쑤쿰윗 쏘이41의 중국음식점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쑤쿰윗 쏘이41의 중국음식점 <동래순(똥라이쑨)>

요술왕자 7 1434

동래순 東來順 (똥라이슌, 똥라이쑨)

동래순으로 검색해보니 10년전에 글 세개가 올라왔고 그 이후에는 한개도 없는데... 그정도로 맛없는 곳은 아닌데... 위치가 안좋아서 그런가... 암튼 오랫만에 찾아가 보았습니다.

여전히 장사는 잘 됩니다. 일요일이라서 그런지 저녁시간 식당은 거의 찼고 반은 태국사람, 반은 일본,서양사람입니다.

가격은 많이 올랐네요. 10년전 40~50밧 하던 만두가 80밧입니다. 물론 올랐지만 이정도면 저렴합니다.

다만 요리류는 가격이 좀 있어요. 채소볶음류가 120밧 선, 고기가 들어간건 150~200밧선입니다.

오늘 혼자가서 시킨건 오향장육(150밧)과 군만두(80밧)

군만두는 부추고기만두로 10개 나옵니다. 우리나라 군만두와 같은 맛입니다.

예전에 제가 쓴글 보니 음식이 늦게 나온다고 했는데... 이번에도 아니나 다를까... 군만두가 주문이 안들어갔는지 장육을 다 먹을 때 쯤 한번 재촉해서야 나왔네요.

숙소가 근처이고 딱히 먹을게 마땅치 않다면 한번 들러볼만 합니다.

만두류 말고 국수(중국식 짜장면)이나 볶음밥 등도 100밧 이내입니다.

맥주는 씽이 120밧이고요, 칭다오도 있던데 얼마인지는 모르겠네요.

사진 메뉴판 있으니 주문 하기에는 어렵지 않습니다.

위치는 쑤쿰윗 쏘이 41. 탑스 뒷골목입니다.

지도 참고하세요. https://goo.gl/maps/7CNdbB12L152

장우육(醬牛肉) 150밧, 씽맥주 120밧

군만두(鍋貼;끼여우 텃) 80밧

7 Comments
필리핀 2016.11.28 06:00  
여기 만두 맛나죠~ ㅎㅎ

오향장육은 짭쪼름해보이네요~
고구마 2016.11.28 13:43  
저 소고기요리는 첨에 봤을때는 간이나 혀같이 특수부인인줄 알았는데...먹기 좋은 괴기라니...^^
zoo 2016.11.28 23:19  
가까이에 갈일 있다면 한번쯤 방문해도 좋을 식당같아요^^
paransaza 2016.12.10 20:13  
시간있을때 한번 들려 봐야 겠어요
마도로스단 2016.12.28 03:17  
중국음식 생각날때 들려야겠어요 ㅎㅎㅎ
wiky 2017.01.17 16:25  
혹시나 늦었지만 만두종류중에 중국식 만두 처럼 안에 한입 먹으면 육즙 찰랑 찰랑이는 그런 만두도 있나요?
장을위한생유산균 2017.03.21 12:59  
여기는 한번 찾아가볼만 할거같네요.ㅎㅎ
제목