길거리 소금생선구이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

길거리 소금생선구이

staythai 13 2508

길거리 소금생선구이 현장을 촬영했습니다.

아래 링크로와서 보시고 태국오시면 한번 드셔보세요. 

https://youtu.be/5KKWtA-ISrU

13 Comments
지무 2017.01.17 11:11  
앗.. 쁘라파오네요... 맛있겠어요.. ^^;
staythai 2017.01.17 13:05  
그 생선요리 이름이 쁘라파온가요?
저는 항상 손가락으로 주문하는 사람인지라, 이름을 아는게 없어서...ㅠㅠ
사실 이름에 별 관심도 없긴 하지만, 어떨땐 조금 한심하다는 생각도합니다.
태국어도 처음에 배워 볼려고 하다가 금방 시들해 져서, 바로포기...ㅠㅠ
지무 2017.01.20 18:19  
쁘라파오는... 쁘라는(생선) 파오는(굽는다) 정도의 뜻입니다.. ^^
그래서 쁘라파오는 생선구이를 통칭하는 언어구요... ^^;
보통 태국에서 영상과 같은 쁘라파오(생선구이)의 생선 종류는 민물 고기의 두종류를 사용합니다..
검은색의 쁘라바닌과 빨간색의 쁘라탐팀이라고 하는데요..
보통 쁘라탐팀이 조금 더 가격이 비쌉니다... ^^
어쨋튼.. 영상 맛있게 보이네욤... ^^
칼로스심 2017.01.22 02:58  
맛있겠는데요. 저도 먹어보렵니다.
오히히하오 2017.01.23 11:09  
ㅋㅋㅋ 도전해보고 싶네요ㅋㅋ
잡돌이 2017.01.28 01:57  
생선 무쟈게 크네용.. 가격이얼마에요 ? 영상 소리없이봐서 ㅜ
노숙을할까 2017.01.30 05:26  
생선구이 좋아하는데 꿀꺽~~ 군침도네요
조영래 2017.02.04 22:12  
맛있어 보입니다.. 방콕 가면 먹어 봐야 겠어요
케비코 2017.02.09 23:11  
와...생선진짜 좋아하는데...침흘리고 갑니다..
jungnam82 2017.02.24 09:41  
생선 좋아하는데 가보고 싶네요..
마니타 2017.02.24 18:04  
미얌빠네요. 겁나 좋아라 하는건데.
구매하면 기본으로 국수와 쌈들을 주는데 근처 가게에서 삶은국수와, 민트향 나는 잎을 추가로 구매해서 팍팍 넣어서 먹으면 더 맛있더라구요. 먹고싶다..
김콩긔 2017.03.10 02:19  
아 먹고싶네요.. 배고픕니다  ㅠㅠ
으니찌니맘 2017.03.23 10:54  
생선매니아 아들.. 요거 꼭 사줘야겠네요~
제목