성수역 근처 '따끼압' Takiabb

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

성수역 근처 '따끼압' Takiabb

다니엘킴 8 1710

태사랑에서 어제밤에 발견한 성수역 근처 태국 식당 '따끼압'

얼마전에 그 근처에 갈 일이 있어서 갔을 때도 없었는데, 언제 생겼는지 ㅎㅎ

아무튼 오늘 와이프 일 끝나는 시간 맞춰서 나가서 픽업해서 성수로 이동했습니다.

태사랑 보고 왔다고 말씀드리니 댓글 달고 계셨다고 ㅎㅎ 반가워하시더라고요.

쌀국수와 똠쌥, 어쑤언을 먹었습니다.

(태사랑 보고 왔다고 쌀국수를 계산할 때 서비스 처리해주시는 센스를 보이셨어요 ㅎㅎㅎ)

구의역 쪽 살기 때문에 걸어오기는 힘들지만 그래도 멀지 않기 때문에 종종 방문해야겠어요.

다음에는 점심에 가서 쌀국수+볶음밥 5,000원이라던데 그거 한번 먹어보고요.

저녁에 가면 뿌팟뽕커리랑 볶음밥 먹어봐야겠습니다.

쏨땀이 없어서 조금 아쉽기는 했지만 그래도 현지맛 나는 태국요리를 간만에 먹을 수 있어서 너무 좋았습니다.

가격도 너무 착하고 주인분 두분 모두 친절하시고요.

재방문 의사 200% - 오래 오래 사업 번창하셨으면 좋겠네요. 외국인들 잘 가는 그룹에도 포스팅 완료했습니다.

서울특별시 성동구 성수동2가 289-4 성수쇼핑센터

https://goo.gl/maps/kZKhR6nah8F2

성수역 1번 출구에서, 50미터 정도 직직하시고 우회전 하신 후에 200미터 정도 직진하시면 롯데리아가 보입니다. 그 바로 옆에 입구가 있어요. 입구 위에는 롯데슈퍼 사인이 있고요. 들어가시면 바로 오른쪽에 태국 국기랑 보이실거예요.

8 Comments
고구마 2017.01.07 10:48  
번창하시길 바라며, 메뉴판이나 프로모션카드들이 좀더 가독성이 좋은 글자체로 바뀌면 더 좋겠어요.
손글씨는 정감이 가는 장점이 있긴하지만서도요...
다크틸로이 2017.01.17 15:10  
식당이름이 젓가락이라니 신기하네요 ㅎㅎ.
가격도 착한편이고, 시간이 되면 들러봐야 겠네요. 감사합니다~
didclrl 2017.01.30 01:09  
태국음식 좋아해서 태국식당 찾아 다니는데 여기도 한번 가봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
jungnam82 2017.02.22 10:58  
성수시장 안에 있는거 같네요.. 저도 성수에 사는데 한번 가봐야겠네요.
여행자5 2017.04.11 17:12  
사진만 봐서는 현지 느낌이 나는거 같은데 맛도 궁금하네요
오시 2017.05.23 11:22  
오 한국의 태국맛집이네요 궁금합니다!
라푸라푸14 2017.07.01 12:51  
오 성수동에 태국맛집이 있었군요
오메가3 2017.08.09 09:48  
성수역에 근처 이런곳이!!
제목