방콕 센트럴월드 푸드코트 – 저렴하고 깔끔하고 뷰도 좋아요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 센트럴월드 푸드코트 – 저렴하고 깔끔하고 뷰도 좋아요.

고구마 19 2101

오랜만에 분주한 쇼핑몰의 기운을 좀 느껴보고자 방콕 시내 중심가로 나갔는데 점심 끼니때가 되었습니다.
근데 그날 저녁은 뭔가 좀 거나하게 먹을 계획이 있었던지라 엄청나게 많은 식당들이 즐비한 쇼핑몰 안에서 점심을 좀 간소하게 먹어야만 했어요. 그래서 가게 된 곳입니다.
센트럴월드... 방콕 최중심부에 자리 잡은 이 거대한 몰은 2개의 백화점과 그 외 수 많은 상점과 극장까지 껴안고 있는 곳인데, 식당도 그 수가 엄청나서 그야말로 입맛대로 골라먹을 수 있죠.
그 즐비한 식당을 지나서 이 몰 안에서 간단히 먹고자 우리는 6층의 푸드코트로 갔습니다. 이름은 Central Food Hall인데 앞쪽에 슈퍼마켓이 먼저 나오고 뒤편에 푸드코트가 있습니다. 같은 층에 영화관도 있고 이 몰 자체가 워낙 넓어서 잘 찾을 수 있을지...

일단 푸드코트에 입장할 때 티슈 한 장과 바코드 카드를 1인당 1개씩 나눠주는데 그걸 들고 원하는 요리를 시키면 직원이 그 카드를 건네받아서 삑~ 소리를 내며 구입한 음식값이 저장 됩니다. 그럼 우리는 식사를 마친 후에 출구로 나가면서 카드 내고 정산을 해주면 돈을 내는 형식이에요. 쿠폰을 먼저 사는 시스템에 비하자면 보다 돈을 주고받는 과정이 하나 생략된거니까 약간 편하달수도....^^

다른 이름난 쇼핑몰의 경우(터미널 21은 빼고...) 마땅히 저렴해야 할 ‘푸드코트’의 가격도 상당히 쎈 경우가 많은데 이곳은 식사가 대개 55~60밧 수준이어서 딱 적당하다 싶었습니다. 그리고 쇼핑몰 푸드코트의 음식 수준이야 뭐 그렇게 빼어날 것도 없고 그렇게 모자랄 것도 없는 딱 정형화된 맛, 그 체급이니까 푸드코트에서 뭐 큰 맛을 기대하면 안 될 것 같아요.

어느 테이블에 앉을까 두리번 거리다가  창문가에 가서 앉았는데요, 사람들에게 제일 인기가 많은 자리여서 이쪽 줄에 오종종하게 모여있게 되요. 이곳 창가에 앉으면 나름 뷰...(이놈의 뷰...)도 감상할 수 있습니다.
사방 꽉 막힌거보다는 약간 낫겠죠.
저로서는 이전에 요왕이 소개한 5층에 있는 썬물랑(싼무랑)에서 고구마빵 같은 걸 좀 사서, 여기서 밥을 먹고 난 후에 후식으로 먹어도 좋겠단 생각이 들었어요. 이런 생각을 하면서 사니 살이 절대 빠질 리가 없네요.

깽쏨 카이 차옴 쁠라 텃(차옴을 넣은 달걀 지단과 튀긴 생선이 들어있는 매콤 새콤 달콤한 찌개)

+

카이찌여우 랏카우(태국식 오믈렛 덮밥)의 셋트메뉴

55밧

카우목 쁠라(생선 커리 밥) 60밧

카우목도 괜찮았고 곁들인 생선(고등어)커리도 크기도 크고 맛있다.

19 Comments
필리핀 2016.12.17 07:52  
오호! 세트메뉴가 저렴하네요 ^^

뷰도 좀 올려주시지 ㅠㅠ

근데 고구마님이 먹은 고구마빵은 어떤 맛일까여? ^^;;
고구마 2016.12.19 17:08  
뷰 사진은 없어요. 밥 먹느라고 바빠가지고...^^
고구마빵은 통고구마가 들어가있는데 그게 꽤나 크리미하게 느껴지더라구요.
길맨 2016.12.17 14:48  
오 세트메뉴가 정말 저렴하네요!감사합니다ㅎㅎ
고구마 2016.12.19 17:07  
네네. 이 정도 위치에 비해 저렴한게 특장점인듯...^^
울산울주 2016.12.18 05:37  
쇼핑센터 안이라서 그렇지만
이런 푸드코트 24시간 영업...
나나 쪽에 만들어놓으면 외국인 손님 많을텐데
고구마 2016.12.19 17:06  
로빈슨 아속점에 있는 푸드코트의 자그마한 한켠이 심야영업하긴 하는걸 보긴했었어요.
이 푸드코트도 24시간제 인가요?
울산울주 2016.12.19 21:52  
아니죠...
그냥 희망사항입니다
zoo 2016.12.22 20:14  
방콕은 대형 푸드코트가 너무 잘되어 있어서 좋은 것 같아요^^
기회되면 가보고 싶어요^^
고구마 2016.12.23 16:55  
여기 쇼핑몰 주님이 좋아하시는 예쁜 물건들도 많고해서 정말 좋아하실거에요.
ksfanjw 2016.12.22 20:25  
맛있어 보여요 ~~
태국은 역시 먹는게 굳굳
고구마 2016.12.23 16:56  
헤헤. 사실 맛은 약간 난이도가 있는데요, 저는 찌개같아서 저거 좋아해요. ^^
Dg38 2016.12.29 15:58  
제 기억으론 터미널21보다 약간 가격이 높은편이었던 것 같은데 그쵸?
그래도 쇼핑센터 내부라 청결함에 점수를 ㅎ
칼로스심 2017.01.22 03:03  
맛있겠네요. 좋은 정보 감사드립니다.
로이어뱃 2017.02.26 09:23  
길거리 음식 보다 오히려 푸드코드 음식이 가성비가 더 높아 보여요, 카오산 못지 않은 동남아 풍도 가득히 담겨 있는 것 같습니다.
빛나다 2017.02.26 14:55  
와 맛있겠네요 좋은 정보 감사합니다! 일정에 추가해 봐야겠어요
hee21 2017.03.01 20:42  
음식도 음식이지만 뷰가 궁금하네요 저도 일정 추가!
changeface 2017.04.06 22:33  
음식값은 저렴하니 좋았네요
푸드코트니 내부도 깔끔할 거고
뷰가 좋았다고하니 궁금하네요
파란부다 2017.06.11 08:52  
날 더울때 들어가서 밥먹고 와야겠네요 ㅎㅎ
미소만가득 2017.06.21 13:50  
저렴하고 맛있어 보이네요~^^
제목