요요 맛있는 소곱창 쌀국수는 어디일까요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Dcinema 21 2443

드디어 3일 오버스테이에 93일 놀다 한국 들어왔네요..

약간만 신경써서 주문해도 먹는 즐거움이 달라집니다 ㅎㅎㅎ

왜 다들 메뉴판 대충보고 한가지만 주문하는지 ㅎㅎ

물론 곱창이야 호불호겠지만,

여튼 이렇게 먹으면 좋아하시는 분들은 진짜 맛있습니다!

21 Comments
준도리 2016.10.28 18:41  
와 이건진짜다 진짜가 나타났다
Dcinema 2016.10.29 22:44  
이건 진짜 맞습니다 ㅋㅋㅋ
zoo 2016.10.29 14:35  
93일이나 있다 오셨다니 !! ㅎㅎ 정말 좋으셨겠어요^^
우리나라에 적응 할려면 시간 좀 필요하시겠어요^^
Dcinema 2016.10.29 22:43  
이렇게 놀다 오는게 한두번이 아니라서.. ㅎㅎㅎ
그래도 벌써 그립네요 ㅎㅎ
물우에비친달 2016.10.29 15:17  
그래서 어디에요?ㅋ
라우지보이 2016.10.29 22:11  
저지금 방콕 숙소인데 사진 보니까 현기증나네요. 어딘지 알려주시면 이은혜는 잊지않겠습니다.ㅠㅠ 제발 빠른 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
Dcinema 2016.10.29 22:52  
멘트에 답을 안해드릴수가 없네요 ㅎㅎㅎ
원래는 며칠뒤에 자세하게 다른 사진들이랑 올릴까 했는데. ㅎㅎ
다들 아시는 카오산 나이쏘이 소갈비 쌀국수 집입니다.

사람들 기본 1번 메뉴만 시키는데.
것보다 모듬 시키는게 맛있구여,
그중에서 곱창 좋아하심 사진 보여주면서 요거요거 하면 많이 줍니다.
대신 그 양 자체가 원체 많지가 않아서 타이밍 중요합니다.
제가 갈때도 양이 적을때가 많았거든여 ㅎㅎ
거기에 삭힌고추절임 소스 종지에 담아 찍어먹음 더 맛있구여.
신맛 좋아하심 국물에 고춧가루와 같이 섞어서 먹어도 맛있습니다.

자세한건 다 알려드리기는 제가 좀 아쉽구요ㅎㅎ
여튼 1번보다 모듬 추천에 곱창 진짜 맛납니다.

저도 지금까지 먹은 곱창쌀국수중에선 최고!!
워우 2016.10.29 22:17  
전 태국 음식은 죽어도 못먹겠네요
Dcinema 2016.10.29 22:57  
먹지 마세요.
편의점 가서 한국라면 맛 나는 빨간색 orienl kitchen 라면에 햇반사서 밥말아 드셈요.
거기에 계란찜 카이뚠 국물이랑 같이 먹으면 굿.

근데 태국음식 진짜 먹지 마세요..
먹다가 진짜 죽어버리실까바..
내가 죽는건 아니지만 누가 태국음식 먹다가 맛없어서 죽었다는 말은 듣기 싫어서..
레기두 2016.11.07 12:46  
말하는 거 참 4가지 없게도 한다..
앵만감자 2016.10.31 13:59  
갈비국수만 먹어봤는데.. 곱창도 용기를 내봐야겠네요. ㅎㅎ
그린보스터 2016.11.08 00:42  
3달이면...다 둘러보고도 남았겠네요ㅎㅎ내년2월 여행계획중이라 여기저기 음식 알아봤는데 곱창쌀국수는 첨보네요 ㅋㅋ
사만드라 2016.11.14 03:18  
와우 신기하네요 ㅎㅎ 기대 되네요 다음달 가는디
hjfreely 2016.11.24 00:02  
갠적으로 쿤뎅 어묵국수보다 나이쏘이 갈비국수가 더 맛있었어요 ^^
위소보루 2016.11.24 21:00  
한국에선 귀한 소곱창을 ㅋㅋㅋ 국수로... 맛있을거 같아요. 제주도 고기국수처럼 토속적인 느낌도 있구..
체리16 2016.11.24 22:23  
와... 갈비국수만 먹어봤는데. 정말 맛있어 보이네용!!!
효주아녜스 2016.11.26 07:55  
너무 맛있어 보여요 소곱창국수라니 ㅠ 기회되면 꼭 먹어봐야겟어요
JAE-U 2016.11.30 17:55  
오 맛있을듯 꼭 가볼게요.
발몰라요 2016.12.23 07:32  
나이소이 유명하데서 안 가려고 했는데(성격이 비주류라..죄송) 급 가볼가 하는 마음이 드네요..ㅋ
나르길라 2017.05.25 15:22  
아ㅠㅠ 정말 맛있겠어요 카오산 가봐야겠네요
미소만가득 2017.06.21 14:01  
가보고 싶네요~ 다양한 시도도 해봐야겠어요. ^^
제목