친구들이 태국음식과 소주 먹고 갔어요^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

친구들이 태국음식과 소주 먹고 갔어요^^

셰프쏨챠이 18 1370

친구들이 진창 마시고 갔네요^^

저는 따끼압 쥔장입니다.

홍보성 글보다는 좋은거 소개시켜드리고 싶네요^^

상호 : 따끼압 (아직 간판 없음)

위치 : 성수2가 3동 289-4번지 성수쇼핑센터 1층 안쪽

주차 : 성수2가 299-19 공영주차장 (10분 300원)입니다.

싸요 ㅎㅎ 저도 여기에 주차합니다.

메뉴 : 태국의 길거리 요리 전문

-일부러 팟타이는 안합니다. ( 쌀국수 열심히 만들고 있습니다)

오픈 : 아직은 평일만 영업하고있어요~

(주말은 내년에 하려구요^^)

각오 : 오셔서 태사랑보고 오셨다하시믄 친절히 응대해드립니다 ㅎㅎㅎ^^

장점 : 오셔서 물으시면 방콕 맛집 알려드립니다^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(서로 입맛이 다르겠지만요^^)

단점 : 인심좋음 ㅎㅎㅎ

18 Comments
울산울주 2016.12.20 05:37  
간판 달아야 찾아가죠...

뚝섬 일요일 벼룩시장 가끔 가는데
셰프쏨챠이 2016.12.20 12:04  
태국 국기가 10개는 달려있어서 ㅎㅎㅎ 아주 금방 찾습니다 ^^
썸썸아메리카노 2016.12.20 17:57  
넘 맛있어 보이네요~ 주말에 안하신다니 그점이 아쉽긴하네요 ㅠㅠ
후라이2 2016.12.20 23:09  
헐..ㅋㅋㅋ 소주뚜껑!!
배낭여행2 2016.12.21 10:50  
완전 맛있어 보이네요 얼른 떠나고 싶어요 ㅎㅎ
태국사랑내사랑 2016.12.21 14:55  
사진보고 있는데 뜨거운 침이 막막 샘솟네요 ㅋㅋ
팝콘ㅋ 2016.12.22 12:13  
평일 몇 시까지 영업하시나요? 성수동 갈 일 있으면 꼭 들러야겠어요
zoo 2016.12.22 20:03  
다 맛있어 보여요^^ 사업 대박 나시길 바랍니다^^
갓삐 2016.12.22 20:25  
아 한국에 있는거군요 ㅋㅋ
낭만냥이 2016.12.23 01:01  
신기한음식들이네요 ! 조만간 먹어봣으면 ㅎㅎ 여행초보임다
소굼 2016.12.31 04:41  
젓가락? ㅋㅋㅋ
상호명 센스! :)
그나저나 레몬그라스 통채로 빻아 튀긴 닭날개 ㅠㅠ 맞나요?
정말 침을 줄줄 흘리면서 보았습니다. 길거리 음식 수준이 아니신것 같은데요!
길거리 음식도 좋아하지만 아흐- 비쥬얼로만으로도 한국에서 접하기 힘든
태국음식 포스에 취향 저격이네요! 짐심으로 가보고 싶습니다 :)
오래오래 번창하세요
청주하잉 2017.01.07 16:16  
신기한 음식들이 가득~^^
번창하세요 ㅎ
사용해도좋은별명 2017.01.08 17:15  
이런게 홍보 아닌가요? ^^
번창 하세요
크로스핏 2017.01.08 22:46  
태국친구랑 함 가야겠네요^^
Sawadicap 2017.01.15 15:46  
푸짐하게 드시고오겼네요 ㅎ
hyomin 2017.01.16 13:27  
디테일하게 접시까지 태국 길거리 음식 접시 ㅎㅎㅎ 대박 나세요!
떡떡 2017.04.21 21:27  
성수동 어디 부근에 있죠? 비쥬얼을 보니 한번 방문해보고 싶네요.
유닝융 2018.04.23 14:16  
음식 너무 맛있을거같아요ㅠㅠㅠ...근데 태국사람들 술 잘마시지 않나요?ㅎㅎㅎ태국에서 예전에 친해진 친구들 소주 들이붓는거보고 기겁햇엇는데ㅠㅠ
제목