캐비지 & 콘돔 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

캐비지 & 콘돔 식당

winhymn 28 2629
이름이 좀....
오늘 태국관광청에서 받아온 가이드북에도 나와있네요. 가이드북에는 에이즈방지 및 가족계획에 관한 일을 하는 NGO 단체인 태국 가족 협회에서 운영한다고 해요.

쑤쿰빗 쏘이12에 한인타운 뒷쪽으로 라바나 스파 바로 뒤에 위치하고 있는데 저는 더 뒤쪽에 있는 숙소에서 머물다가 오다가다 소리에 이끌려서 들렸던 식당입니다.
음.... 외관... 괜찮더라구요. 안의 인테리어도 마치 아바타의 숲을 연상케하는 듯 싶었구요. 식사룰 하면서 가운데에 전통 악기를 어떤 미녀께서 계속 연주해 주셔서 들으면서 식사를 하고 계산을 하려고하니 계산서에 콘돔을 2개 같이 주더라구요. 첨엔 이게 뭐지?? 하다가 빵! 웃음이^^
출입구에도 콤돔이 비치되어있어서 맘껏 가져가게 되어있지만 뭐... 저희는 패스했습니다. ^^

이름이 좀 그렇고 외진 위치지만 사람이 많아서 깜짝 놀랬습니다. 저희가 간 날은 태국에 사시는 한국분으로 보이는 아저씨 2분외에는 다 외국인 인 것 같았는데 가이드북에 실려있는 유명 음식점인 줄은 오늘 알았네요.

맛도 나쁘지 않았습니다. 저는 맛있게 먹었습니다. 분위기도 맘에 들었구요.

입구에 파는 스카프는 짜뚜짝에도 있긴 한데 찾기 힘들기도하고 가격도 그리 차이는 나지 않는 것 같아서 사도 나쁘진 않네요.

제가 핸드폰으로 올리니 사진이 안 올라가서 계속 사진을 못 올리네요. ㅠㅠ
28 Comments
고구마 2016.12.23 16:54  
저희는 얼마전에 파타야에 있는 캐비지앤 을 갔다왔는데 그곳은 해안가라서 전망이 꽤 좋더군요.
방콕에 있는곳은 정말 예전에 가본 기억이 나는데 요즘도 성업중이가보네요.
사진 나중에라도 보고싶습니다 .
나락 푸차이 2016.12.23 17:06  
당연히 방콕 보다, 파타야가 좋습니다. 바닷가 보이고,분위기 좋고. 옛 기억이 나네요.
원모어홀인원 2016.12.23 19:26  
이 레스토랑이 방콕에도 있었군요...
파타야에 있는 레스토항 정말 좋았었는데...
다음 방타이떄는 방콕에 가봐야 겠네요...
타이거지 2016.12.24 08:29  
캐비지 앤 콘돔..오..방콕에도..
이름은 야리꾸리~그래도 파타야맛집이라 해서 갔었는데..
모기가 집중공략..벅벅 긁어 대느라 음식맛이 기억이 안나여..
단지..아..진짜..콘돔이 널렸구나...
winhymn 2016.12.24 14:03  
파타야에도 있군요. 위차가 어딘지 궁금하네요. 파타야에 가면 방콕과 비교도 해보고 더 분위기가 좋다하니 가보고 싶어요.
enjt 2016.12.26 03:34  
참고하겠습니다. 감사합니다.
travelholicer 2016.12.26 07:10  
ㅎㅎ 한번 꼭 가보고 싶네요~
카카카카오 2017.01.01 19:05  
맨처음 태국갔을때  가봤던데네요.
혼자 메뉴 3개시켜서 거의다 남기고왔었는데 맛도괜찮고 가격도 괜찮았었어요
1월26일방콕 2017.01.03 21:25  
저도 이름이 특이해서 봤는데...

진짜 그걸 주는군요

다담주에 한번가봐야겠ㅇㅓ요
psdscout 2017.01.04 10:08  
내년 태국 방문을 할 때 꼭 먹어봐야 겠네요~
kumasama 2017.01.04 11:34  
2008년에 갔었는데...아직도 있군요...또 가보고 싶네요~~
상큼레몬 2017.01.07 12:31  
몇년전 파타야 여행할때 가봤던 곳입니다. 바다가 보여서 좋긴 한데이고  교통편이 좋지는 않습니다.
택시 탔는데 여기잘 모르시더라구요.
청주하잉 2017.01.10 20:58  
저도 참고 하겠습니다. 감사합니다~^^
음트트씨익 2017.01.12 15:09  
저도 가봤는데. 감히 우리나라에서는 저렇게 이름 못짓겠지요? ㅋㅋ
암튼 태국스러운 발상이긴 합니다. 취지는 공감합니다. 식당도 괜찮구요
iniesta 2017.01.17 09:56  
오~ 방콕에 있는 캐비지 식당은 지난번 여행 때 가봤는데 파타야에도 있는 모양이네요
Nanaki 2017.01.21 12:51  
오 여기 같이 붙어있는 리조프 예약 고민중인데..여기 음식도 맛있군요?~
화고리 2017.02.20 01:09  
저도 가이드북에 봤었는데 음식맛이 좋은 곳이군요
농민봉기 2017.03.06 19:22  
음식점으로 분류되있는데 이름 이상해서 꺼려졌었는데... 숙소근처니 한번 가봐야겠어요
덴버37 2017.03.08 01:21  
가고싶은데 혼자라..ㅎㅎ 여기 책에도 많이 소개되더라구요~
행복하3 2017.04.05 14:35  
방콕 숙소 바로 앞에 있었던 식당이네요...왔다갔다하면서 들려보려햇는데 아쉽네요
쿠쿠다스09 2017.04.10 22:44  
방콕 처음 갔을때 가보고 한번도 안갔는데 이번에 숙소 근처에 있는 것 같아요.
아직까지 많이 소개되고 있는 것 보니 이번에 한번 다시 들려봐야 겠네요.
Bebop23 2017.04.14 22:17  
제가 머물 숙소가 스쿰빗 12에 있는데 나오는길에 식사를 해야겠네요. 쓸때도 없든 콘돔이 생긴다니..
제레미0 2017.04.21 13:30  
이름이 그래서 ㅋㄷ 단어가 들어갔군요.. 의미있는 단체에서 운영하는줄은 첨 알았네요
카메히동 2017.05.18 15:55  
소소한 재미가 있을거같아요 갈일있으면 가봐야겠어요 ㅋㅋ
만두누나 2017.07.20 16:21  
저는 파타야에서 다녀와봤어요! 근데 저녁에가서 바다뷰 이런건 안보이더라구요 ㅠㅠ 그래두 맛은있었어용
자두맘 2017.12.18 09:36  
ㅎㅎㅎ 저 여기 호텔 주변이라 가보려고 했는데 너무 재미있는 단체네요 ㅇ 의미도 뜻 깊은지는 글 보고 알았어요!!
유닝융 2018.04.23 14:16  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 여기 궁금햇어요! 한번 들려보려구용ㅋㅋㅋ의미가 뜻 깊은 식당인거 같아요! 저번에도 가보고싶었는데 못가봐서ㅠㅠ이번엔 꼭 들려보려구용ㅎㅎㅎ
제목