파타야 쩨또 국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 기타식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 쩨또 국수

nolja2222 21 1937
돌고래상에서 방콕행 버스터미널까지 쌩터우타고 걸어갔어요ㅡㅡ

쩨또 말하고 지도 보여줘도 쌩터우 기사분들 몰른다고 하구 ㅡㅡ
지도상에는 가까워보여서 친구들이랑 걸어갔어요

지도상에는 무지 쉽잖아요 걷기 무지 힘들어요
고속도로 같이 차선도 많은길에 옆에 걸어간다는건 위험하고 이길이 맞는건지 무섭고
간신히 찾아가서 7번 고기국수 먹고

다시 돌아오는게 무섭고 힘들고 해서
쓰러질듯 한 마음 ㅡㅡ
근데 사장님인지 잘 모르겠는데
직원분이 데려다 줬어요 감격했죠

지도가 가꺼워보이고 쉬워보여서 그냥 찾아갔는데 걷기 무지 어려워요
가자는 친구분  쳐다보고 욕하실꺼예요
난 착한친구라서 욕은안하고 국수2그릇 먹고싶은거 다 먹으라고 하더라구요
다시는 오기힘들것 같다구 ㅋㅋ

꼭 차가 있으신분 강추요

쩨또를 영어로 써있는 옷을 입고 계셨는데
Jae tho 스펠링 기억안나네요

암튼 결론은 꼭 차나 왕복가능한 수단 있으신분 강추

거기 다녀와서 기절중 힘들어서요ㅡㅡ
21 Comments
고구마 2017.01.06 17:55  
거기를 걸어서요...? 아이고 고생 하셨습니다. 그 길 컨디션에 먼지에 더위에....ㅠㅠ
nolja2222 2017.01.06 18:09  
그쵸? 몰라서 용감했었나봐요 ㅋㅋ
그래도 직원분인지 사장님이신지 꽁짜로 데려다주셔서 좋았어요
친절은 친절로 받았어요 돈드리기도 그래서
호루스 2017.01.06 20:14  
사소한 것에 목숨 걸었군요. 그 더위에 말입니다.

사실 알았으면 안그랬겠죠? 그래도 국수라도 잘 먹었다니 다행입니다.
nolja2222 2017.01.06 20:52  
요즘 여기 그케 덥진 않은데요
더위보다는
고속도로 옆을 걷는 기분이었어요
그래서 무서웠어요
태사랑 지도보고 가는데 가까운거 같아서요 ㅋㅋ
앨빈05 2017.01.07 19:45  
파타야는 날씨가 괜찮나요..? 푸켓은 지금..비바람이 하루종일 몰아치고있어요...
nolja2222 2017.01.08 17:12  
바람이 좀 불지만 햇볕없고 흐려서 골프치기에는 좋은날씨요
호텔 수영장은 물이 엄청 차가워서 못갔어요
달그림 2017.01.10 11:25  
1월 5일 방문
센텀에서 택시, 송테우 둘다 300B
흥정필요함다.
올때는 식당에서 택시 불러달라고하면 가능!
300B
걸어서 찾아가다가는 약값이 더 나올듯 함다.
국수먹을때 양념통 보면 칠리파우더(더본)있음다.
넣어서 드시면 한국식 얼큰함을 맛보실듯!!
nolja2222 2017.01.16 23:00  
사실 지도보여주니 쌩터우 아저씨가 안다고 막하더니 워킹스트리트에 내려줬다눈요 ㅡㅡ
더 짜증난건 우리가 돌고래상 거기근처서  탔다눈요 저희는 새로운 길이 있나보다고 생각 ㅋㅋ
어떻게 말했나요?
타완 2017.01.11 12:01  
거길 차없이 가셨다니...의지의 한국인입니다. 대단하셔요^^
nolja2222 2017.01.16 23:01  
몰랐어서요 ㅡㅡ
사용해도좋은별명 2017.01.14 09:34  
조금만 더가면 더가면...하지만 나오지는 않고
포기하고 차를타기엔 너무 많이 걸어와 버린
그맘 압니다.
고생하셨네요
nolja2222 2017.01.16 23:05  
딩동댕^^♪♬♩
망고파인애플 2017.01.14 21:03  
다음달 2월이면  현 위치에서 좀더 안쪽으로 들어갑니다...주인장과 예기를해봤는데요...땅주인과...안쪽으로 약 50미터 안쪽으로...
nolja2222 2017.01.16 23:04  
우리가 길 헤맬때 안쪽에 식당같은거 만들고 있던데 거긴가?
저흰 그래서 첨에  맛집이 망한줄 알고 쓰러질뻔함요 ㅋㅋ
serafim84 2017.01.19 10:18  
맛나보이네요 파타야 꼭 가봐야 겠습니다.
9분카레 2017.04.10 17:36  
여기가 배틀트립 나온 그곳인가요???
클래식s 2017.04.10 17:43  
맞습니다.
너굴야굴 2017.05.11 09:20  
여기는 정말 한 번 가보고 싶은데 ㅠㅠ 교통편이 영 ㅠㅠ 이번에 파타야 갈 때 한 번 도전해봐야겠어요
래우때싸이먼 2017.05.27 18:54  
카오산 나이쏘이  갈비 쌀국수하고 비슷한듯
래우때싸이먼 2017.05.27 18:58  
근데 저도 거기 스쿰빗로드에서  걸어가봄.
그리고 후회했음.
돌아오는길은 어쩔수없었음.
또 걸었음.
비와함께 2019.09.26 08:50  
우아 좋은 정보 감사합니다.
저도 한번 경험하고 싶네요 ㅎㅎㅎ
이번 여행에 많은 것을 먹야겟어요 ㅎ
제목