싸얌 근처 저렴한 해산물집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

싸얌 근처 저렴한 해산물집 <에 씨푸드 Aey Seafood>

요술왕자 17 3710

반탓텅 거리에 있는 해산물 식당입니다.

국립경기장과 훨람퐁역 중간쯤이라고 보시면 됩니다.

현지인들에게는 제법 인기업소인데 위치가 좀 애매해서 안가다가 이번에 숙소를 근처에 묵으면서 한번 찾아가 보았습니다. 

식당은 그리 크지 않은데 2층에 식사장소가 마련되어 있습니다. 

문여는 시간에 맞춰 갔는데 처음엔 아무도 없다가 곧 거의 차더라고요...

이 구역은 여행자들이 잘 오지 않는 곳이라 식당에 손님은 99% 현지인입니다.

근처에 쭐라롱껀 대학교가 있어 학생들도 많이 오네요.

주문한 것은 꿍옵운쎈(새우 당면찜) 70밧, 얌쁠라믁(데친 오징어 무침) 95밧, 허이첼 옵(가리비 버터구이) 120밧에 리오맥주 70밧, 얼음 20밧이었습니다. (합계 375밧)

맥주가 시원해서 얼음은 괜히 시켰네요.

맛은 보통 이상은 합니다.

문제는 여기가 외국인이 오지 않다보니 영어메뉴판이 없습니다.

아래 메뉴 보고 주문 하시면 되겠습니다.

한국분들이 좋아할만한 메뉴만 뽑아봤습니다.

꿍렉 옵운쎈 (작은 새우 당면 찜) 70밧

꿍라이쓰아 옵운쎈 (타이거새우 당면찜) 220밧

꿍팟 남프릭파우 (새우 고추장 바질 볶음) 95밧

꿍 팟퐁까리 (새우 커리 볶음) 180밧

꿍라이쓰아 파우 (타이거새우 구이), 꿍매남 파우(민물새우 구이) 싯가

허이 첼 옵 (가리비 버터구이) 120밧

허이캥 루악 (꼬막 데침) 100밧

허이라이 팟 프릭파우 (조개 고추장 바질 볶음) 95밧

얌운쎈 꿍쏫 (새우당면 무침) 95밧

뿌님 텃 팟퐁까리 (소프트크랩 커리 볶음) 320밧

느어 뿌 팟퐁까리 (게살 커리 볶음) 240밧

쁠라까퐁 능씨유 (농어 간장찜) 380밧

쁠라까퐁 능마나오 (농어 라임찜) 380밧

느어 쁠라 팟 프릭타이 담 (생선살 튀김 후추 볶음) 260밧

팍붕파이댕 (공심채 볶음) 80밧

똠얌꿍 (새우 똠얌) 소자(렉) 95밧 / 대자(야이) 200밧 

카이 찌여우 꿍쌉 (다진 새우 오믈렛) 90밧

카우팟 꿍,뿌, 루암밋 (새우,게살,해물 볶음밥) 소(렉) 60 / 중(깡) 120 /대(야이) 200밧

꿍렉 옵운쎈 70밧

얌 쁠라믁 95밧

허이첼 옵 120밧

2층

1층에 이런 간판이 있어요.

지도 참고하세요.

https://goo.gl/maps/ttB6u1FwTVp 

BTS 국립경기장역에서 걸어서 20분 정도 걸리고 MRT 훨람퐁역에서도 15분 정도 걸립니다.

애써 멀리서 택시같은 걸 타고 찾아갈 곳은 아니고 근처에 묵으면서 저렴한 해산물이 먹고 싶다면 만족하실만한 곳입니다.

17 Comments
필리핀 2016.12.01 16:10  
아직 아침도 못 먹었는데... 곧 저녁시간이네요...ㅠㅠ

괜히봤어괜히봤어괜히봤어ㅠㅠㅠ

어쑤언은 안 되나여???
요술왕자 2016.12.01 17:20  
어쑤언 없더라고요.... 메뉴가 다양하진 않아요 ^^;
카푸치노조아 2016.12.02 11:07  
해산물 ㅜ ㅠ 가격 정말 좋은데요. 음식도 깔끔하게 나오는거 같고.
적어주신 한글메뉴만 저장해가도 해산물식당가서 영어메뉴 없다고 주문못할 일은 없겠어요.
정보 늘 감사합니다.
zoo 2016.12.02 22:43  
에어컨도 보이고 멀지만 않으면 일부러라도 찾아가고 싶은 식당입니다^^
나중에 가까이에 갈 일 있으면 방문하고 싶어요^^
자세한 후기 잘 봤습니다^^
영우니 2016.12.03 19:23  
오! 아직 태국 지리 감이 잘 안오는데 묵을 숙소랑 가까우면 한번 가보고싶어요~ 해물 맛있어보이네요. 좋은자료 감사해요~
갓소 2016.12.07 11:11  
좀있으면 태국여행 가는데
기대되는게 음식 그중 해산물이에요
로컬식당이여도 깔끔하고 가격도 저렴하네요 좋은 글 보고 갑니다
요나라라 2016.12.08 22:37  
우와 사진만봐도 진짜 로컬스럽고 맛있어보여요! 방콕은 워낙 관광지에 대도시라 진짜 맛집 찾기가 별따긴데 ㅠㅠ 구글에 찍고 가봐야겠어요 정보 감사합니다!
스마일남 2016.12.14 10:37  
아시아쪽 여행을 가게되면 꼭 해산물은 먹게 되드라구요~ 싸구 맛있구요
정보 감사합니다.
나나핸콕 2016.12.14 13:05  
로컬 분위기 물씬 풍기고 엄청 맛있어 보이네요!!
좋은 정보 감사합니다 ^_^
마도로스단 2016.12.28 03:15  
꼭 가봐야항꺼같아요 정말 맛나보여요
노쏘랭이 2017.01.25 11:18  
여행전에 맛집이랑 이것저것 정보보고있는데
좋은정보가 정말 많네요 ㅎㅎ
맛있을꺼 같아요..기회되면 꼭 들려야겠어요 ㅎㅎ
didclrl 2017.01.30 00:59  
사진만봐도 침샘폭발하네요ㅎㅎㅎ
냥냥 2017.02.28 23:36  
태국은 오징어가 진리... 얌쁠라믁 먹고 싶네요. 정보 고맙습니다^^
요미사랑 2017.03.10 00:00  
아무래도 해산물식당 한번은 들를라고 했는데 여기 생각해 둬야겠어요~
헤토닝 2017.03.10 14:10  
우와!!! 싸얌가면 꼭 가봐야겠네요
태국왕자시다바리 2017.11.10 03:53  
가게안은 먼가 허름하지만 음식은 정말맛있을꺼같습니다 저쪽가게되면 꼭 들리고싶네요!
자두맘 2017.12.18 09:36  
새우!! 완전 튼실해 보이네요 ㅋㅋ 여기 생각해야겠어요
제목