태국판 붕붕쥬스(?)...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국판 붕붕쥬스(?)...

뿜뿌e 6 1080

이 두가지를 섞으면 무엇이 되나요 ?

어느 가게에서 막 노동일을 하고 잠시 목을 축이로 온 남성이 어는 가계에서 이 두가지를 자기가 가지고온 병에 섞어서 훌쩍 운전 해서 가드라고요...하나는 정종 같은 술이고 하나는 자양 강장제 인데...

힘든일 하시는 분들이 마시면 일시적 붕붕 효과가 있나 봅니다...

이거 마시고 운전 하면 않되는 것 같은데..

6 Comments
고구마 2017.01.07 10:42  
붕붕쥬스가 뭔지는 잘 모르겠지만...저 2가지를 섞어마시면 뭔가 머리가 많이 아파올거 같은 느낌이 듭니다. ^^
앨빈05 2017.01.07 19:42  
붕붕쥬스..뭔가 이름하고 모양새만 봐도..운전안하는게 나을것같은데요 ;
무파마마 2017.01.08 00:40  
핫식스에 보드카 타는 거랑 비슷한건가요
사용해도좋은별명 2017.01.08 17:13  
정종이 아니라 라오카오 라는 일종의 소주입니다
태국사람들은 술이나 음료에 강장제를 타먹는 경우가 많죠
망고파인애플 2017.01.14 21:08  
좀 저렴하게 즐기는 서민층은  m -150에
라오 카오를 섞어서...중산층은 쌩쏨에 m-150을 섞어서...독한맛을 좀 줄여주는 효과...
SOMIACC 2019.05.29 12:55  
M150 에너지 드링크에 태국국민소주네요 ㅎㅎ ㅎㅎ 바카스 두세배는 찐한맛이 매력이죠 ㅎㅎ
제목