낙성대 무삥과 찹쌀밥!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

낙성대 무삥과 찹쌀밥!

사랑이2뽀 11 1977
예전에 인터넷 커뮤니티에 글 올라온걸 보고
 가봐야지 하다가 지지난주쯤 갔다왔어요.
태사랑에도 올라왔었네요.

자리가 매우x10 협소합니다ㅠㅠ
다행히 12월 7일부터는 좀더 넓은데로 가게를 옮겨서 영업하신다네요^^
지금은 아마 이사 휴업기간이겠네요ㅎㅎ

무삥, 팟카파오무,꿍팟퐁커리 먹었는데요
무삥은 개당 1500원 3개 4천원이고요
팟카파오무가..6천원인가? 했던것같고

꿍팟퐁커리 9천원인데
꿍팟퐁커리는 오징어+새우에요
근데 오징어랑 새우가 짱 실해요.....ㅠㅠㅠ
오징어 넘 부드럽고! 큼직하고!
새우도 큰거 쓰시더라고요.

무삥은 사실..
숯불에 구워주는줄 알고 기대했습니다ㅠ힝
전기그릴같은데에 넣어두시고 중간중간 확인하시는데 태국에서 먹던것보다 조금 더 달아요...; 다시가면 무삥은 패스하기로..

팟카파오무!
태국처럼 오이도 슥슥 썰어주시고 튀긴 계란후라이 터트려서
프릭남쁠라 얹어서 한입 먹으면...
으...ㅠㅠㅠㅠ

그리고 메뉴 시키면 음료수나 물중 하나를 주시네요.

월요일한정 쌀국수 15그릇도 판매하시고
팟타이,까오팟,카이찌여우,커리.등등 있어요
장소가 협소하다보니 포장주문이 많더라구요

다른 타이 레스토랑에 비해 가격도 저렴하고 음식을 태국인 사모님이 하시는데 맛나요
종종 가게될것같아요.

혹시 쏨땀은 안하시냐니까
사모님이 이싼 출신이라며!!!!+.+
가게 옮기면 할꺼라고...^^메뉴가 더 늘어난다고 하더라고요!

아참, 싱하캔도 팔아요.
그런데 싱하 한캔 4천원....덜덜
둘이가서 그자리에서 각 3캔씩 먹었어요
음식값이 사만원 후반 언저리쯤 나왔는데
술값이 이만사천원...ㄷㄷㄷ
가게 옮기시면 다른 주류도 판매한다고..

이사하는 위치는..
경원치킨 2층 양꼬치집 자리!라고 하는데
그동네에선 유명한 치킨집인지 다른손님들은 다 아시더라고요...
지도 로드뷰로 보니 "낙성대 주짓수" 라고 검색하니 나오네요
관악구 봉천로 600-1 입니다.
11 Comments
오뜨9 2016.12.06 15:09  
앗 오늘 내일 가보려고 했는데. .헛걸음 했을 뻔 했군요.
 혹 전번 아시나요?
지난 주에 제가 갔던 태국 마사지사에게도 알려 줬었는데. . ^^
사랑이2뽀 2016.12.06 18:17  
전화번호는 잘 모르겠어요!ㅜㅜ
고구마 2016.12.06 15:10  
게는 먹기가 너무 번거로워서 해물 커리볶음 좋아하는데...이 식당도 해물로 쓰네요.
개인적으로 덮밥은 돼지고기 다진걸로 하는게 식감이 좋던데....저렇게 하니까 보기에 좀 더 의젓해보이긴하구먼요.
사랑이2뽀 2016.12.06 18:18  
저도 다진게 더 좋지만ㅎㅎ한국에서 가릴처지가 아니더라고요^^ 해물이 실해서 깜짝 놀랐어요ㅎㅎ
돼랑씨 2016.12.07 16:58  
회사 앞에 푸팟퐁커리는 소프트크랩이 들어가서 전부 게로만 하는줄 알았는데 새우로도 하는군요~^^넘 맛있어 보입니다 한번 꼭 가봐야겠어요~감사합니다^^
사랑이2뽀 2016.12.07 18:03  
뿌팟퐁커리는 뿌(게)가 들어가는데 꿍팟퐁커리의 (꿍)은 새우에요 ^^ 근데 새우만은 아니고..^^ 새우와 오징어니 탈레(해물) 겠어요. 정말 해물 실하더라고요ㅎㅎ먹어본 태국 식당중 가성비는 제일이었어요!
오뜨9 2016.12.08 15:16  
아 그래요 ? 뿌팟퐁커리 먹으러 가렸는데 게살로 안해서 내심 실망했었는데.. 님 말씀 듣고 꼭 가봐야 겠네요. ^^ 감사 합니다.
WithAmanda 2016.12.13 21:12  
저도 꼭 가봐야겠어요~ 맛있어 보입니당,,, ^^
어디든간다 2016.12.19 19:57  
ㅋㅋㅋㅋ 역시 여행은 음식이죠!
코알라88 2016.12.28 11:09  
맛있어보여요 군침돈다는 ㅠㅠ
방콕에콕방 2017.05.15 21:55  
한국에서 태국음식 생각날 때 꼭 들려야겠어요 ! 양도 무지 푸짐하네요 ㅎㅎ
제목