[칸차나부리] 쏨땀 (연줄기 쏨땀 포함 - 맛있음)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[칸차나부리] 쏨땀 (연줄기 쏨땀 포함 - 맛있음)

Dcinema 13 1549

태국 음식은 처음부터 상당히 좋아했으나 쏨땀은 좋아하게 되기까지 상당한 시간이 걸렸음.
결국 친구가 만들어준 엄청 매운 '쏨땀뿌쁠라' 를 계기로 아주 즐기는 음식으로 되버림.

칸차나부리에 갔을때 야시장 옆의 한 이싼식당..
남똑1, 솜땀3 주문후 연줄기 쏨땀 너무 맛있어서 추가주문.
결국 둘이서 남똑1에 쏨땀만 4접시를 먹고 나옴 

그중 연근의 구멍 모양대로 있는 줄기로 만든 쏨땀을 먹었는데 그 식감이 시원하고 아삭한게 상당히 맛있었음. 
이 때도 처음 먹어 본거였지만, 이후에도 한번도 같은 메뉴를 본적이 없음.
한참뒤에 재새시장에 갔을때 이것보다 두껍지만 비슷한 연줄기가 보이길래 팍붕파이댕처럼 볶았는데,
이것도 식감이나 맛이 상당히 좋았음. (태국 친구네 가족도 첨 먹어본거였지만 다들 맛있다고 엄지척)

가격 ★★★★ 
위치 ★★★★ 
맛 ★★★★☆ 
실내 ★★★ (그냥저냥) 
총점: ★★★★ 
(대신 이 집에선 위스키를 안파는데 편의점에서 사오는것도 안된다고 함. 처음 봤음 이런식당)

13 Comments
niraya 2016.10.31 08:03  
혹시 2번쨰 사진 쏨땀에 게 들어 간건가요??
게 들어간 쏨땀은....영~~~~ㅋㅋㅋㅋ
아빠콩 2016.10.31 11:01  
솜땀을 정말 다양하게 즐기시는군요. 옌타포 파는 프랜차이즈 식당에서는 풋망고로도 솜땀을 만들어 팔던데요. ^^
앙큼오시 2016.10.31 11:44  
뿌빨라는 태국분들도 호불호가 걸리죠 ㅎ
나 쏨땀뿌빨라 좋아해! 이러니 어이없어 하는 태국 친구의 표정.ㅌㅌㅌ
가자가 2016.10.31 12:40  
뿌빨라가 연줄기 인가요?
앙큼오시 2016.10.31 20:04  
작은게가 들어간 이싼식 쏨땀입니다. 맵고짜고 합니다 ㅎ
Billyjoo 2016.10.31 20:32  
와~`.솜땀 정말 맛있겠네요^^.정보 감사요
tinahl 2016.11.03 01:49  
맛있겠네요~~ 먹어보고 싶네요!
레기두 2016.11.04 19:23  
아 또먹고싶어지는 사진이네요..
zoo 2016.11.04 23:32  
연줄기 쏨땀은 처음 봤어요^^ 맛이 어떨지 궁금합니다^^
방콕가는파니 2016.11.08 22:37  
쏨땀 유명해서먹어보고싶었는데... 맛있어보이네욯ㅎㅎ
세근에미 2016.11.14 13:32  
쏨땀이 야채 채친 것 같은 저것이죠? 저는 요새 검색하면서 자주 보는 이름인데, 저도 꼭 먹어봐야겠어여.. ㅎ
위소보루 2016.11.24 20:57  
맛있어 보이네요. 건강에도 좋은 식단인거 같아요^^
마아다가 2016.11.28 09:00  
사진으로만봐도 맛나 보이네요 :)
제목