메기와 고등어
저녁에 길거리 가다보면..
노천에서 생선 구워서 많이 판다.
입에다가 볏짚 같은거 넣고...
굵은 소금에 생선을 굴리고(소금에 절이는 거이 아니다)
그걸 바로 구워서 먹는다.
그래서 다 구워진 표면에 소금이 그대로 묻어 있다.
고등어 종류는 별루 봇봤고...
메기를 많이 구워먹는듯...
밥 한 그릇에 쏨땀 같이 시큼한 반찬 하나, 그리고 메기 구이...
이정도면 한 끼 식사로 훌륭할듯...
좋은 하루~
노천에서 생선 구워서 많이 판다.
입에다가 볏짚 같은거 넣고...
굵은 소금에 생선을 굴리고(소금에 절이는 거이 아니다)
그걸 바로 구워서 먹는다.
그래서 다 구워진 표면에 소금이 그대로 묻어 있다.
고등어 종류는 별루 봇봤고...
메기를 많이 구워먹는듯...
밥 한 그릇에 쏨땀 같이 시큼한 반찬 하나, 그리고 메기 구이...
이정도면 한 끼 식사로 훌륭할듯...
좋은 하루~