팁사마이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팁사마이

피비 25 2683
며칠 전 팁사마이 다녀왔는데 옆가게에 줄이 엄청 길게...

여기가 팁사마이더라고여.

원래 가게는 문 닫고 앞에서 오렌지주스만 팜.

스몰 95 빅 180
고새 오름..ㅜㅜ

계란 없는 건 50
계란 입힌 건 90

전 없는 게 더 좋아요.ㅎ

암튼 그때 시간이 10시쯤? 옆가게로 옮겼든 말든 현지인들 줄 길게 서 있는 데로 가면 됨요.
25 Comments
요술왕자 2016.09.10 22:21  
드신 곳의 식당 이름은 룽파입니다.
잘 봤습니다.
피비 2016.09.11 03:03  
메뉴판 그대로 룽파 식당였군요. 맛도 비주얼도 똑같애서 뭐지? 싶었어요.ㅎㅎㅎ
강심장 2016.09.11 20:12  
아...저녁 안먹었는데...사진보니 미치겠네요
얼릉 라면이라도 끓여야겠네요
냥1122 2016.09.13 01:32  
낼 팁싸마이 가보려고하는데 엄청 기대되요ㅋ
천개의바람 2016.09.13 09:52  
맛있겠어요.먹어보고 싶네요.룸파식당 기억할께요
팬더문 2016.09.14 14:48  
팁사마이 오후5시부터합니다
한나92 2016.09.18 22:01  
맛있겠네요ㅜㅜ
이불러 2016.09.19 16:37  
한국인들에게 아주 유명한한 팁싸마이네요~ 오렌지 쥬스도 기대돼요^^
옆집살지 2016.09.19 19:01  
오렌지 쥬스가 또 올랐군요.... ㅜㅜ
시아지 2016.09.21 13:05  
여기도 굉장히 맛있어 보이는데요??
백구99 2016.09.22 04:40  
맛있어보여요~~~
안두릴 2016.09.22 16:01  
이 곳 팟타이도 먹어봐야겠군요~
홀리불리 2016.09.22 18:32  
팁 사마이 오렌지쥬스 진짜 끝장나요 ㅠㅠㅠ
Dcinema 2016.09.23 19:00  
팁싸마이 맛은 호불호가 갈립니다.
인터넷글은 맛있다가 훨 많지만 자기 블로그 이쁘게 쓰고싶어하는 사람들때문이지 않을까도 생각.

전 맛 별로더라구여.
줄만 길고,
특히 새우기름으로 볶은 붉은면은 거기서 파는 기본팟타이보다 별론거같아요.
쓸데없이 가격만 비싸고.

오렌지 주스 확실히 맛있습니다.
하지만 가성비는.. ㅡ.ㅡ
너무 비싸요
태쿡갈꼬야 2016.09.25 08:19  
현지인 맛집은 일단 가 봐야 죠
호수수 2016.09.27 15:55  
오웅~~  택시타고 지나가다 봤는데~
줄이~~~~ 옴마~~~~ 너무 길어요 ㅠㅠ
도전해보고 싶었으나 관광지 위치와 시간이 맞지 않아 포기...담에 가면 도전 예정.
우시고빠 2016.09.27 16:44  
담달에 가는데 팁싸마이랑 조조 팟타이 가보려구요.. 사진 감사합시다~~^^
nurispring 2016.09.29 16:46  
오홍 +_+ 내년 1월에 가보려구요~ 잘 보고 갑니다!
우렁달구 2016.10.03 02:05  
저도 여기 가봤는데 저도 그냥 그랬어요 .. 줄이 참 길긴 길더라구요 :) 어쩌면 제가 현지인이 아니라 입맛에 좀 다른지도 ;; 맛있게 드시고들 오세여 :)
이지구 2016.10.05 18:00  
이번에 가려고 찾아보고 있었는데! 팟타이 오렌지쥬스 기대되요 ㅎㅎㅎ
치킨차원 2016.10.07 23:38  
맛있다는 말씀이 많네요!!
SoCoooool 2016.11.04 10:54  
도대체 오렌지 주스가 어떤건데 이러는지!! 궁금해서 가봐야겠어요.. ㅎㅎ
Layla1266 2016.11.15 16:29  
너무 먹어보고싶어요!ㅎㅎ
ziiico 2017.01.12 17:38  
그리운 맛이네요ㅠㅠㅠ
쪼졍 2017.03.14 17:20  
팁싸마이는 팟타이보단 거기서 파는 오렌지 주스가 맛나요.
제목