치앙마이 달랏 무앙마이시장

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 달랏 무앙마이시장

왕구마 10 1682

치앙마이 재래시장을 소개합니다.

치앙마이 장기 여행하시는 분 달랏 무앙마이(시장)은 과일,야채,어패류(게,새우,오징어등)이 치앙마이에서 가장 저렴한 시장입니다.오늘 날짜 망고 1kg는 길거리 좌판에서 60바트 입니다 .80바트 주니 웬만한것 8개정도 됩니다(몽키바나나.미니파인애플도 엄청 저렴).저렴하게 오랜만에  열대과일 많이 즐기시기를 ----- 

10 Comments
돌이킬수없어요 2016.12.19 10:34  
달랏 무앙마이가... 어디일까요?
보통은 치앙마이 게이트 아침시장이나.. 와로롯 시장에도 과일은 많이 파는대..
다랏 무앙마이가 더 저렴한가 보군요?
왕구마 2016.12.19 11:22  
치앙마이 게이트는 남문 이구요, 창푸악 게이트(북문)와 타패게이트 중간 정도  과일, 야채, 생선이 저렴한 시장입니다.
위치는 구글맵에서 Muang Mai를 치면 나옵니다
고구마 2016.12.19 12:37  
치앙마이 북문에서 강쪽. 그러니까 동쪽방향으로 한참 걷다보면  강가에 이르러서 만나게 되는 대형 청과물시장이에요.
우리가 치앙마이 당도할때도 망고가 지금처럼 저렴하길...
zoo 2016.12.22 20:11  
망고 저렴하네요^^ 치앙마이 가는 분들께 좋은 소식이 될 것 같습니다^^
발몰라요 2016.12.23 07:17  
저도 다음주에 치앙마이 가는데, 좋은 정보네요. 감사합니다
SSY8888 2016.12.28 22:07  
망고를 포함해서 과일이 많이 싸다고 하던데 여행가서 열대과일 많이 먹고 와야겠네요ㅎㅎ
클래식s 2016.12.28 22:09  
딸랏 클롱터이 에서도 몇일전에 kg당 50bt 사진 올라왔더군요.
청주하잉 2017.01.07 16:16  
치앙마이 가면 꼭 가볼께요~
좋은정보 감사합니다.
까망비니루 2017.10.15 12:55  
이번에 치앙마이 가면 꼭 방문해서 망고 많이 먹고 와야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.^^
팍치더블샷 2017.11.08 07:42  
좋은정보 감사합니다 과일,육류.어류,야채 등등 구역별로 상당히 저렴하게 구매가 가능하네요 망고는 사이즈와 상태 따라서 키로당 100밧부터 40밧까지 다양하더군요 여기가 진정 과일 천국이지 싶습니다
제목