치앙마이-쏨땀

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이-쏨땀

Judehong 12 1152

태국 동생이 데리고 간 곳이어서 식당 이름을 몰라요 위치도 몰라서 구글 지도를 한참 들여다보고 올려요.

치앙마이에서 싼깜펭 온천 가는 방향이고요 기차 역 지나서 고속도로? 큰 길? 사거리 지나서 길에서 조금 안쪽에 있습니다. 

오른쪽은 실외 식당이고 왼쪽이 에어컨 나오는 실내 식당입니다. 

메뉴는 4장 정도를 사용하더군요. 쏨땀도 종류가 여러가지 여서 기본 쏨땀이랑 과일 쏨땀 고르고 닭고기도 부위별로 있는지 어떤 부위를 먹겠냐고 물어보길래 다리를 먹는댔죠 ㅎ 

음료수도 고르고 밥도 고르고 국도 고르고 .... 아마 혼자 갔으면 제대로 주문도 못했을 정도입니다. ㅎ

아마 먹어본 쏨땀 중에서 최고라고 할 정도 맛이었어요....(물론 쏨땀을 많이 먹어보진 못했지만..ㅋ) 

액젓 냄새와 맛이 강하게 나면서도 깔끔하더군요.

12 Comments
타이거지 2017.01.26 07:27  
여기가..어디메뇨...
당췌..지도 볼 줄 모리고..모르니..답답하고...
빌지와 셋팅 비쥬얼은.."쏨땀 우던"같고..에어콘실내는 없었구리..한데..
여긴들 어떻코..저긴들..어떠랴..
쏨땀과 까이양?텃?...침이 꼴깍~..꾸르륵~ ㅠㅠ.
madox 2017.01.26 13:57  
위치가 여기인것 같습니다.
https://goo.gl/maps/CXN5RFhWh812
Judehong 2017.01.26 09:30  
ㅎㅎㅎㅎ 저도 추룹...입니다
두산 2017.01.26 15:29  
쏨땀 ,까이양 ,카우니여우 최고의 조합이죠..
사진상으로도 맛나게 보입니다. 입에 침이 .....^^.
고구마 2017.01.27 07:53  
하하. 쏨땀 접시마다 자그만 포스트잇이 붙어있네요.
다이아나님 2017.01.28 00:22  
쏨담 사진보니까 이밤에 급 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ
donkim 2017.02.11 17:19  
사진이 아주 군침이 돌게하네요 가봐야겟어요!!
blueaida 2017.02.28 09:31  
아직 쏨땀의 참맛을 모르지만 치앙마이 가면 꼭 먹어봐야겠어요 !
우페 2017.03.18 10:44  
치앙마이에도 이런 기가막힌 쏨땀집이 잇엇네요ㅎㅎ 꼭가봐야할곳!
리쥬벤 2017.03.18 21:57  
맛있어보이네요 ㅎㅎ 나중에 시간내서 꼭먹어보겠습니다^^
adrat 2017.08.11 18:34  
가서 꼭 먹어보고싶네요. 근데 말이잘안통할수도 있어서 걱정이..
Judehong 2017.09.05 11:44  
저도 태국 동생이 주문해줘서 먹을 수 있었습니다...ㅎ
그래도 가서 해보면 되지 않을까요?ㅎㅎ
제목