카오산 나이쏘이 소고기 쌀국수 식당. (새 버전).

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 나이쏘이 소고기 쌀국수 식당. (새 버전).

Dcinema 19 3029

카오산 나이쏘이 소갈비 쌀국수

가격의 다른 일반적인 쌀국수 (꿔띠아오) 4~50밧의 두배정도 하지만 그만큼의 값어치가 있음.

테이블에 있는 삭힌고추절임 소스를 종지에 따라 고기를 찍어먹어도 맛있고,

국물에 고추가루와 함께 약간 풀어먹어도 맛있음.

보통 기본메뉴일 푹 삶은 소고기 (braised beef noodle soup)을 먹는데, 모듬 고명이나 소곱창 고명을 추천함. 곱창 좋아하시는 분들이면 상당히 좋아할만한 맛.

그리고 마지막 사진의 소고기 수끼 세트. 저녁시간에 술안주로도 꽤 좋을것같음

가격 ★★★

위치 ★★★

맛 ★★★★☆

실내 ★★★ (더움)

총점: ★★★★

모듬 소고기 쌀국수

이게 진짜 소곱창 쌀국수 (진짜 맛있음)

편의점에서 egg tofu사서 먹으면 부드러움

메인 주방

요 솥단지가 이집의 핵심.

이 식당이 밤 12시까진가 하는데,
덥지만 않다면 저녁에 저렴한 태국 위스키 (Blend 285)와 안주로 요 소고기 수끼 299밧 시켜먹어도 좋을것 같음.

19 Comments
숲을보자 2016.10.31 11:26  
소곱창쌀국수 맛있어 보이네요~~
곱창좋아하는데 나이쏘이 기억하고있겠습니다~~
Hotstep 2016.10.31 18:09  
저도 먹어봤는데 맛있더라구요 ㅎㅎ
디앤써 2016.11.01 13:08  
나이쏘이 괜찮죠 맛도있고 그런데 예전에 바퀴벌레 나온 사진보고
두번다시는 못갈것 같아요 주방위생상태도 엉망이더라구여...
수달양 2016.11.02 22:36  
나이쏘이 한 8년전쯤 갔었는데 이번 여행에서도 다시 들려봐야겟네요~~
SoCoooool 2016.11.04 10:42  
나이쏘이는 평이 정말 여러가지네요.. ㅎㅎ 갈지말지 고민되요~
염리동오씨 2016.11.04 10:55  
오랫만에 다시갔는데 80밧이나 내면서 그 갸격에 비해 질이며 맛이며 위생이며 응대며 다시는 가고 싶지 않네요.

이젠 안녕일듯
쩡대 2016.11.07 10:45  
소고기는 사랑입니다..ㅎ
위생문제에 대한 부분이 걸리지만 음식은 너무 맛있어보이네요.
여행이조타 2016.11.12 02:23  
여기 꼭 가봐야겟네요ㅋㅋㅋ완전 맛잇어보인다
똑똑똑페니 2016.11.15 16:14  
나이쏘이는 가성비였는데....... 가성비가 무너졌네요.
parkkbo 2016.11.16 16:19  
저번 여행에서 먹었을때 정말 맛있게 먹었는데 , 지금 평을 보니 이번여행에서는 한번더 생각을 해봐야겠네여..허허..
김케빈 2016.11.19 20:59  
이번에 카오산 로드 가보면 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ 저에겐 너무 맛있어 보입니다. ㅎ
Layla1266 2016.11.24 13:19  
우와 맛잇어보여요 정말 ㅎㅎㅎ
앵만감자 2016.11.28 16:44  
작년에 갔을때 현지인들 많이 이용하더군요. 어린애 2명 데리고 온 아줌마들하고 옆자리였는데.. 눈인사하며 국수 들이키던 기억이 나네요.
우상 2016.12.01 20:24  
방콕 갈때마다 가는 곳이예요 ㅋㅋㅋ 현지인들도 많고 외국인들도 많은 듯!
코알라라 2016.12.09 14:03  
바퀴벌래 새끼들이 식탁위로 마구지나 다니더라구요  고기도
별로고 에전에는 안그랫엇는데 가격은 계속 오르기만 합니다
Deokdeok 2016.12.21 17:24  
나이쏘이는 사랑입니다 여자친구도 한번먹고 완전 반했어요ㅠㅠ
먹어도배고파 2017.01.05 00:17  
와 ㅎㅎ배고프네요 꼭 가서 먹어봐야겠어요
너굴야굴 2017.05.11 09:53  
저희 엄마가 여기 엄청 좋아하시는데 ㅠㅠ 변했다는 평이 많아서 아쉽네요..
RachelKim 2017.08.23 08:36  
오 편의점에서 egg tofu 사서 말아먹어도 되나요?ㅋㅋㅋㅋ 완전 꿀팁이에요 ㅠ
제목