찹쌀밥과함께~~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

찹쌀밥과함께~~

파자마아줌마 8 2160
찹쌀밥 과 함께~~~~
먹었떤 맛있는 음식들~~~~
싸면서도 저의 배를 든든하게 채워주었드랬죠...^^
8 Comments
둣두여 2004.05.10 09:16  
  근데 그 찹쌀밥 한덩어리로 배가 부르나요??난 늘 2개 먹었는데
배고파 2004.05.10 11:59  
  찹쌀밥과 까이양은 저도 즐겨 먹었는데, 저 열대어 비스무리한 생선은 낯서네요. [[웃음]] 언뜻 보기엔 맛있을 거 같기도 한데...
파자마아줌마 2004.05.11 00:53  
  친구랑 찹쌀밥 한덩이로 나눠먹을정도였는데요..^^;; 밥이많았어요~~방콕의 두배는 주더라구요....글구 저 열대어비스무리생선 정말맛잇어요~~ ^^ 저거에 칠리소스뿌림 듀금예여~~
서연엄마 2004.05.11 01:29  
  꼬치 먹구프당~~
CHANG 2004.05.13 01:50  
  카우 니여우(찹쌀밥)하고 까이양(닭고기 바베큐)은 동북부 이싼 지방의 대표적인 음식이랍니다. 거기에 쏨땀 타이(-땀타이)보다 훨씬 매운 쏨땀 라오(라오스식 쏨땀-땀라오)를 같이 먹지요. 이 때 카우니여우를 손으로 조금 떼어서 주물럭 주물럭하는데 이렇게 먹어야 맛있답니다. 저도 그렇게 먹는데 그냥 적가락으로 떼어서 먹을 때보다 더 쫄깃쫄깃하고 카우니여우 특유의 달콤한 맛이 니더군요.
그래서 체중 관리에 힘쓰고 있는 분이라면 조심할 음식 가운데하나.그만큼 칼로리가 높거든요.
광주여인 2004.05.13 03:01  
  마자요~ 찹쌀밥은 손으로 동그랗게 만들어서 입안에 쏘~옥 집에 넣고 먹어야 더 맛있는 거 같아요~
해피걸 2004.05.15 20:37  
  찹쌀밥 너무 좋아요........당근 손으로 뜨더머거야지염
파자마님 여행 끝나셨나부네여 전 나비님홈에서 만났던 해피걸입니다.....아직 치앙마이에 있어여...^^
파자마아줌마 2004.05.16 05:36  
  어라랏..해피걸님 아직계세요? 원래 1달일정아니셨어여? 3개월이였나..부러워여~~그곳에계신 해피걸님이부러워여~~
제목