태국 길거리 달인의 파인애플

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 길거리 달인의 파인애플

staythai 8 1355

제가 길거리 다니면서 가장 많이 사먹는 음식이 과일깍아논 것인데요... 

그중에서도 파인애플을 많이 먹는 편입니다.

가격은 파인애플 반쪽깍아논것이 20밧입니다.

보통 길거리에서 파는 태국의 스낵류들은 저한테는 너무 달아서 못먹겠더라구여. ㅠㅠ

플라티넘 마켓에서 달인의 경지에 오른 파인애플 장사의 모습을 촬영했습니다.

아래 링크에 오셔서 구경하세요.

https://youtu.be/dEurXGFpV9k 

8 Comments
젠야리 2017.01.01 20:14  
달인 인가요^^기계로 채쓸기전에 우리네 시장에서 오징어 채쓸기,채소,과일등 채쓸기를 익히 보셧든 나이드신 목소리 같어신데 ㅎ 삼십여년전에 주문진 어판장에서 손이 안보이게 일정하게 오징어를 채쓸어내든 11살정도의 소녀가 생각나네요.음 달인이라,,, ㅎ
staythai 2017.01.02 12:19  
생선을 채썰던 과일일 깍던 나름의 경지에 이르면 달인이라 인정해 줘야하지 않을까요?
꼭 올림픽경기에서 금메달을 따듯 최고를 가를 필요는 없을것 같다는 생각입니다.
박철112 2017.01.09 02:06  
태국도 물가가 장난이 아니군요...지금 중국에서 파인애플 엄청큰거 5 원줬는데...바트로 환산하면 25 바트...
staythai 2017.01.09 08:15  
중국이 싼거 같네요.
하지만 과일이란게 철따라 가격이 다르고, 또 깍은 수고비도 있으니....
전 중국에 가보지 못해 잘 모르지만  중국도 지역마다 가격차가 많이 나지 않을까요?
방콕은 태국의 수도인데, 중국의 베이징이나 상하이등도 그렇게 물가가 싼가요?
지아호 2017.01.10 16:10  
망고도 좋아하지만 파인애플도 참 맛스럽게 생겼네요
staythai 2017.01.10 18:56  
지금은 망고철이 아니라서여...ㅠㅠ
사실 과일들이 별로 없어요....그나마 파인애플이 젤 만만해요.
저는 두리안을 좋아하는데, 조금더 기다려야 하겠네요.
교환여행자 2017.02.09 13:21  
태국에서는 과일을 많이 먹는게 남는것 같아요~~
귀요미인데 2017.03.02 17:40  
멍때리고 봤네요ㅋ 아 배고픈데 파인애플보니까 입에 침이 고여요 ㅠㅠ
태국가서 과일로 열심히 배채우고 싶어요!
제목