Khao Soi Mae Sai : 치앙마이의 카오쏘이하면 바로 이 집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Khao Soi Mae Sai : 치앙마이의 카오쏘이하면 바로 이 집

칼퇴의품격 6 1236

안녕하세요 프로맛집러 칼퇴의품격입니다.

Khao Soi Mae Sai 는 치앙마이의 대표음식인 카오쏘이를 잘 하는 집입니다. 이 집을 빼놓고 카오쏘이를 논할 수 없을 겁니다. 진한 카레 육수에 달걀로 만든 면과 튀김면이 들어가 있습니다. 그리고 무심한 닭다리는 입이 심심할 겨를을 주지 않습니다.

훼이깨우 지역에 있는데요. 가격도 저렴하니 근처에 사신다면 꼭 드셔보세요 ^^

* blog - http://boom2580.tistory.com/203

6 Comments
타이거지 2016.12.29 05:39  
맛집 인정!!!
카오쏘이도 맛나지만..쌀국수도 맛나여.
널리 알려져 그런가..외국인들도..제법 있더라구요.
맛사지 수업 끝나고..한 그릇 먹을양이면..
싼티탐에서 부~지런히 가야 합니다..재료 떨어지면..일찍 닫아요ㅡ.ㅡ;;
칼퇴의품격 2016.12.29 23:05  
오오!
타이거지님 ^^;
잘 아시네요

이 집은 재료 떨어지면 바로 닫습니당 ㅎㅎ
저도 이렇게 장사 해보고 싶네요 ㅋㅋ
wesar 2017.01.04 15:49  
오 이번에 치앙마이가는데 타패쪽에도 있겠죠??
칼퇴의품격 2017.01.05 01:30  
오호
카오쏘이 말씀인가요?
이 음식은... 오바해서 이야기하면 치앙마이의 거의 모든 음식점에서 팔고 있습니다 :)

타패쪽에 묵으시나보군요!!!
저는 님만해민에 있는데,
타패를 보니 배낭여행자들의 성지 같더라구요
라푸라푸14 2017.07.01 12:53  
튀김면 엄청 바삭바삭할거같아요
0쭌0 2017.07.01 16:23  
바로 앞에 살아서 단골이였는데 새벽 6시에 문열고 오후 4시전에 닫죠.ㅎ 카놈찐 남여우 먹고 싶네요.
제목