스쿰윗 쏘이 24 가라오케 주차장 노점 쌀국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

스쿰윗 쏘이 24 가라오케 주차장 노점 쌀국수집

소굼 14 1664

이미 유명한 쌀국주 집일지도 모르겠습니다.

한낮에 걷다가 발견한 곳인데요, 수쿰윗 쏘이 24 노조미 가라오케 주차장에서

낮동안 하는 집인것 같습니다.

밥때도 아닌데사람들이 꽤 먹고 있어서 주저없이 먹기로 했습니다.

쌀국수 넣어먹는 양념이 테이블마다 있지 않고 따로 큰 테이블에 부페식?처럼 넣을 수 있게 해놨습니다. 줄을 서서 양념 마는 사람들 

아 정말 행복한게요, 야채들도 직접 넣어 먹을 수 있게 따로 테이블로 해놨어요.

바질 덕후, 숙주 덕후인 저는 그만 신나고 말았습니다. 

게다가 여주까지 있네요! 

쌀국수 보통 사이즈 35바트.

면보다 넣어먹은 고명이 더 많아요.

행복한 식사였습니다. 맛도 아주 좋았구요, 무엇보다 일회용 젓가락을 써서 좋았습니다.

약간 더운것 빼고는 길거리 식당이여도 깔끔했구요. 남캥빠우도 공짜.

일부러 찾아갈만큼은 아니지만 더는 또 생각나서 이번 방콕가면 또 가려구요 :)

노조미 가라오케 주차장에서 영업중. 

그래도 쉐드가 있고 넓어서 한낮에 먹기 좋습니다.

위치

https://www.google.co.kr/maps/place/Nozomi+Club+Nippon+Karaoke/@13.7263077,100.5673648,19.96z/am=t/data=!4m5!3m4!1s0x30e29f0413b30cc1:0xea2a150d62e4cdf6!8m2!3d13.7264688!4d100.5676162

쌀국수집 발견할수 있었던게 숙소에서 엠콰이어티? 엠콰티어? 쇼핑몰을 가는 길이었어요.

모나지 않아 청소하기 참 좋겠다 부러워했던 화장실 세면대.

군더더기 없는디자인이 나중에 집지으면 꼭 해보고 싶은 욕심나는 세면대였습니다.

요즘 유행하는? 풀들로 꾸며진 아베다의 입간판이 너무 좋네요.

제가 사는 제주에 많이 보이는 고사리도 있는것 같구요.

자라 홈에서 발견한 짜이컵과 홀더

ㅋㅋㅋㅋㅋ 인도에서 짜이왈라들이 배달할때 쓰는건데

자라 홈에서 1000바트 쯤에 팔리고 있어 정말 놀랐지요.

역시 쇼핑은 아이쇼핑만 하고

숙소에 돌아와 닭연골 튀김인 엔까이텃에 

찐야채랑 젓갈소스(이게 이름이 몬지,자꾸 까먹네요) 랑 

찹쌀밥 쪼물거리면서 리오 한잔으로 하루를 마무리 합니다.

이게 벌써 일년 전이네요.

출국 일주일 전입니다.

신이나요 신이나요 

:D

태국가면 1일 6식 할거에요~

14 Comments
요술왕자 2016.12.30 02:00  
야채 찍어 먹는 장은 '남프릭'이라고 합니다.
잘봤습니다~
소굼 2016.12.30 23:34  
아! 남프릭! 매워서 그런걸까요? 새우가 이름에 들어갈 줄 알았는데 :)
알려주셔서 감사합니다!!!
요술왕자 2016.12.30 23:41  
남프릭은 종류가 무척 많습니다.
들어가는 재료에 따라서 '남프릭 OOO'으로 이름이 붙여 집니다.
예를 들어 새우된장이 들어가면 '남프릭 까삐'라고 합니다.
남부지방의 훈제 새우가 들어가면 '남프릭 꿍씨압'이라고 합니다.
치앙마이의 다진돼지고기와 토마토가 들어간 것은 '남프릭 엉'이라고 하고 구운 고추가 들어간 것은 '남프릭 눔'이라고 하고요...
아주 종류가 많아요.
소굼 2016.12.31 04:35  
+A+ 양념 이름듣는데 입에 침이 고이는 현상이 벌어졌네요.
그럼 저날 제가 먹은건 남프릭 까삐 인가 보네요~~
삶은 야채를 쿡 찍어 먹는걸 너무 좋아하는데...하아- 요왕님 덕분에
이제 이름 알고 먹을 수 있게 되었네요. :) 감사합니다

구운고추 들어간 남프릭 눔 너무 먹어보고 싶네요.
불끈!
코알라88 2016.12.31 11:47  
맛있어보여요!!저도 먹으러 가고싶네요 ㅎㅎ
노스윈드 2017.01.01 13:47  
전에 지나가다 한번 먹었던 기억이 납니다. 더웠지만 꽤나 맛있게 먹었었죠.
Greinke 2017.01.03 16:05  
이번에 가면 꼭 들릴께요!!
청주하잉 2017.01.09 10:15  
좋은정보 감사합니다~ 저도 가고싶네요 ㅎ
칼로스심 2017.01.22 03:01  
맛있겠네요. 다음주 방콕가면 반드시 먹어보렵니다.
노쏘랭이 2017.01.25 11:13  
오오 맛있어보이네요.
4월에 가면 꼭 먹어봐야 겠네요.
좋은정보감사합니다
Mtgd 2017.01.26 14:35  
베트남 쌀국수 꼭 먹어 보고싶네요. 여행 계획 잘 세워서 갔다와야 겠어요 ^^
파랑잎 2017.01.26 20:42  
사진과 함께 후기 감사합니다. 스크랩해요
레오민트 2017.03.28 03:25  
이번에 가면 쌀국수집 꼭 트라이 해볼꼐요
람창장 2017.07.04 23:10  
한번 먹어볼게요~ 감사합니다 ㅎㅎ
제목