mama 라면

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

mama 라면

Jaydenkim 26 2038

태국에 아직 한번도 가보지 않았지만 똠양궁을 엄청 좋아하는데

영국에 살때 처음 접해본 mama 라면을 먹고 센세이션을 외쳤던 1인입니다.

일반적으로 이 라면은 사이즈가 정말 미니미니 한데 전 주로 점보 사이즈를 두개씩 먹는다는...

말이 점보지 솔직히 한국 스낵면 사이즈도 안될거에요.

특히 똠양 새우 크림맛이 정말 환상이죠

지금도 먹으면서 이 글을 쓰고 있는데 안 먹어보신분은 꼭 드셔보시기를~~!!

한국에서도 인터넷으로 구입할수 있다고 하더라고요~~

26 Comments
물우에비친달 2016.09.15 19:23  
크~~부럽습니다...

저는 똠얌을 못먹어요..ㅠㅠ

화장품맛 비누맛 향수맛 나서요,,.

피부에 양보해야 할 맛...ㅠㅠ
Jaydenkim 2016.09.19 22:27  
아....그 맛....저도 어떤 가게에서 먹었을때 그 맛을 느끼고
계속 뭐지..?뭐지..? 이 맛은 했던 기억이 있네요 ㅎㅎ
그래도 지금은 잘 먹습니다 ㅎㅎ
모기당 2016.09.16 06:13  
이번에 빅씨에서 이것 저것 45개 정도 사온것중 하나네요 아직 안먹었는데 하나 먹어봐야겠네요
맛있네요 :-)
쥐똥고추 넣음 더 맛있겠네요
Jaydenkim 2016.09.19 22:27  
살짝 매콤하게 드시면 더욱 맛나요 ㅎㅎ
저도 가끔 타이칠리 하나 잘라넣고 먹습니다 ^^
뱅뱅2 2016.09.16 23:19  
아 이거 먹어봤는데
똠양꿍의 맛을 거의 그대로 내는듯한 라면인거같아요.
매콤하게 고추 좀더 넣어 먹으면 좋을거같아요. 침이 주르륵..
Jaydenkim 2016.09.19 22:28  
대다수의 사람들이 똠양라면으로 이걸 제일 추천하더라고요.
소쇼 2016.09.17 21:36  
와 만약 발견하게된다면 꼭 사와야겠네요 ㅎㅎ
한나92 2016.09.18 22:02  
사와야겠어요^^
알엔비소울 2016.09.19 16:21  
저도 이거 먹어 봤거든요! 똥얌꿍을 고수 향 때문에 좋아하지 않는 편인데요. 이 라면은 그래도 먹을만 하더군요:)
옆집살지 2016.09.19 19:00  
오 이거 선물받은거 아직도 있는데 먹어봐야겠어여 ㅋㅋㅋ 무서워서 안먹고 있었는데
Jaydenkim 2016.09.19 22:29  
이건 무서워하지 않아도 되실거에요 ㅎ
이꼴 2016.09.20 08:35  
오. 라면 좋아하는데 꼭 한번 먹어봐야 겠어요~!!
핑쿠랑 2016.09.20 22:45  
오 저도 사와야겠어여!!! 예전에 선물받았는디 무서워서 안먹었거든요....ㅋㅋ
시아지 2016.09.21 13:06  
오! 이거 홈플러스 그런 곳 가면 있던거 같기도 한데...보이면 바로 사서 먹어봐야겠어요!
안두릴 2016.09.23 14:10  
한개로는 모자라요~
엠키 2016.09.23 19:35  
오오! 먹어보고 맛있으면 사와야겠어요 오호호
꼬마땅콩 2016.09.24 00:30  
사이즈 많이 작습니다ㅋ 정말 2개는 먹어야할듯....
저는 레몬그라스 향이 어색해서 똠양꿍을 그닥 즐기는 편이 아닌데, 라면은 괜찮더라고요~
진가락2 2016.09.26 00:47  
제가 라면을 무척 좋아하는데 꼭 한번 먹어보고싶네요
호수수 2016.09.27 15:52  
옷~  저건 크림 똠얌꿍 아니더라구요.
뭐가 틀린가 해서 두개다 먹어봤는뎅. 음식 사진에 신선로 그릇 그림이 있는게 크림 똠양꿍~
저건 크림 없는 그냥 똠양꿍~~ ㅎㅎ
제 입맛엔 크림 똠양꿍이 더 찐한 느낌. 그냥 똠양꿍은 라면 느낌.
나는아빠다 2016.09.28 14:02  
향신료맛이 많이 나나요?? ㅎㅎ
처음 태국가서 편의점 라면 하나 사먹고 그날 하루종일... ㅠㅠ
그뒤로 향신료 근처도 안가는 1인이라.. ㅎㅎ
강심장 2016.09.30 21:17  
인터넷으로도 가능하군요
한번 사먹어봐야겠어요
jjyy86 2016.10.03 01:03  
오오 좋은정보네요 ㅋㅋㅋ
꼭 먹어볼께요!!! 먹어보고싶습니다! 기필코 먹어볼께요 ㅋㅋㅋㅋ
편하게 현지의 똠양꿍을 맛볼수 있다니ㅜㅜ
레니크라빗 2016.10.08 23:34  
이번에 갈때 꼭 담와야할 목록 하나 추가요~
치킨차원 2016.10.10 13:39  
이거 많이 본건데 못먹어봤네요 이번에 먹어봐야겠어요
순수좀비 2016.10.29 08:34  
이거 컵라면으로 먹었던거 같은데 맛있지만 정말 양이 적었어요
위소보루 2016.11.24 21:02  
똠양꿍 시러하는 사람은 별로일까요??
제목