팁싸마이 다녀온 후기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팁싸마이 다녀온 후기

효진이 47 4084

결론은... 쌈쎈 거리의 팟타이 나나가 더 맛있음... 입니다.

깔끔한 시설은 장점이 되겠네요.

굳이 찾아서 먹으러 갈 필요는 없는데,

카오산에만 있기 질릴때 산책겸 슬슬 걸어갔다 오긴 좋았습니다.

오픈시간인 오후 5시에 맞추어 가면 기다리지 않고 먹을 수 있어요.

위치는 아래 참고.

https://www.google.co.kr/maps?newwindow=1&espv=2&q=%ED%8C%81%EC%8B%B8%EB%A7%88%EC%9D%B4&biw=1920&bih=990&um=1&ie=UTF-8&sa=X&ved=0ahUKEwjQ_cP65cDPAhULsY8KHYBUD-AQ_AUICCgB 

47 Comments
야호12345 2016.10.04 21:01  
팁싸마이 팟타이가 달다던데...
팟타이나나 기본 팟타이가 더 낫던가요??
하도 다들 극찬을 하길래 가볼까했는데
거리가 꽤 걸어야되더라구요ㅠ 택시타긴 애매한 거리고...
(개인적으로 단맛을 안좋아해요ㅠ)
보누니 2016.10.04 21:33  
잼이쓰셨겠네여~ 부러워용
랭부인 2016.10.05 00:03  
저는 카오산에 파는 팟타이..
어지간하면 다 맛있었어요
길거리,식당 등..다 중박이상..
팁싸마이는 달긴 달았어요ㅎㅎ
좀 비싸고..주스도 쏘쏘였어요
팟타이를 많이 안드셔봤으면
좋아하실순 있겠어요
두혀닝닝 2016.10.05 00:04  
저번에갔을때 못먹어봐서 이번겨울에 가서 함 먹어보려했는데 별루인가보네요 ㅜ
Dcinema 2016.10.05 19:33  
팁싸마이 별로
왜 유명한지 잘 몰겠음.
태국인들도 호불호 갈리는듯.
난 불호.
쥬닝 2016.10.05 23:08  
저도 팁싸마이 먹고 실망했어요ㅜㅠ
색깔도 케찹넣고 볶은 색깔이라 으잉? 싶었는데 (물론 케찹맛은 안났지만 낯설더라구요)
맛도 너무 달아서 고추가루 라임즙 다 넣어봐도 수습이 안되더라구요ㅠㅠ
오렌지 쥬스가 훨씬 맛있었어요
모오닝글로오리 2016.10.06 01:21  
팁싸마이 맛집이라던데 다른분들도 그렇고 다른곳에 비하면 맛이 별로인가요?
심지어 팁싸마이는 팟타이맛집이 아니라 오렌지 쥬스 맛집이라는 소리도있던데....
그래도 가보는게 좋겠죠??
아중리 2016.10.06 13:43  
가볼까 했는데 취소했습니다 ㅋㅋ

정보 감사합니다.
서린2 2016.10.06 20:02  
팟타이...나쁘지는 않지만 무난하다는 평이고, 대신 오렌지쥬스???그게 정말 맛있다고 해서 ㅠㅠㅠ
오렌지주스만이라도 사올 수 있겠죠?
효진이 2016.10.07 10:47  
아무리 맛나도 직접 짜 먹는 오렌지주스 그이상도 그이하도 아닐껄요.
더 달달하게 만들수는 있겠죠 ㅎ
NBONE 2016.10.09 00:09  
좋은 정보 정말 감사합니다.
쀼잉쀼 2016.10.10 10:29  
그놈의 오렌지 주스가 뭐길래 그렇게 맛있다는 걸까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해서 먹어봐야겠어요..
효횰 2016.10.11 11:25  
읭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태국의 대표 맛집이라고 해서 동선꼬여도 억지로 가볼려고했었는데 굳이 그럴필요없겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔끔하게 팁싸마이는 포기하고 카오산에서먹어봐야 겠어요ㅋㅋㅋ
beoreok 2016.10.13 13:47  
일정에 잡아두고 있었는데 더 알아봐야겠네요~~
ㅇ라니 2016.10.14 13:08  
일정에 팁싸마이는 들어가 있는데 좀더 알아봐야겠네요
단맛 싫어하는 1인인지라
nong0704 2016.10.16 10:39  
여긴 오렌지주스를 먹으러 가는 거라고 할 정도이던데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 맛이 별로라고 하시니 안가는 쪽으로 해야겠어요
elly81 2016.10.17 10:58  
호불호가 갈리는곳이네요..그래도 경험삼아 한번은 가봐도 좋겠죠? ㅎ
미쓰김 2016.10.17 16:10  
팁싸마이 멀어도 찾아가려 했는데 생각해봐ㅇ겠어요
jjyy86 2016.10.18 01:13  
패스해야겠네요ㅜㅜㅎ
SoCoooool 2016.10.19 16:14  
블로그보면 칭찬 일색이던데.. ㅎㅎ
좋은 정보 감사해요!!!!
녹색구름 2016.10.21 03:44  
역시 사람마다 입맛이 다른가봐요~
전 팁사마이에서 먹었던 팟타이가 젤 맛이있었는데 ㅠ 그래서 방콕 갈때마다 일부러라도 들리곤하거든요ㅠㅎ
쑥쑥기 2016.10.21 15:05  
여긴 팟타이보다 오렌지 쥬스가 갑인듯 해요.. 정말 인생 오렌지 쥬스^^ 근데 팟타이는 너무 달았어요..
PIHA 2016.10.22 14:38  
팁싸마이 먹으러 갔다가...오렌지쥬스 두병 마시고온 ㅋㅋ
쩡대 2016.10.24 15:38  
가야하나 말아야하나...
남주혁여친 2016.10.25 18:27  
팁싸마이 하도 유명해서 가보고 싶은데 항상 호불호 갈리는 후기가 많네요ㅠㅠ 오렌지쥬스라도 먹으러 가봐야겠어요
예작헤어 2016.10.26 12:41  
저도 태국여행가서 꼭 한번먹어보고싶네요..
카오산 파타야  다 가고싶네요..좋은정보 감사합니다..
방콕가는파니 2016.10.29 22:49  
흠,..맛있어보이던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 정보감사합당
sswu61 2016.10.30 01:34  
좋은 정보 정말 감사합니다.  히히
오두미 2016.11.08 16:42  
한국에 있을 때 부터 워낙 가보고 싶었던 곳이라 갔는데 첫날은 아예 쉬는날이어서 못먹고 다음날 줄 기라려서 먹었는데 다른 곳에서 먹었던 팟타이 보다는 달았던 기억이 나네요
Layla1266 2016.11.15 16:28  
가보려고 했는데 고민되네요ㅜㅜ
미공이1 2016.11.17 15:48  
블로그 후기들 보니까 태국의 팟타이는 그 나라 음식인지라 대부분 성공하는거 같아요! 어딜가도 비슷비슷...한국에서도 팟타이 한번도 안먹어봤는데 방콕 현지의 맛이 궁금하네요!!
준337 2016.11.21 16:16  
여기도 이번에 가려했는데 못가게됐네요
언제 가보게 될지
방콕 7번을 다녀왔어도 아직 못먹어본 일인!  T.T
닉네이이이임 2016.11.23 14:31  
오렌지 주스 보기에는 길거리에서 파는거랑 달라보이지 않던데
그렇게 다른가요?
위소보루 2016.11.24 21:00  
좋은 정보 감사합니다. 패스해야겠어요
와사비꿍 2016.12.02 16:22  
저는 파타이 여러군데서 먹어 봤는데 팁사마이 정도면 상당히 맛있는 편이라고 생각이 들던데..
현지인 친구가 맛있다고 해서 따라 가봤는데 그냥 가긴 교통도 좀 불편하고 그거 하나 먹으러 가긴
좀 그렇죠. 파타이는 그냥 면 요리 중 하나일 뿐인데..
발몰라요 2016.12.23 07:30  
아니..일부러 걸어서라도 가려고 생각중인 가게 였는데 의외군요. 단맛이 강하다면 제 입맛에도 좀 별로겠네요.
Nanaki 2017.01.21 12:45  
너무유명해서 갈라고 했는데 호불호가 많더라구용ㅜㅜ
방콕콕ㅎ 2017.02.01 18:25  
저는 맛잇엇어요ㅋㅋㅋㅋ글고 음식만드는 구경하는 재미도 큽니다
보슝 2017.02.21 20:08  
아 가보려고햇는데 그냥 카오산로드 안에서 길거리팟타이로 먹어야겟네요 ㅇㅅㅇ
미르정 2017.02.24 02:29  
전 늘 가면 팁싸마이의 팟타이와 오렌지 주스.........가 늘 그리운데
haneul1015 2017.05.08 00:41  
호불호가 많은 곳인지 처음 알았네요ㅠㅠ 그래도 처음은 꼭 맛보고 싶어서 도전하려구요!
초록색헐크부인 2017.05.08 23:44  
저두 다들 인생 팟타이라구 하길래 가보려구 했는데 추천해 주신 쌈쎈거리부터 가봐야 겠습니당ㅎㅎ감사합니다
왕큰놈 2017.05.21 21:34  
그냥 오렌지 주스가 맛있어요
오시 2017.05.23 11:27  
일단 저는 가보고 맛보고 판단하겠습니다 암튼 팟타이 나나 여기도 가봐야겠네요 감사합니다!
hj10 2017.06.28 18:25  
티비에서 봐서 여기가 가장 기대되긴해요ㅠㅠ 특히 오렌지주스가 진짜 맛있다고해서...
kaiser00 2017.11.29 14:47  
여기저기 블로그에 맛집이라고 뜨던데 블로그가 또 다믿을건 아니군요 ㅎㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2018.01.21 10:42  
카노산에거 먹었던거보다 끄라비 아오낭비치의 한 식당에서 먹었던 팟타이가 정말 맛있더군요.
제목