방콕의 인기 빙수,디저트 카페 애프터유

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕의 인기 빙수,디저트 카페 애프터유

카푸치노조아 29 1780

방콕 젊은이들 줄서서먹는 일본식 디저트 카페 애프터유.

주종목은 우유얼음, 티라미슈, 딸기치즈케잌등의 빙수(여기선 kakigori라고 부름)

시럽과 생크림, 아이스크림등을 곁들인 두꺼운 토스트

밀크, 초코, 녹차, 딸기등의 크레이프 케이크​

각종 판나코타, ​크럼블류의 여러 달다구리 디저트와 커피, 음료.

망고스티키라이스 카키고리​, 타이티 카키고리등 시즌별 프로모션메뉴도 주기적으로

내놓는 것 같아요. 요새는 타이티 메뉴 프로모션중.

스트로베리 치즈케익 빙수 235밧, 밀크레이프 125밧, 시럽넣지않은 따뜻한 라떼 105밧.

개인적으로 딸기빙수는 너무 달지않으면서 아래부분에 치즈케잌 깔려있어 맛있게 먹었고

밀크레이프는 생크림 막좋아하진 않아서 제입맛에 조금 달았는데

크레이프지가 쫄깃쫄깃하더구요.

라떼는 무난하지만 기본은 하는 맛이었어요.

거의 모든 메뉴들이 시각적으로 예쁘게 나와요.

SNS 좋아하는 태국젊은이들한테 인기있을만하다 싶었고​

빙수는 양이 많다 소리를 하도 봐서인가 기대보단 크기가 앙증맞은 느낌.​

꽃향이 진한 차를 비치해둬서 단거 먹고난 뒤 입가심하기 좋았고 

한국의 곡차 비치해두는 설빙생각도 나고. ​

몇군데 지점이 있는데 관광객들은 아무래도 시암파라곤이나

왕궁근처의 타 마하랏 지점이 방문하기 좋아보입니다.

인기많아서 대기줄은 항상있는거 같았고 1~20분 정도 대기하고

자리배정받으면 양호한 거 같아요.

사정이 이렇다보니 커피나 차한잔마시며 여유있는 시간보내길 원할때는

방콕에 다른 멋지고 분위기 있는 까페들도 많으니 덜 붐비는 다른까페를

가는게 나아보입니다.

시암파라곤지점에 갔었는데 카드결제 안되고 현금결제만 받았습니다.

29 Comments
zoo 2016.11.13 14:00  
저한때 눈꽃빙수에 꽂혀서 엄청 사먹었는데 ㅎㅎ 카푸치노좋아님이 올려주신 사진보니
정말 맛있어 보여요^^  사진이 너무 예쁘네요!!
치즈케잌이 깔려있는 딸기빙수라니^^ 여자분들이라면 다 좋아할 것 같아요^^
덕분에 예쁜디저트 구경 잘했습니다^^
카푸치노조아 2016.11.17 10:57  
오너가 20대 여자라던데 여심저격 제대로 했더라구요. 줄서는거 보니까 돈을 긁어모르겠더라는. zoo님의 정성어린 댓글에 이런 배금주의 답글이라니.. (급부끄 ㅋㅋㅋ)
태국현지식 글이 많이 올라오는데 태국에서만 볼수있는 종류는 아니라
올리면서도 좀 생뚱맞은건 아니었나 싶었는데 답글 감사합니다~
여행자뇽이 2016.11.14 13:29  
너무이쁘네요 ㅠㅠ
카푸치노조아 2016.11.17 10:58  
맛도 있었답니다. 또 가고 싶어요 ㅜ ㅠ
감귤감귤 2016.11.14 19:27  
디저트가 이쁘고 맛있어보여요!!
카푸치노조아 2016.11.17 11:00  
네~맛도 있었어요!! 사진실력없어도 디저트 비주얼이 다 하더라구요.
우글이 2016.11.14 23:58  
디저트 사진이 너무 맛있어 보이네요..
카푸치노조아 2016.11.17 11:01  
아마 저런 비주얼화로 성공한거 같아요 ㅎㅎ
Layla1266 2016.11.15 16:26  
빙수 좋아하는데 여긴 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ
카푸치노조아 2016.11.17 11:03  
빙수 좋아하시면 후회하지 않으실텐데 대기시간이 함정이라 가실때 사람 별로 없으시길 빌께요. 화이팅!
오공이앙 2016.11.16 09:41  
우와 ㅎㅎ 저도 여기 꼭 가봐야겠어요
카푸치노조아 2016.11.17 11:05  
제가 시킨거 외에도 단거 좋아하시면 시킬 메뉴 많으실거에요. 오공이앙님도 대기운 좋으시길 빌께요.
나는아빠다 2016.11.18 08:24  
이야.. 저도 여행갈때 메모해서 한번 가봐야 겠네요 ㅎㅎ
카푸치노조아 2016.11.30 11:51  
더울때 다니시다가 시원하고 단거 땡기실때 가보실만 할거에요.
닉네이이이임 2016.11.23 14:29  
사람 많아서 항상 돌아갔는데..
빙수 맛이 특니한가요??
카푸치노조아 2016.11.30 11:57  
특이하진 않아요 솔직히 ㅋㅋ
타이티 빙수같은건 우리나라에선 없는 종류이니 특이하다고 느낄수 있지만
제가 먹은 빙수나 티라미슈 빙수같은건 예측가능한 맛이라 생각하는데
그럼에도 같은 치즈케이크도 맛있는집 녹진하게 진한집, 푸석한 집, 별로인 집있듯이 맛있는 비율? 을 잘 맞춰서 아 괜찮네 할정도는 내는 집이에요.
사람많을때는 시간아까운 관광객 입장에서 실망하실까봐 꼭 가시라고는 못 권하겠어요.
영우니 2016.11.24 18:06  
오! 사진만 봐도 좋아보여요. 한국 빙수랑 맛이 비슷할지 궁금하네요. 이번에 갈때 들러보면 좋겠어요~
카푸치노조아 2016.11.30 12:03  
개인적으로 우리나라도 빙수강국이라고 생각하는데요
한국 빙수랑 비슷하면서도 아기자기한 스타일이에요. 빙수 좋아하시면 들러보실만해요.
영우니님도 가시게 되면 대기줄 짧으시길.
흔흔훈남 2016.11.27 21:39  
역시 동남아는 빙수를 좋아하는....
카푸치노조아 2016.11.30 12:05  
그렇죠? 길거리 빙수도 있고 이렇게 예쁘게 메뉴짜서 성공하는 데도 있고
한국빙수집도 인기인지 몇군데 보았는데 반갑더라구요.
hyun9 2017.01.25 00:23  
와 라떼 사이즈가 빙수만해여!!! 저도 가보고싶어요
hiss79 2017.03.24 10:27  
사진 한참봤어요ㅠㅠ 더울때 들어가서 빙수랑 케익 먹으면 환상이겠다...으아ㅋㅋ
wishkim 2017.04.03 11:40  
오오..혼자가도 괜찮은 분위기 인가용?ㅎㅎㅎ이번에 혼자 방콕 여행 계획중이어서요^^
lily99 2017.04.21 02:09  
한국 카페와 비슷한 곳이네요 :)
좋은여행다니기 2017.05.02 13:17  
이뻐서 더맛있어보이네요!! 시암근처 호텔에묵을예정인데 시암파라곤점은 현금만된다는 팁도주셔서 감사해요!  맛보고픈 의지가생기는 비주얼이네요ㅎ
팡짱 2017.05.17 16:11  
같이 가는 친구가 빙수를 진짜 좋아하는데 여길 가야겠어요! 감사합니다~
방콕에콕방 2017.05.17 23:37  
와 진짜 보기만해도 맛이느껴지네요...치즈케잌까지 있다니....
김모들 2017.06.13 10:07  
사진너무 이쁘게 찍으셨네요^^ 너무 맛있어 보입니다
미소만가득 2017.06.21 13:58  
예쁘고 맛있게 보이네요~^^
제목