수완나폼 공항 푸드코트 (메뉴, 사진추가)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수완나폼 공항 푸드코트 (메뉴, 사진추가)

벚꽃난 51 10767

아직 수완나폼 공항이에요~ 방금 찍은 따끈한 사진들입니다.

공항에서 식사도 하고 택스리펀도 받고 면세점 쇼핑도 하려고 여유롭게 도착했어요~ 1시 20분 출발 비행기였고, 저희가 공항에 도착한 시간은 대략 10시반~11시쯤이었어요!

2층에 있는 식당들은 대부분 2-300밧 선인데 공항 푸드코트가 저렴하고 괜찮다는 얘기를 듣고 푸드코트를 찾아갔어요.

위치 : 공항 1층 퍼블릭 택시타는 곳 바로 옆 (8번출구쪽)

1층 8번 출구를 오른쪽으로 두고 저 앞 쪽에 주황색 간판이 보이실거에요!

이름은 매직푸드 포인트네요.

가격대 : 100밧 넘는건 없고 보트누들 35밧, 팟씨유 50밧 등등 평균 50밧 정도였어요! 들어가면 바로 왼쪽에 직원이 앉아있고 식권을 판매하고 있어요. 돈으로 식당에서 음식을 주문하는게 아니라 이 식권판매소에서 식권을 사고 그 식권으로 식당에서 음식을 주문하시면 됩니다.

이런 식권을 구매해서 사용하는 거에요.

사용하지 않고 남는 식권은 환불 가능하니 넉넉히 식권 사셔도 괜찮아요. 저흰 4명이었고 500밧 바꿨는데 음식 5개에 과일 1접시 시키고 350밧정도 나와서 남은 150은 다시 환불했어요~ 350밧이니 한화로 약 11000원 정도에 배부르게 마지막 식사 했어요!

주문한 음식은 팟씨유(50밧), 새우커리볶음(65밧, 맛있어서 2개시킴. 1접시장 65밧), 완탕면(50밧정도..? 친구가 주문해온거라 정확한 가격은 아님), 스키야키(55밧, 팟씨유 파는 식당에서 같이 산건데 맛 없어서 다 남김), 수박(40밧) 이었습니다 :)

새우커리볶음(65밧, 맛있어서 2개 시킴)

완탕면 (50밧 정도) - 국물이 인스턴트 가루로 만든 것 같이 깊은 맛이 나지 않고 인위적인 맛이 나서 국물은 다 남겼어요. 그래도 들어 있는 완탕이 맛있었어요

팟시유 (50밧) 아래 메뉴판에서 9번이에요. 맛있었어요.

스키야키 (55밧) 아래 메뉴판에서 8번이에요. 이상한 향신료맛(고수향으로 추정)이 나서 아무도 못먹고 다 남김. 비추.

메뉴는 다 영어로 설명이 되어 있으니 주문하기 편하실거에요~ 저렴하고 배부르게 잘 먹고 왔어요! 저도 태사랑 추천보고 간건데 다들 만족했어요~

메뉴 :

대충의 메뉴와 가격대보시라고 메뉴판 찍어왔어요!

저의 후기가 도움이 되었길 바랍니다 :)

51 Comments
스누라이프 2018.06.08 18:42  
오 출국하는날 항상 공항 일찍가기 때문에 식사 하는게 고민인데 여기서 커리 먹으면 되겠네요.
제목