파전과 비슷한 요리 '오수원'
'오수원'이라는 요리는 일반적으로 중간이상 크기의 식당에서는 다 판매를 합니다.
이 요리는 우리식으로 하면 '굴전'이 되는데 집집마다 요리방식은 다 달라 맛은 조금씩 다르지만 우리 입맛에 잘맞습니다.
굴을 굴소스에 달걀을 풀고 밀가루 또는 감자가루로 약간 걸죽하게 만드는 방식이 가장 많고 우리파전처럼 아예 전처럼 나오는 집도 있습니다.
개인적으로 식당에 가서 가장 먼저 주문하는 요리는 아니지만 요리를 여러개 시킬 때 입맛에 맞아 자주 시키는 요리입니다.
다만 오수원의 장식으로 팍치가 기본적으로 위에 얹혀지니까 팍치를 싫어하는 분들은 팍치만 옆으로 걷어내고 드시면 중국집이나 파전집요리맛인 오수원을 즐길 수 있을 것입니다.
이 요리는 우리식으로 하면 '굴전'이 되는데 집집마다 요리방식은 다 달라 맛은 조금씩 다르지만 우리 입맛에 잘맞습니다.
굴을 굴소스에 달걀을 풀고 밀가루 또는 감자가루로 약간 걸죽하게 만드는 방식이 가장 많고 우리파전처럼 아예 전처럼 나오는 집도 있습니다.
개인적으로 식당에 가서 가장 먼저 주문하는 요리는 아니지만 요리를 여러개 시킬 때 입맛에 맞아 자주 시키는 요리입니다.
다만 오수원의 장식으로 팍치가 기본적으로 위에 얹혀지니까 팍치를 싫어하는 분들은 팍치만 옆으로 걷어내고 드시면 중국집이나 파전집요리맛인 오수원을 즐길 수 있을 것입니다.