카눈(khanun) - jackfruit
이거이..
첨엔 독특한 향기가 나서리..
약간 구린..
그래서 다른 과일 다 먹어봐서야 함 시도..
근데...
먹으면 먹을수록 맛나는듯...
씹으면 씹을수록 독특한 육감이 느껴져여~
과일이라기 보다...
부드럽고 연한 고기 씹는듯한...
냉장고에 넣었던 맛살... 그래서 시원하고 쫄깃쫄깃한 채로 맛살을 먹는 듯한...
머..
대충 이런 느낌~~
초록색이구여, 돌기가 울퉁불퉁한 과일이구여~
어떤 사람은 돌기땜시 두리안과 혼동하는 분도 있는디..
두리안은 돌기가 크구여, 색깔도 초록색과 회색빛이 섞여 있는듯한...
글고 아주머니가 칼로 하고있는거이 바로 카논을 잘라 그 안에 있는 노란색 과육을 벗겨내고 있네여~
과일 파는 곳 가면 대부분 이렇게 벗겨낸 과육만 팔구여..
5,6개에 10밧정도~
첨엔 독특한 향기가 나서리..
약간 구린..
그래서 다른 과일 다 먹어봐서야 함 시도..
근데...
먹으면 먹을수록 맛나는듯...
씹으면 씹을수록 독특한 육감이 느껴져여~
과일이라기 보다...
부드럽고 연한 고기 씹는듯한...
냉장고에 넣었던 맛살... 그래서 시원하고 쫄깃쫄깃한 채로 맛살을 먹는 듯한...
머..
대충 이런 느낌~~
초록색이구여, 돌기가 울퉁불퉁한 과일이구여~
어떤 사람은 돌기땜시 두리안과 혼동하는 분도 있는디..
두리안은 돌기가 크구여, 색깔도 초록색과 회색빛이 섞여 있는듯한...
글고 아주머니가 칼로 하고있는거이 바로 카논을 잘라 그 안에 있는 노란색 과육을 벗겨내고 있네여~
과일 파는 곳 가면 대부분 이렇게 벗겨낸 과육만 팔구여..
5,6개에 10밧정도~