딸랏롯빠이2 랏차다의 매운 해물찜집 Holy Shrimp

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

딸랏롯빠이2 랏차다의 매운 해물찜집 Holy Shrimp

카푸치노조아 27 3796

떠오르는 야시장 딸랏롯빠이2 랏차다에 위치한 Holy Shrimp입니다.

메인메뉴는 재료선택하고 소스종류와 매운정도 선택해서 나오는 해물찜.

많이 주문하는건 모듬메뉴격인 조개위주찜 홀리쉘과 거기에 새우가 추가된 홀리쉬림프캐취.

제가 갔을때 가격 홀리쉘 369밧, 홀리쉬림프캐취 399밧.

그외에 굴, 칼라마리등의 튀김류 사이드메뉴, 그리고 주류가 있습니다.

구경하다 시간 늦어서 캐취로 포장해와서 먹었고 포장도 깔끔하게 해줍니다.

가게에서 먹을때는 비닐봉다리에 찜을 담아와서 역시 비닐을 깐 테이블위에 부어주고

비닐장갑 낀 손으로 먹는 이색적인 분위기로도 알려진 곳이에요.

딸랏롯빠이2에 홀리쉬림프외에 같은 컨셉의 꿍텝이라는 매운 해물찜집도 있습니다.

저는 시그니처 소스, 미디움 맵기로 선택했고 미디움도 생각보다 맵긴했는데 그 맛이 괜찮았어요.

해물찜에 타바스코 소스와 태국고추 매운맛 특유의 화한 매운맛이 가미됐다고 할까

익숙한 맛 같기도 하면서 이국적인 맛도 살짝나고 자극적인 그런맛이었어요.

다른분들후기 보니까 마일드로 선택했다가 매운맛보다 못했다는 평이 있으니 참고하세요.

포장해와서 햇반뎁혀 소스에 같이 비벼먹었는데 그것도 맛있었구요.

딸랏롯빠이2는 주로 먹을것과 볼거리, 젊은 사람들 취향의 저렴한 의류,악세서리

이런것들 위주에요.

짜뚜짝이나 아시아티크같은 시장생각하시고 태국 특유의 기념품, 선물류 사려고 기대하시면

실망하실수도 있어요.

시장의 물건이 취향에 맞으시면 더 좋겠지만 쇼핑보다는 거리음식, 태국 유행스타일 위주의 볼거리와 분위기즐기며

가볍게 술한잔하기에 더 좋은 야시장이라고 생각하시면 좋을거 같습니다.

시암니라밋쇼의 셔틀버스가 다니는 MRT 타이컬처럴센터역에서 가까우니

시암니라밋쇼 보는날 코스로 같이 묶기 좋습니다.

MRT Thailand cultural center역 3번출구로 나오면 에스플러네이드라는 쇼핑몰이 있구요.

이 쇼핑몰 오픈시간에는 쇼핑몰로 들어가서 가로질러 후문?으로 나오면 바로 앞에 시장이고,

정문기준으로 쇼핑몰 뒤쪽으로 연결되는 왼쪽의 길로 따라 들어가도 금방 나옵니다. 

홀리쉬림프는 시장안쪽 거리 끝 모퉁이에 위치합니다.

MRT역 근처에서 현지젊은이들한테 "랏차다" 어디냐고 물어보시면 거의 알구요.

태국젊은이들 대부분 완전 친절해요. 남녀할것없이 데이트 신청할 뻔.

야시장이라 너무 일찍 가시면 분위기가 무르익지 않을수 있으니

최소 오후6시이후로 가시는 것을 추천합니다.

27 Comments
마이크로스콥 2016.12.01 06:19  
오호 급땡기네요 ㅋㅋ
카푸치노조아 2016.12.02 10:37  
랏차다가실거면 한번 드셔보세요~
필리핀 2016.12.01 16:13  
홀리쉘이 땡기네요! ^^

저게 1인분인가여???
카푸치노조아 2016.12.02 10:51  
필리핀님~ 먹는양에 따라 달라지겠지만 1인분이라기엔 많고 보통양의 두분이면 모자라지않게 드실거 같아요. 두세분이상이시면 밥이나 튀김류 하나를 추가하시거나 시장에서 파는 다른 음식이랑 드셔보세요. 매운맛이라 다른 음식이랑 드시면 균형도 맞구요. 제 기준으로는 셋이서 찜만 먹긴  아쉬운 정도의 양이었어요. 저흰 셋이서 찜하나랑 햇반, 맥주, 꼬치, 과일이랑 같이 먹으니 적당했습니다~
끼요 2016.12.01 17:13  
아직 여행가서 뭘 먹을지 하나도 안정했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 먹어봐야겠어요.
카푸치노조아 2016.12.02 10:57  
하나도 안정하셨다는데 전 여행계획 짜셔야하는 끼요님이 막 부러울 뿐이고 ㅜ ㅠ. 메뉴 잘짜보시고 맛있는거 많이 드시고 오세요~
zoo 2016.12.02 22:41  
해물찜 좋아하는데 사진보니 맛있어 보여요^^
카푸치노조아 2016.12.05 15:37  
야시장등에서 먹는게 그렇듯 약간은 불량하고 조미료도 필수이고 자극적이고 한데 그래서 더 인기인거 같기도 해요.
그나저나 쭈님이 예전에 올려주신 유어키친 포스팅이 제 태국 해물찜의 로망이었는데
조금 변했다니 너무 아쉽네요 ㅠ
고구마 2016.12.03 12:11  
오...전 이 비슷한 음식을 후아힌의 야시장근처 식당에서 봤었는데요.
중국인여행자들이 가득 앉아서 정말 분주하게 손을 움직여서 먹고있더라구요.
식탁은 뭐 온통 레드필~ 이고...
보면서 궁금했었는데 이렇게 알게되네요. 잘 봤습니다.
카푸치노조아 2016.12.05 15:45  
엇! 고구마님 말씀 들으니 맛은 좀 달라도 여러가지로 중국의 마라롱샤랑 비슷한거 같기도 하네요.
요즘 이런 스타일이 인기인지 같은 컨셉으로 이티고 할인라인에 들어있는 브랜드 다른 식당도  있더군요.
목베개 2016.12.06 14:19  
캬 여기 너무가보고싶던데 !사진도 너무맛나보여요
카푸치노조아 2016.12.09 14:40  
기회되시면 랏차다 한번 가보세요 목베게님. 태국로컬 젊은이들 좋아하는 유행 구경할 겸 아직 한국에는 없는 스타일이니 한번쯤 먹어볼만한거 같아요.
스마일남 2016.12.13 11:33  
크윽! 마침 이번달 여행 랏차다 근처 호텔이니 한번 가봐야겠네요
데이로1 2016.12.13 12:58  
와 이거 장난 아니네요
꼭 먹어봐야것어요
공심채 2016.12.16 23:05  
작년에 콘깬 똔딴마켓에서 저런 컨셉의 식당을 처음 보고 신기해서 먹어 보았었는데 이색적이기도 하고 맛도 나쁘지 않더군요..
최청초 2016.12.20 15:50  
매운거 좋아하는데 완전 제스탈이네용. 꼭 가볼께요 ㅎㅎㅎ
김콩긔 2017.03.07 04:27  
꼭 가볼게요 ㅜㅜㅜ넘 맛있겟네요
AAAAABBBBB 2017.04.06 16:49  
너무 맛있겠다!! 꼭 먹어봐야겠어요!
카메히동 2017.05.24 23:50  
신기하네요ㅋㅋ한번 경험해봐도 괜찮겟어요 펼쳐놓고 먹는음시이라..ㅋㅋ마지막날 야시장 갈 계획인데 감사합니다
라이언긱수 2017.05.30 04:15  
사진으로 엄청 많이 봤던 해물찜이네요 ㅎㅎ 많이매울것 같아요 회사동료가 새우킬러고 제가 새우알러지라 요번 태국여행때 먹으러 가봐야겠어요 엠알티 라차다 ㄱㄱ
디으 2017.06.19 00:44  
와...진짜 군침이 꿀꺽도네요...이번에 꼭 일정에 넣어 가보겠습니다!ㅎㅎㅎ 좋은정보감사해요~!
조매덩 2017.07.06 20:00  
포장해서 호텔에서먹어야겠어요 맥주랑 얼마나맛있을까요ㅠㅠ감사랍니다
lgood8 2017.07.17 17:34  
딸랏롯 매운해물찜
감사합니다
도바기 2017.09.02 00:43  
대박 저기는 진짜 꼭 가봐야 할듯여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자두맘 2017.12.18 09:34  
여기 요즘 인스타에 많이 뜨던데 ㅋㅋ 꼭 가봐야 겠어요 맛나게 생겼네용
하민시하맘 2018.01.09 07:45  
제가찾던곳이에요 ㅎㅎ 친구들이랑가는데 ㅎ 왠지 이게 취향저격ㄱ일것같아요 ㅎㅎ여기에 맥주마시면 ㅋㅋ
완이맘 2019.10.03 15:36  
저도 여기서 먹었는데 좀 매웠어요.  우리나라 해물찜에서 콩나물 뺀것 같다고나 할까?  사람들 줄서있길래 같이 줄서서 먹었던 기억이. .
제목