
달려라아라 2017.02.20 21:05  
우와.. 취미라해도 그정도라니 멋진 여자친구분이네요!
초보여행둥이ㅋ 2017.02.21 17:50  
취미가 매우 바람직한 분이시네요
저도 곧 가는데, 그런 바람직한 여성분들
많을까요?
자두자두 2017.02.21 22:06  
우와 정말 맛있고 기억에 남을 여행이겠어요!
슈퍼남생이 2017.02.22 23:28  
깔끔하고 맛있어 보이네요 ~
yongseuki 2017.02.25 15:07  
와 너무 맛있어 보여요! 보기에도 이쁘네요!
메밀록차 2017.02.26 16:40  
헐 완전 먹음직스러워요!!
Chilly 2017.02.26 19:38  
와우~ 결혼하셔서 한국에 거주하셔서 태국 음식점 내셔도 되겠어요 ㅋㅋ
Mark21 2017.03.01 19:47  
와 진짜 맛있어보여요! ㅎㅎ
ricolee 2017.03.02 11:42  
배추 김치 깍두기도 잘한답니다..ㅎㅎ
보로봄봄이 2017.03.06 21:04  
우와 가릴것없이 다 맛있어 보이네요 부럽습니다
pkj4999 2017.03.13 11:09  
와~ 눈으로 한번 맛보고 입으로 먹는 즐거움이 있으시겠어요~*^^*
엄탱구리 2017.03.16 14:53  
부럽습니다. 여친이 요리를 잘하고 남친분은 사진을 잘찍으세요 ㅎ
군산사람 2017.03.17 22:57  
오대박 완전맛잇겟네요~부럽습니다
불꽃남자에요 2017.03.20 09:55  
눈도 즐겁겠네요 부러워요 ㅋㅋ
스몰포워드 2017.03.20 15:53  
와... 당장가고싶다... 저도 좀만참아서
바로가서 먹방여행빨리 찍고싶네여..
부럽습니다 ㅋㅋㅋ
dreamwill 2017.03.24 15:12  
플레이팅도 예쁘고 맛있어 보여요!^.^ 잘봤습니다
레오민트 2017.03.28 03:23  
와 부럽네요..여친이라니 거기다 요리까지 잘하다니
똥의남자 2017.03.29 16:54  
와 대박!!! 완전 맛나겠습니다.!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 이쁘게... 부럽습니다!!
여행가자너나 2017.03.30 11:35  
요리사 아니신가요? 정성이 엄청나요 부럽네요
AAAAABBBBB 2017.04.06 16:47  
알콩달콩하네요~ 부러워요 연인들!
승찬승혜아빠 2017.04.24 12:57  
부럽습니다.
완전 수라상이네요...
전 결혼해도 매일 인스턴트 식품인데 ㅜㅠ
부러우면 지는건데.... 졌네요,,ㅠㅠ
kamyuni 2017.05.25 22:34  
결혼하면 그런거 없다에 손모가지 조심스럽게 걸어봅니다^^;;
K. Sunny 2017.05.25 23:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태국인은 결혼해도 있다!!에 전 조심스레 백밧만 걸어보렵니다. ㅋㅋㅋ
ricolee 2017.06.04 08:16  
네..태국인은 한국인과 다르다에 한표 걸어봅니다...^^
돌이킬수없어요 2017.06.04 08:33  
3천3백만원인가요??
K. Sunny 2017.06.04 12:25  
ㅋㅋㅋ 백만밧 아니구 백밧요 ㅋㅋㅋ 삼처넌 ㅋㅋㅋ
라푸라푸14 2017.07.01 12:42  
와 엄청 부럽습니다 ㅎㅎ
오메가3 2017.08.09 09:46  
오오 연어구이.. 부럽습니다!!
제목