치앙마이 님만해민 카오소이식당(아줌마사진식당)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 님만해민 카오소이식당(아줌마사진식당)

soundofrain 7 2553
11월초에 다녀왔습니다.
실은.. 좀 실망+놀라움을 겪었는데 그동안 잊고있다가 갑자기 생각나서 적어봅니다.

일단 주문은 두가지 했어요.
카오소이 무
남니여우
각각의 사진은 아래 첨부했습니다.
(혼자 갔습니다. 둘다 싹싹 비웠구요, 그러니 양은 그닥 많지 않다는것과 딱히 맛이 없진 않았다는 반증이 될수도..)
첫번째메뉴의 3번과 두번째메뉴의 8번입니다.

맛은.. 무난한 수준이었어요. 양도 많은지 잘 모르겠고..
카우소이의 돼지고기는 약간 많은듯.
(보통은 닭다리 한개정도인데 그보다는 조금 많았던듯싶어요)

다먹고.. 150밧이 나왔습니다. 꽥..
(제가 갖고 다니는 물까지 계산했길래 얘기해서 그건 뺀 가격입니다)

이때 사실 그냥 비싸다는 생각만하고 메뉴판찾아 가격확인을 안해서 좀전에 다녀왔어요.
그래서 찍은 입구사진과 메뉴판입니다.

가격이.. 60~80으로 되어있네요.
딱히 피셋으로 주문하지 않았구요, 그렇다고 탐마다도 아니였습니다.
아님 재료에 따라 가격이 달라질수도 있습니다. 제가 돼지고기를 골라서 카오소이가 80밧이 됐나봐요.

제가 님만에서 잘 안먹어서 그런지 넘 비싸게 느껴졌어요.
그돈이면 20밧 보태서 무까타나 찜쭘 부페를 갔겠다는 생각이 문득.. ㅠㅠ

보통 위 두가지 음식은 각각 50밧안쪽이예요.
제가 싼동네만 다녀서 그런지는 몰라도..

어쨌든 뭐 그렇습니다. 가실분은 가격이 고정되어있지않고
60~80 이런식이니 확인하고 주문하시는게 나중에 계산땜에 기분상하지 않는 방법일것 같아요.
(얼마전에 올라온 계산을 자꾸 틀리게 한다는걸 요 며칠 자꾸 겪고 있어 노파심에 적어봅니다)

저도 가격을 미리 잘 확인하고 주문하거나 그냥 나왔으면 됐을걸 제 잘못도 있네요.
7 Comments
신혜별 2016.11.25 08:41  
도둑년 맞네요
zoo 2016.11.26 01:09  
주문할때부터 가격 꼼꼼히 물어보고 계산서도 더 잘 봐야겠어요!!
후기 올려주신 덕분에 다른 회원님들은 치앙마이 가면 저 식당은 패스하실 듯 합니다^^;
효주아녜스 2016.11.26 07:53  
좋은정보 감사합니다 전 12월이나 1월달에 방문 예정인데 참고할게요~
마아다가 2016.11.28 08:59  
나쁘네요.. 타국사람이라 무시하는건가..자괴감이듭니다.
무소의뿔 2016.11.28 09:20  
위의 메뉴에서 1-3 카오소이 가격이 60/80 적혀있는것은
돼지/닭은 60이고 새우/오징어/해산물 은 80 이라는것입니다.
돼지를 시키셨다면 60이 맞습니다.
그리고 2-8번의 팟타이도 70/80도 동일합니다.

그렇다면 60+70으로 130밧이 맞는데
외국인라서 10밧씩 더 받은것 같다는 생각이 듭니다.
물도 덤으로 막 끼어 넣은것이고요..
(안걸리면 더 받고 걸리면 빼면 된다는 생각인것 같습니다.)

나중에 바가지 쓴것인지 몰라서 스트레스 받는것 보다는
미리 가격 물어보고 주문하는것이 정신건강에 좋다고 생각합니다.
0쭌0 2016.12.01 22:54  
산티탐 카오소이 맛집 보다 딱 두배 가격이네요. ㅎ
발몰라요 2016.12.23 07:27  
음.저런 경우에 참 맘이 상하는데..속상하셨겠네요
제목